Портрет любви

                1
Есть планы на вечер?  Друзья звали в кино. Неплохая идея!  Можно отдохнуть, забыть о делах.  Разваливаешься в удобном кресле, жуешь попкорн и погружаешься в новые приключения  хоть и нереальные, наблюдаешь  за чувствами  героев. Некоторые  эпизоды заставляют задуматься.  А бывает, прям дух захватывает. Столько эмоций!
 А еще есть вариант пойти в клуб. Скучать не придется. Танцы! Громкая заводная музыка! Модные хиты! Можно расслабиться.  Встретишь  старых приятелей, а, может, и познакомишься с кем-нибудь. Чуть алкоголя – и вообще весело! Хей, зажигай!!!
Вот передо мной еще билеты на концерт.  Просто сидишь и слушаешь, как изумительная мелодия разливается по залу. Уходишь в свои мысли. Звуки меняются – меняются картинки в голове.
 В общем, выбор огромный, но сделать его просто. Набираю ее номер, просто  чтобы услышать самую любимую мелодию: ее голос.
                2
Одним нужно много времени, чтобы  приготовить домашние задание. Им хватает упорства все учить, зубрить, чтобы добиться успеха. Другим почти ничего не надо делать, они быстро и легко все запоминают. Могут что-то придумать, выглядеть убедительно  в любой ситуации.  Кто-то владеет искусством списывания.  Они знаю десятки способов списать, и как правильно сделать шпаргалку.  В каждом классе есть и те, и другие. И цель их одна: хорошая отметка, а еще лучше отличная. 
Вот и у Вари в классе такие ребята.  Прошла  контрольная работа. Многие получили свои пятерки (все разными способами) и сразу бросили учебники. Варе же учитель поставил тройку.  Девочка не была расстроена, она только все думала, почему она не может решить все точно. Может, она сильно волновалась? Может, учитель был слишком к ней строг? Какая разница!  В отличие от тех отличников, Варя делала не только домашние задание, но и решала примеры сама в свободное время. Её привлекали сложные задачки. Она сидела часами над  заданием, пока не находила ответ. С радостью и волнением  Варя искала путь к истине, а когда находила, замирала от восторга. Важно ли какая у тебя оценка?! Это еще ничего не значит…
                3
«Прощай!» - сказала она мне несколько лет назад и уехала. Сказала, словно нож в сердце вонзила. Сначала я даже писал ей и иногда звонил, хотел узнать, как у нее дела. Она даже говорила, что рада слышать меня. Позже она отвечала на  мои сообщения не так охотно, мне так казалось. У нее прекрасная семья: щедрый и любящий муж, дети. В семье достаток. Кроме того, она любит свою профессию. Значит, дома и на работе должно быть все хорошо.
Нет! Моя душа не плачет. Уже не плачет…  Боль, ревность, – все проходит.  Ничего не надо. Ничего! Только бы она была счастлива! Значит, и я счастлив…
               

                4
Ах, красавица! Вскружит голову, разбудит сердце и уйдет.  В душе оставит капельку тепла. А сердце  будет напевать мелодию, что она с собою принесет. Ах, весна!
А вот и жара! Солнечные лучи шлют теплый привет.  И цветов аромат наполняет счастьем наши сердца. Так лето велит…
Прекрасная осень уже готовит  золотые наряды.  Как же все рады! И листья станцуют, и ветер споет, и дождик в гости придет…
Но пора также примерить белоснежный наряд.  Вода застывай! Дуй же ты, ветер, сильнее!  Ну а ты, мороз, никого не жалей! Это совсем не беда, просто у власти зима…
Весна! Лето! Осень! Зима! Мои дорогие! Все вы так милы! Но во все времена, на душе только весна…
                5
Закрой глаза. В один миг увидишь образ. Он придет к тебе всегда. Открой глаза. Он не исчезнет. Он не исчезнет никогда.
 Тебя преследуют эти глаза? Ты же знаешь, они прекрасны только для тебя.  Бездонный нежный взгляд! Строгий и мягкий! Горячий и холодный! Чуть игривый…. Там сказка! Там мечта! В неземных глазах ты этих  тонешь, тонешь…  Душа плачет и смеется. А сердце вот-вот взорвется…


Рецензии
Как я понял, Мариночка, Ваш портрет есть зарисовки из жизни людей. Мне понравилось, спасибо! Я Вам предлагаю прочитать статью о сущности любви, которая дополнит Ваш портрет прикоснуться к пониманию вот этих слов: "Что такое любовь?!"
http://proza.ru/2023/01/17/344
С уважением к Вам, Геннадий

Геннадий Гумилевский   31.03.2024 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.