Наши Псаки...

                Наши  Псаки.

           Американскую  Псаки  знают  очень  многие.  Она  удивляет  просвещенный  мир  своими  некомпетентными  высказываниями  в  области  политики,  географии…* По  какой-то  причине  американские   власти  держат  её  на  этом  рабочем  месте.   Не  может  быть,  что  не  найти  более  компетентного  сотрудника  на  это  место.  Хотя,  не  наше  это  дело,  сами  разберутся.
   Есть  ли  у  нас  подобные  Псаки?   Не  знаю  насчет  высоких  должностных  лиц.    С  моим  уровнем  развития  я  не  находил  и  не  слышал  ошибок  в  их  речах**.  А,  вот,  ошибок  в  речах  наших  дикторов  телевидения  приходилось  слышать  и  слышать  нередко.   Многое  я уже  забыл  и  не  могу  воспроизвести  точно.  Всё  же  несколько  таких  казусов  наших  женщин – дикторов  я  запомнил:   

1. 9-го  сентября  по  телевизионному  каналу  «Россия 24»  утром  сообщили,  что  в  Германии  взорвался  химический  завод  и  что  взрыв  был  слышен  за  десятки  тысяч  километров.  Повторили  несколько  раз.  Десятки  тысяч  километров – это  почти  вокруг  света. А  я   не   слышал  этого  взрыва  и  не  мог  слышать,  находясь за  несколько  сот  километров,  так  как  взрыв  был  слышен,  скорее  всего,  на  несколько  десятков  километров.  Правда,  потом  после  нескольких  выпусков  новостей   дикторша   поправилась  и  сказала,  что  взрыв  был  слышен  за   несколько  десятков  километров.  А  не  могла  сразу  сообразить,  что  в  тексте  ошибка?  Скорее  всего,  ей  подсказали,  что  в  тексте  была  ошибка.  Сомневаюсь,  что  она  сама  догадалась. 

2. По  «Евроньюс»  дикторша  сообщила,  что  разбился  самолет  и  летчику  удалось  капитулироваться.   Может  катапультирование считается  капитулированием,  может  быть…Скорее  всего  дикторша  в  таких  вещах  не  очень  соображает.  Если  соображала  бы,  то  она,  читая  текст,  поправила  бы  сразу  и  не  стала  бы  нести  чушь…

3. 7-го  декабря  по  каналу  ТВЦ,  говоря  о  погоде,  дикторша  сообщила,  что  на  одной  местности  атмосферное  давление  высокое – 753  мм. рт. столба.   Я  не  понял,  как  такое  давление  может  быть  высоким,  если  нормальное – 760  мм. рт. столба.  753  мм. рт.  столба – это  ниже  нормы.  Скорее  всего,  дикторша  о  таких  вещах  не  очень  соображает. 

......      ...............       ........     ......

