Голос

Голоса в голове... Для кого - признаки коварной и неожиданной сверканием Хаоса шизофрении, для кого - обыденное дело, для кого - чудо откровений. Скомканные интонации - вот что путает сознание, которое раз за разом вычеркивает из восприятия голоса, текущие из-нут-риии... Мне нравится вкрадчивый шепот голосов из прошлого, от них иногда стынет кровь в жилах, я сразу слышу знакомый на всех Дорогах Ужас, сразу кутаюсь в него целиком, и там - на том "конце" провода мне начинают доверять, как тому, кто может слышать... Но вот особенно, когда "там" - внутри меня, вновь обращается к моему миру один Воин... Тихо рассказывая о своей жизни... И голос такой - чуть надтреснутый и такой, словно он течет из-за потресканных губ, которые к тому же сейчас вот в крови... Вот это - особенно доверительно, потому что "там" - я сам обращаюсь к самому себе, совсем не зная, услышу ли я когда - то... А "тут"... просто слушаю, и "там" - просто говорю... Слушая, рассказываю о том, как красива и мудра жизнь, дарующая сильных и безжалостных соперников, как огромна Любовь, бьющая фонтанами мощных, и не очень, своей событийностью, историй, и так же, как сама Матушка-Жизнь, дарующая все - весь мир... Еще рассказываю о том, как огромна моя Благодарность Творцу, в том, что я знаю Любовь Женщины, и что Она - знает Мою Любовь, и что так - мы трепещуще - красиво выражаем себя...В детях... Отражаем себя... Дополняем друг друга в Океанах Себя...
Ненадолго чуть голос замолкает и потом - "Мне нужно идти - сейчас встану, опершись на мечь - "Хранитель Мысли" и - пойду... Мне нужно дойти до Багрового Утеса - на нем спят все мои предки - все как один - Воины Пути." И вот тут - я так бы хотел продлить еще звучание этого голоса внутри себя, но он - неумолим - Воин истекает кровью, той самой кровью, продолжение которой - я... Дойдет ли он? Будет ли еще остановка, во "время" которой я смогу еще послушать родной голос? Где-то внутри я знаю - Воин дошел. Он - не смог бы не дойти - это в крови. Но вот сознание "тут" - почему-то так и остается пропитанным чем-то еще, что делает Веру в себя - поводырем сомнений, и от того - шатается и еле бредет... Если тяжело ей, то каково Воину? Каково ему "там", знать, что тот, кому Он доверился в Пути - вдруг не может встать, не то что идти. У меня нет крови на губах, они не пересохли от жажды, я не вижу впереди себя Багрового Утеса, и, да, в меня поместили сомнения. Все те, кто говорит со мной, особенно по ночам, особенно тихим шепотом, особенно через дыхание Ужаса - они помогают мне найти эти, коверкающие Веру в себя, мнения. Со-мнения, сжатые Волей Пути в сгусток энергии под названием ЧЕ-ЛО-ВЕК...
Вера имени меня)) Если голоса внутри - это расщепленное я, то моя вера - носит мое имя) Человек. Круг, как всегда, замкнулся, внутри я него, или снаружи... Вообще неважно. В лицо - крепчающий северный ветер, я иду. Воин "там" - во мне, ощутил прилив сил, и незаметно для себя повернул тоже на север, ветер наполнил его дыхание влагой, а кровь - я вернул ему ее, всю ту кровь, что он потерял в последней битве с опасным соперником, имя которому - Путь без Веры в себя. Багровый Утес - пусть остается в стороне, Предки сложат новую песню, прославляющую Жизнь, Как Она Есть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.