Монолог

Этот мир невыносим!
Вокруг столько невежества и грубости! Тупые но "прошаренные" давят слабейших, но порой умных людей. Эгоизм затмевает и убивает их души. У них главное выжить! Стать сильнейшим! Кем-то стать! Кем? Подонком грабящим и плюющим на людей?
Невежество, которое прет через край. От которого кроме тошноты могут быть только слезы бессилия!
Они бредут по утрам в свои офисы и магазины. Считая, что главное работать в престижном месте и иметь достаток. Главное создать семью и обеспечивать ее "достойно", чтобы выросли "нормальные" дети. Невыносимая подмена понятий! Они бегут мимо сбивая все на своем пути. И совершенно не задумываются о том, что жизнь мимо проходит, о том, что в своем беге и в захлестнувшем эгоизме они слепы и  бессильны.
От того они грубы и жестоки, и поэтому думают о том, как защитить себя, не обременяя себя мыслями, что от них тоже кто-то защищается. Стадо волков. Жестоких и глупых. Они предают и манипулируют, а потом на кухне говорят о том, что их так подставили! И от этого еще больше грубеют. Превращая свою кожу из живой и нежной в грубую омертвевшую кору.
Они называют красотой лоск и выхоленность. Они называют порядочностью умение пустить пыль в глаза... А слабых и неприспособленных ненавидят за неумение адаптироваться и улыбаться когда нужно!
И самое страшное, что из-за своего  приспособленчества, из-за своего эгоизма, выросшего из основного инстинкта каждого животного - инстинкта самосохранения, они глубоко несчастны и одиноки. Из-за своего недоверия и страха они становятся еще злее и еще несчастнее. И в конце концов они просто перестают понимать, что они несчастны. И тут происходит самое страшное-они создают вымышленный мир, с придуманными, пошлыми ценностями. А те, кто еще жив, всеми силами пытаются не задохнуться в этой пошлой реальности. Но получается это у меньшинства...


Рецензии