Сидеть ровно и не сучить ногами. Новелла

                Сидеть ровно и не сучить ногами

                Новелла

       Первая декада декабря выдалась в этом году почти без снега. Покружил он, по-быстрому, крупными хлопьями, успокоился.
      Потом продолжил, почти день самыми мелкими снежинками, а тут оттепель, подтаяло, ветерок налетел, скользко.
     .Больше сотни километров до великой и могучей Волги-матушки, так там уже заковало её родимую крепким льдом и снегом замело, а у нас в городе невест все три реки - речушки всё никак не сподобятся.
      На открытой воде кряквы, селезни плавают, от избытка чувств кувыркаются, в догонялки играют, ни на кого внимания не обращают, как будто и не зима совсем. 
      Темнеет рано, выпал бы снег светлее бы стало, ну и ничего, что дворникам работы прибавилось, зато зима во всей красе.
      Синоптики ничего не обещают.
     - Стоит, мол, над городом циклон, ни туда, ни сюда.
    - Сами пока не знаем, но не волнуйтесь, снега будет много, всем хватит, холода ещё надоедят.
    - Радуйтесь, что есть.
      Правильно говорят, зябко на улице так одеться теплее можно, реки безо льда, так немного у берегов всё же есть.
     Надо видеть, какие рыбаки отчаянные, ничего не боятся, что в холодную воду под лёд провалятся.
     Сидят у лунок, по десятку окуньков да плотвичек выуживают и то хорошо, зато недалеко от дома, на свежем воздухе, от домашних дел подальше.
     На неделе большой разговор произошел, как будем жить дальше, по всем центральным каналам телевидения показывали.
    Всё разъяснили, самый непонятливый должен был понять и что от Крыма не отступим, и своих братьев славян не бросим, и санкциями нас не запугать, так особо никто и не пугался, а то, что может у нас будут все богатые, кроме бедных, так русского человека этим не проймёшь.
      Ещё не факт, что богатым лучше живётся, чем бедным, а уж этим олигархам и подавно, всё у них не слава Богу, то разор, то покушение, ну да ладно, у каждого свои заботы.
     Но вот, какой факт проверенный, так это то, что бедные люди дружнее живут, могут и последним поделиться.
     А вот богатые, что-то не очень заметно, чтобы на такое сподобились, бывает, конечно, но больше для рекламы, как многим кажется.
     Так и это понятно, у них все деньги в дело пущены, им не до этого. А вот что,  сказал после важного собрания главный банкир не совсем хорошо, так это то, что чужие деньги к нам из-за границы совсем перестали течь.
     Думали, выбирать будем желающих, по конкурсу с кем дело иметь, ан, нет, не получается.
      Мы везде  по миру в очередь встали, чтобы заработать, на кровных, ну да ладно и не такое бывало, лишь бы в своём доме порядок был.
      Ещё было заметно на телеэкране, как хорошо сидели в зале приглашённые, умные слова послушать, и министры, и губернаторы, и депутаты.
       Ровно, по-военному, хорошо было видать строгие чёткие линии и по горизонтали, и по вертикали.
       Все слушатели в строгих костюмах, лица умные, что-то всё записывали, значит, толк должен быть.
       Ещё в Интернете кремлёвская администрация важный документ разместила, в том году опять выборы будут, так не думайте, что вольница наступит, всё в строгом порядке, как и было раньше, шаг вправо, шаг влево, и туши свет, расстрел на месте, шутка, конечно.
        Разве такое у нас возможно, у нас демократия, власть народа, не зря Конституцию принимали.
        Так что, всё хорошо, прекрасная маркиза. Цели ясны, задачи определены, за работу дорогие господа - товарищи.
        Жизнь идёт своим чередом, не нашёлся ещё такой умник, кто бы сумел её остановить или хотя бы приостановить.
        Через несколько часов следующая неделя начнётся, за окном темно, как у темнокожего, ах, да, в желудке, думаю, не обидится на шутку, а то, вон тренер по теннису пошутил, так не до юмора теперь, по судам намучаешься ходить.
         Похоже снега так и не будет, у границы собратьев как убивали, так и продолжат, а к выборам, отмашку дали, будут готовиться, чтобы всё было как и раньше, также чинно, степенно, ровно по горизонтали и вертикали, ну, а если кто ногами вздумает сучить, так себе дороже обойдётся и не получится ничего. Ни к чему это всё, баловство одно.

                07.12.2014г.


Рецензии