Любовь с определением Он и Она...

Она была красива и привлекательна, но одинока, как множество женщин этого возраста. Когда-то Она с успехом закончила институт в российской глубинке и приехала покорять столицу, устроившись в самый престижный ВУЗ страны, где и стала, в общем-то, работать преподавателем. Нравилось ей это или нет? Возможно, хотя ныне была основа работы более в том, чтобы жить. На общение с мужчинами времени, конечно же, хватало, но ей нужен был особый. А какой Она и сама не знала, пока не встретила Его. А познакомилась с Ним, как ни странно заочно в сети Интернет, прочитав однажды стихи.

Он был писателем, иногда писал стихи. Потом стал писать тексты песен, неплохо на этом зарабатывая и которые можно было услышать пока что только в его родном городе. Но и это его устраивало, славы как таковой Он не любил, так как был человеком более скрытным, что было странным для Его творческой профессии. Ещё Он увлекался путешествиями, «заболев» этой неизлечимой болезнью в далёкой молодости, исколесив при этом полстраны. Была некая странность в Его линии судьбы – Он невольно, как магнит притягивал к себе всякого рода приключения. Где бы, что не случилось – Он именно там и был. Бывало даже такое – приехав на отдых к морю и пробыв всего два дня при солнечной погоде, Он стал свидетелем мощнейшего урагана и наводнения. Посетив столицу, тут же попал в водоворот протестного движения, хотя и наблюдал за всем этим действом со стороны.

Они долго переписывались в сети, посылая друг другу письма и поздравления, так и не видя ничего, кроме ников и аватарок. Потом как-то решились на встречу. Что смешно, так ни Он, ни Она не знали возраста друг друга. А Он однажды даже немного Её напугал, сказав Ей, что Он ростом маленький, всего каких-то 155 см. А так как на обратной стороне монитора воцарилось молчание, Он понял, что Его прикол достиг цели. Далее они оговорили дату встречи и стали ждать этот знаменательный день. Договорились, что Она приедет в аэропорт, чтобы встретить Его и тогда они вместе наметят план дальнейших действий. А так как они не понимали, как узнают друг друга, то договорились, как на встрече у разведчиков. Она будет ждать у такого-то терминала, а в руках у Неё будет табличка с надписью «Люблю»!

В назначенный день Он прилетел в столичный аэропорт. Мегаполис встретил Его кишащей массой народа, снующего туда-сюда, спешащего неизвестно куда и кричащего ни о чём на каком-то своём языке. Весь этот гомон производил на Него дурное впечатление, порождая отрицательные эмоции. Он этот огромный и вечно грязный город не любил из-за его бетонного брюха, вечно перегруженных улиц, порождающих многокилометровые пробки и необузданных страстей. Город был похож на огромного монстра, пожирающего массы людей в своём каменном чреве, называемом аборигенами подземкой. Он стоял и размышлял: «Интересно, а какая Она на самом деле – красивая или нет? Полная или худенькая, красивая или так себе? Но самое главное – сколько ей лет?» И тут он увидел, стоящую возле колонны женщину, явно не молодых лет и с табличкой «Люблю»!

Ему Она как-то так, мягко сказать, не очень понравилась. Но что делать, договорились же. Он подошёл к женщине с табличкой и представился. Женщина заулыбалась в ответ и сказала: «А Она сейчас должна подойти, пошла в зал прилёта Вас искать! А я вот стою тут и жду, чтобы вы снова не разминулись!» У Него от сердца сразу отлегло. И тут Его взгляд поймал в многоликой толпе глаза, которые смотрели на Него. Это была, конечно же, Она! Даже никаких сомнений не было. И они, минуя всех, пошли навстречу, узнав друг друга и без той самой таблички. Да эти два любящих сердца узнали бы друг друга и среди миллионной толпы! Он взял Её руку в свою, и они восторженно зашагали из аэропорта. В сторону новой жизни, наполненной совсем другим светом, светом любви, нежности и счастья!









Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Похоже на сказку...Героям рассказа явно повезло...Чаще такие встречи разочаровывают людей так, что и врагу не пожелаешь...
с теплом.

Надежда Евладенко   08.12.2014 04:33     Заявить о нарушении
Надежда! Так это сказка и есть!
Сказка сегодняшнего дня, так сказать!
Просто некая фантазия на тему любви, хотя в реалиях всё может быть!
Спасибо за рецензию!
С теплом, Евгений!

Евгений Заикин   08.12.2014 09:16   Заявить о нарушении
Сказка-быль, а в ней намек!...
Все сказки уже сбылись на глобальном уровне ...остались только на бытовом

Надежда Евладенко   08.12.2014 10:02   Заявить о нарушении