Хрустальный мальчик

                Из серии ЖЗЛ

                Посвящается Сашеньке Пушкареву, ангелу, божьему
                посланцу

     Вот он! Светящийся, лучезарный, чистый, знающий главные слова на земле: "Мы здесь в гостях, а там,- он поднял голубые глаза к голубому небу,- наш дом!"
     Врачи запрещали рожать его матери,говоря что будет неполноценный ребенок. Несмотря на запрет, она все же родила ребенка с большим физическим уродством. Но по своей сути, внутреннему миру необычайно светлого, доброго и любящего беззаветно свою мать, которая двадцать лет пьет и может быть сможет изменить свою жизнь. Лишили родительских прав. В течение десяти лет не видела своего сына и не хотела, а он воспитывался у приемных родителей - таких же лучезарных, как и он, совершающих великое дело - помогать страждущим.
      Природа - явление среднестатистическое, и если она наделяет человека чем-то сверх нормы, то она что-то и забирает.
      Когда в церкви Сашенька читает молитвы, то люди выздоравливают. Божий человек!
      А когда смотришь на него - то все жизненные невзгоды проходят, житейские проблемы превращаются в ничто. Думаешь, а вообще такое возможно? Да, потому что он в душе,в сердце. Человек, протягивающий руку помощи другим, будучи совершенно больным, по той простой причине, что он их любит, а любовь творит чудеса. И эти трепетные глаза, полные нежности.
      А почему хрустальный? Да потому, что очень часто в детстве ломал руки и ноги, но не сломался в нем человеческий стержень, дающий другим людям бесконечно много. Чистые помыслы - чистые действия!
      Живи, Хрустальный мальчик, живи!    

               
               


Рецензии