Золотые руки

     Новогодняя ночь. На телеэкране изображена кремлёвская стена, ёлка, уверенное и слегка утомлённое лицо президента страны.   
     – Добрый вечер. 
     – В конце уходящего года, говоря обо всех позитивных плюсах и негативных минусах пройденного пути, хочется так же поговорить и о будущем, о том что нас ждёт, и о том, какую стратегию мы выберем.
     – Говоря о развитии Российской государственности, и росте благосостояния наших граждан, хочется вспомнить бессмертные слова замечательного советского сатирика Аркадия Исааковича Райкина. Он сказал, – «каждый старается вдохнуть в себя кислород, а выдохнуть всякую гадость». И это поистине патриотическое высказывание, не могло остаться не замеченным со стороны правительства.
     – Коллективно и сообща, мы просчитали, подготовили, подписали, утвердили и приняли, новое, архиважное постановление:

     «О  ПРИВАТИЗАЦИИ  ВОЗДУШНОЙ  СРЕДЫ  РОССИИ».   
 
     – Честно признаюсь, я очень долго думал над этим вопросом, и наконец, решил, что нашим детям, внукам и правнукам необходим чистый воздух, а наше варварское, и порой не целевое обращение с ним, тому препятствует. 
     – Вы спросите, а что мы намерены сделать и предпринять? Мы ответим. Обязуемся, сделать все как лучше, а то в последнее время у нас получается все как всегда. И вот мы решили сделать, так сказать глобальный прорыв в области законотворчества.      
     – Итак, перейдем к конкретному разговору. И его, я хотел бы начать с бессметных слов В.И. Ленина – «учет и контроль». Вот именно дорогие мои, если мы сейчас коллективно, дружно и сообща, с присущим только нам патриотизмом, начнем учитывать и контролировать потребление воздуха населением, то к концу 2030 года, жизнь наших детей внуков и правнуков, кардинально изменится.
     – Для достижения этой, я бы сказал, самой человечной из всех прочих целей, необходимо:

     1. Каждому гражданину России круглосуточно и постоянно носить в личном пользовании портативный дыхательный аппарат с опломбированным счетчиком, показывающим личное потребление воздушной массы.
     2. Ежемесячно оповещать специальных агентов, по указанным телефонам о количестве употребленной воздушной массы, для последующей  оплаты.
     3. О различных поломках аппарата, а так же о повреждении пломбы, необходимо так же своевременно оповещать своего агента.

     – Что же касается льгот и поощрений, то они конечно будут. В первую очередь будут премированы люди, которые как говорится, дышат через раз. То есть те, чье потребление воздуха ниже статистически установленной шкалы. Тем же, которые дышат чаще, и глубже вдыхают, необходимо в ближайший месяц проработать этот вопрос со своим организмом, иначе на второй месяц пойдет штраф.
     – Мы долго спорили о тарифах. Как же оценивать стоимость воздуха? И наконец, решили исходить от плотности и объёма. Разделив одно на другое, у нас получилась цифра – 3 рубля за кубический метр.
     – Куда пойдут деньги? А пойдут они по целевому назначению, прямо в закрома Родины. А то они в последнее время как-то обнищали.
     – Хочу вас обрадовать, человек, которых взвалит на свои плечи, весь груз забот, уже нашелся. Это двоюродный брат покойного Бориса Абрамовича Березовского – Абрам Борисович Безберезный. Человек он, как говорят, достойный. И мне доложили, что он уже завтра приедет из Израиля, и привезет с собой дыхательные аппараты из расчета на всю страну. 


     – Уууууууууу, – президент глотнул воздуха, кашлянул и пришёл в сознание. Он лежал в своём кабинете на полу, возле своего рабочего стола, держа в руке настольную лампу. В сознании медленно проплывала картина произошедшего.
     У него сломалась настольная лампа. От длительной и кропотливой работы, особенно по ночам, в ней что-то постоянно замыкало, она периодически гасла, и вновь зажигалась, точно подмигивая хозяину, особенно когда он решал какую ни будь важную задачу.
     Наконец терпение президента лопнуло, и он уже хотел вызвать специалистов, но в последнюю секунду передумал.
     «Владимир Владимирович у вас золотые руки!», – вспомнились слова, адресованные ему и на охоте, и в спортзале и вообще по жизни…
     Президент решил сам отремонтировать эту лампу. А как известно золото хороший проводник электрического тока, вот его и шарахнуло…
     – Да уж,  – хмуро произнёс президент, медленно поднимаясь на но-ги. 
     – А что, хорошая мысль! Доллар растёт не по дням, а по часам,  чем по нему ударить, ударим воздухом.
     – В новом году будем пробовать!


Рецензии
Интересно построено произведение! Понравилось. Из воздуха у нас всегда могли извлечь выгоду.

Петров Сергей Петрович   16.12.2014 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.