АнтиСектин

СЕКТА – страшная чёрная дыра втягивания всех заблудших, неуверенных в себе.
Разновидностей сект полно – Иеговисты, Виссарионисты, всякие иные «исты» - все мнящие себя проповедниками новых знаний, пришедшими переписывать и истолковывать Библию, пришедшие с раздутым эго, как Второе Пришествие, менять мир…
В мутной воде всегда много нечисти,  окунувшийся отплёвывается потом, нахлебавшись гнилостных вод.

Туда, в омут, стекаются все жертвы, их притягивают палачи, что и сами, как правило, были жертвами в детстве и лишены любви, испытали униженность, брошенность, насилие, самые разные психологические травмы.

Жертвы…
Тщедушные, с лицом скорби и вечного чувства долга и вины, пугливые, угождающие, всех спасающие и вечно тонущие фигляры, пристраивающиеся под мнение каждого, потому что жаждут заполучить «одобрямс», как медаль на чахлую грудь.

О, они могут достичь очень многого в рвении преуспеть, им, кажется, не хватает до звёздного часа мгновения, но оно всегда ускользает! И поэтому постоянно их преследует чувство неудовлетворённости!

Казалось бы, есть всё – они тщательно добывали себе признание и старались – есть (с вариантами) семья, дети, образование, работа, хорошие манеры и здоровый образ жизни, они добродетельны… Но нет уверенности в себе… Не случайно ведь?

Вспоминается, как лупил в детстве отец (или вообще бросил семью… пил… надругался), ругала несправедливо мать. Избегал общаться старший брат, обидел лучший друг, унизил сосед… Потом… неудачная любовь, авария, болезнь, несостоявшаяся мечта…
Кажется, что неудачная от природы внешность…

Как обидно! Они, жертвы, все разные… но в чём-то схожи.
Иные знают, что принято в мире как «хорошо», и как «плохо», и стараются следовать, меняя маски, чтоб ПОЛЮБИЛИ таким, какой есть. Но сам не любит себя, что только не делал…

И здесь раздвоение – одни выбирают путь «добродетели» и нередко лгут сами себе и другим, стараясь быть хорошими всегда, другие хотят, вопреки своим наклонностям, стать «крутыми», видя в этом недостающую силу и успех, и подстраиваются под соответствующий типаж. Но преследуют неудачи тех и других на пути опыта…
И вдруг узнаёт человек-жертва от встречного кумира, что кажется авторитетом, что высшие силы его привечают, он может отличиться в богоугодном деле! Религия его спасёт! Вот оно, что действует наверняка!...

Палачи…
Компенсируют свою нужду во власти над слабыми. Среди них могут быть очень одарённые люди, сильные, с массой подтверждений их незаурядности, особенно способностей провидеть, исцелять.

У них бешенная энергия, стремление к независимости, подтверждению своей уязвлённой значимости, жажда власти и желание вести за собой.
Они покоряют уверенностью в себе, умением убедить и словно обволакивают податливых коконом липкой зависимости, из которой потом очень тяжело выбраться, не почувствовав себя «предателем».
Внушается, что ты особенный, выделен за увиденные достоинства и призван к служению, если сумеешь «очиститься» и вырастить свой Дух. Но ты будешь вестись, как заяц за морковкой, которую он сам же привязал на удочку, приделанную к рулю велосипеда, на котором едет. Видела такую картинку. Зайцу надо остановиться и съесть морковку. Не дурачить себя хитрой постройкой. Да-да, виновных искать бесполезно! Вы сами создали конструкцию лжи!

«Потерпевшие» и «недосягающие», равно, как палачи, так и жертвы – что две конца, две стороны одной палки -  рвутся к признанию и высокой оценке тем сильнее, чем сильнее била их жизнь. Но одни под ударами сохранили способность мыслить и чувствовать и вспоминают СЕБЯ, прощая и выходя из обвинения и вины, другие гибнут безвозвратно.

Они обязательно и бесповоротно однажды встретятся – Жертва и Палач, потому что притягиваются друг к другу в стремлении высшем постичь рано или поздно истину, они учат друг друга. И они оба есть в каждом из нас в той или иной степени.
Как не попасть в омут?

Создаю и раздаю лекарство, опробовав на себе.
Нашла противоядие. Это Разум и Сердце в согласии. Это Вера в СЕБЯ. Это принятие того, что ЕСТЬ и выход из ИЛЛЮЗИИ «я – особенный и призванный менять мир».

Менять можно и нужно только себя, а вернее, не изменять себе, то есть, каждый миг, осознавая ситуации, пришедшие из вне, отмечать - что резонирует, а что нет с тобой, постоянно слушая СВОЙ ГОЛОС Со-Вести. Если приходит воспоминание из прошлого и видишь свою неправоту, обиду, вину, заблуждение – осознать и впредь поступать гармонично. Изменение происходит само собой. Когда мы идём осознанно.

Сектант всегда начинается в себе тёмном и жадном на чудеса без царя в голове. На спрос чудес открыты и лавки с бойким товаром заМОРачивания по сходной цене - плати душой, кровью, жизнью.
СлуЖИТЕЛИ лавок могут быть совершенно уверены в искреннем служении Богу, тогда они сами Жертвы, но ещё и бессознательные маниловы в логово Зверя. Либо отъявленные мерзавцы, похитители энергии и времени глупцов. Спрос же всегда и только с СЕБЯ. Потому что СУД и АД всегда перед лицом собственной беспристрастной Со-Вести, что есть БОГ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.