 10.  13-го  декабря.  ТВ  канал  LIFE NEWS.  11  часов  утра,  бегущая  строка  сообщает:  Украина запретила  все  полеты  гражданской  авиации  в  Харьков,  Днерпопетровск  и  Запорожье.  Когда  я  писал  это,  мой  комп  подчеркнул  слово Днерпопетровск  красной  линией,  так  как  такого  города  нет.  Есть  город  Днепропетровск.  Следить  за  такими  ляпами  на  канале,  видимо,  некому...               
 11.  01  января  2015  года.  ТВ канал  LIFE  NEWS.  12  часов,  бегущая  строка  сообщает:  Сборная  Россия  по  хоккею  заняла  третье  место  в  группе  на  молодежном  чемпионате  мира...    
  А  может,  сборная  России  по  хоккею?  Похоже,  пишут  текст  не  очень  владеющие  русским  языком....
  12. 08 января  2015  года.  ТВ  канал  LIFE  NEWS.  Время 10.25. Корреспондентка (с  кивером  на  голове) говорит,  что  раньше  в  рекруты  брали  малообразованных молодых  людей  из  деревень  и  что,  мол,  они  не  знали  как  стрелять  из  мушкетов  и  не  знали  с  какой  стороны  подойти  к  лошади.
 Из  мушкетов  они,  скорее  всего, действительно, не  стреляли,  не  держали  в  руках,  но с  какой  стороны  подходить  к  лошади  они  очень  хорошо  знали. Так  как  в  те времена  основной  тягловой  силой  были  лошади  и  дети  крестьян  с  детства  были  приучены  к  обращению  с  лошадьми.   
  Эх,  корреспондентка...,  зачем  её  держат  на  работе.
   13. 17  января,  ТВ  канал  "РЕН Петербург".  Передача  "Военная  тайна",  время 14.50. Ведущий (не  Прокопенко)  говорит,  что  в  1957  году американцы, захотели  показать  населению,  что  атомное  оружие  не  такое  уж   страшное  явление.  Для  этого  нашли  5  добровольцев и над ними на  высоте  3000  километров  взорвали  атомную  бомбу. Даже  показали  как  летит  тяжелый  американский  бомбардировщик. 
     Скорее  всего  атомную  бомбу  взорвали  на  высоте  3000  метров,  а  не  километров. 3000  километров ...это  уже  космос  и  никакой  самолет,   тем  более  бомбардировщик,  в  1957  году  не  мог  подниматься  так  высоко. И  с  высоты  3000  километров  никакого  значения  не  имели эти  5  добровольцев.
     14.  18  марта  2015  год.  Канал  "Санкт-Петербург",  время  21.55.  Рассказывают  про  подвиги  нашего  разведчика  во  время  Великой  Отечественной  войны  Николая  Ивановича  Кузнецова.  В  конце  передачи  сказали,  что  за его  подвиги ему  присвоено  звание  Героя Советского  Союза  и  показали  звезду.  Но  показали  не  звезду  Героя  Советского  Союза,  а  звезду  Героя  Социалистического  Труда(серп  и  молот  на звезде).  Видимо,  авторы  передачи  не  очень  разбираются в таких  вещах...наши псаки.  Не  позорили бы канал  с  именем города.
      
              А  сколько   таких  ляпов  идет  по  другим  каналам…кто  знает.  Так  что   у  нас  таких  Псаки  не  так  уж  мало.  Хотя,  думаю,  что  всё  же  значительно  меньше,  чем  в  Америке,  так  как  у  нас  общеобразовательный  уровень  выше,  значительно  выше.


 *  Слушать  Псаки...себя  не  уважать.

Псаки - глупость, псакнуть - сглупить, псаковать - нести бред, опсакаться - каждый додумает сам ( анекдот  из  Интернета).
 
 ** В  девяностые  годы  наш   президент,  тот  который  раньше  был,  который  бухал, перепутал  и  ляпнул  вместо  полевых  командиров...полковые  командиры.



    Иногда  в  моей  голове  возникают  мысли,  что  дикторш  подбирают  не  по их  интеллекту,  а  по  цвету  их  волос  и  по  цвету  их  панталон...

 

     2015  год



P.S.  Прошло  2  года  и  всё  это  так  и  продолжается...

    Дополнения  от 22.09.2018г:
 
    1.  18.09.2018г. Время 06.46, канал  "Россия 24".  Диктор  сообщил,  что Ил-20  может  подниматся на  высоту  10000  километров. Такую  информацию повторили  несколько  раз.  Если  эту  информацию  сообщила  бы  женщина-диктор,  то  я  молчал  бы...с  ними  всё  ясно. Но это  сообщил  мужчина-диктор,  а  это  уже  позорно...
 На  такую  высоту  не  может  подняться  ни  один  самолет,  тем  более  турбовинтовой, каким  является  Ил-20. 

    2.  На  ленте  новостей  проскочила  информация, что  в  нашей  стране  площадь  лесных  пожаров  увеличилась  на  1,2 гектара. 
  В  год  в  нашей  стране  горит,  примерно,  1  млн. га  лесов.  И никто  толком  не  знает  сколько  именно  сгорело...а  тут  1,2  гектара..это  смешно,  хотя  и  не  смешно  вообще-то  с  лесными  пожарами. 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.