Ошибка

Он лез по жизни вверх и выше, Он поднимался выше остальных. Он не задумывался о чужих, хотя делал добро для всех, но думал только о себе и о своей семье.
И вот Он добрался почти до Вершины, но Он перестал думать и  заботиться о других, о тех, кто остался ниже Его, даже о своей семье, которая стояла на Стене Жизни гораздо ниже. Он забыл. Теперь Он думал только о себе. Он думал: «Как бы мне добраться до Вершины...». Но Он еще не знал, что Вершины нет, как бы высоко ты не забрался, всегда тебе будет казаться, что до Вершины совсем чуть-чуть, но никогда ты не вступишь на нее. Прошло много времени, прежде чем Он это понял. И когда Он осознал эту простую истину. Он не смог удержаться на той высоте, до которой добрался. Он сломался. Он начал пить, разбив тем самым все ступени на Стене Жизни под собой, и начал падать...
Падение было долгим, но Он не пытался даже приостановить его. Он просто не осознавал что падает. Он продолжал пить, для него не существовало более ничего, кроме выпивки. И вот наступил тот момент, когда Он должен был встретить конец падения, но и его не было. Был только высокий и острый штырь, на который Он и упал. Падение не замедлилось. Его пронзило насквозь, и теперь Он скользил по нему вниз. Потом Его падение резко остановилось, и Он вдруг осознал, что лежит на очень большом количестве тел, пронзенных насквозь, так же как и Он.
Он начал думать: «Почему я не умер?»; «Почему мне не больно?»; «Живы ли эти люди?»; «Что будет со мной?». Он думал, что это Ад, и Он уже умер. Но ведь в Аду огонь… А кто это сказал? Быть может, и нет в Аду никакого огня, а только очень много штырей, на которые «надеты» «грешники»? «Наверно я попал в Ад, за то, что перестал думать об остальных?» - подумал Он.
 И тут Он понял: это не Ад, но и жизнью это не было это просто наказание за эгоизм. Он осознал свою ошибку и понял, что Ему надо сделать. Но Он не знал, как Ему это сделать, не знал, сможет ли. И Он твердо решил: «Смогу!». Он поднял уже обессилившие руки, но не начал сомневаться. Он начал загибать штырь, на который был «надет», для того, чтобы больше никто и никогда не упал на этот штырь. Он согнул этот штырь, и теперь конец  штыря смотрел вниз. «Все. Теперь никто не упадет на этот штырь, и его не пронзит».
И тут появился Голос откуда-то сверху: «Ты совершил ошибку, но ты её осознал и сделал все, чтобы исправить её, и тебе это удалось. Теперь ты можешь отправляться в Рай, твоя душа чиста. Не беспокойся больше об этом штыре, он исчезнет, но есть и другие, возможно, кто-нибудь еще сделает то же самое, а может быть, больше никто не совершит такой ошибки, но ты прощен».
 Вдруг Он понял, что находится в Раю. Он теперь был счастлив и заботлив об окружающих, и к Нему было точно такое же отношение...

У этой истории нет, и не может быть конца,
пока совершаются подобные ошибки...


30.10.2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.