Перышко

   Пруд с одной стороны был опоясан белоствольными березами, а с другой - величественными соснами, пахнущими хвоей, вода была темной. В жару этот пруд особенно притягивал людей, желающих как-то освежиться, сбросить с себя дневную усталость и погрузиться в приятную прохладу.
   Она часто приходила сюда купаться, ей нравилось это место, по воде она скользила плавно и непринужденно, как перышко. Руки легко разрезали гладь пруда, а тело быстро и стремительно плыло вперед к берегу. Доплыв до берега, она устремлялась назад. И так несколько раз. Потом она поворачивалась на спину и также легко, как перышко, продолжала свой путь. На лице у нее сияла улыбка,душа пребывала в состоянии блаженства.
   И никто не мог предположить,что совсем недавно ее дико убивали психотропным оружием, все клеточки тела рвались на мелкие кусочки, была страшная головная боль и состояние перехода в сумасшедший мир. Еще один шаг - и меня здесь не будет, еще один миг - и конфигурация мозга пойдет в другом направлении, а значит лишусь здравой мысли, действий, рассудка. В голове промелькнули умалишенные люди, и почему они так сильно кричат? От тех раздирающих болей, которые им посланы. Только кем и зачем?
   Мы так мало живем на земле. Какой-то миг - росчерк упавшей звезды - тридцать-восемьдесят лет. Тогда зачем убивать? Мы все будем преданы земле. Давайте не убивать, жить в мире, радости, любви и понимании друг друга на этом коротком отрезке бытия под самым сладким названием жизнь, наслаждаться и дорожить ею.
   А перышко все  плавало на пруду, гонимое ветром, то оно прибивалось к берегу и отдыхало, то мальчик прутиком отгонял от берега, то шел дождь и больно капли ударяли по перышку. Вскоре пошел град,и оно прибилось ко дну, запуталось в иле и долго-долго лежало на дне. Одна рыбка все-таки подняла его на поверхность пруда. На солнышке оно обсохло и стало легким и воздушным, как и прежде. Оно стало смеяться, радоваться жизни, свету, стало мечтать, творить, парить над землей, одним словом жить легко и красиво, благородно и честно!    
       


Рецензии