21 день

... Сегодня двадцать шестой День Рождения Эмили Кард. Оно ничем не отличается от  предыдущих двух.

                ***

Эмили просыпается рано. Проснувшись, она берёт фото, которое лежит на тумбочке возле кровати, долго смотрит на него, вспоминает прошлое и плачет. Если бы не обещание, которое она дала ему перед смертью, её бы не было в живых.
Ежедневные слёзы сделали её глаза красными и утомляющими, кожа стала бледной, а губы - пухлые и заметно покусанные.
… Раньше это была красивая и радостная девушка, которая дарила всем счастье. У неё была естественная красота, никогда не красилась и не считала это нужным. Ярко одевалась, была вечно весёлой и очаровательной.
 После смерти Оливера, её парня, она совсем погрузилась в себя. Стала замкнутой и год ни с кем не разговаривала. Спустя некоторое время, немного начала говорить со своей тётей Самантой. Никто не знал, что у неё на душе и о чём эта «убитая» девушка думает.

                ***

«Милая, у тебя всё будет хорошо. Появится любимый человек. Верь. Я всегда буду рядом». Вспоминая эти слова, она плачет и задыхается. Начинают давить мысли: «Как может быть хорошо после твоей смерти? Как? Зачем ты бросил меня? Без тебя жизнь - словно зима без снега. Родной, вернись».

… И в этом дне не было ничего особенного.
В комнату Эмили заходит Саманта.
- Доброе утро именинница. С Днём Рождения.
- Доброе, спасибо за поздравление.
- Я кое-что приготовила для тебя, одевайся и иди на кухню, я буду ждать тебя.
Девушка ничего не ответила тёте на её слова и молча начала одеваться. Через пару минут именинница уже была на кухне.
- Дорогая Эмили, в этот чудесный день, я хочу подарить тебе самое дорогое, что у меня есть, вот этот мольберт и ватманы. Может этот подарок покажется тебе глупым, но эти вещи очень дороги мне и я хочу, что бы ты начала рисовать всё, что у тебя на душе.
- Тётя, это не глупый подарок. Я буду так же ценить эти вещи, как и Вы.
Девушка улыбнулась, подошла к тёте и крепко обняла её.
Этот день был большим достижением для Саманты. Столь долгое время Эмили улыбнулась, это был подвиг.
На самом деле целью старой женщины стояло задание: сделать бедняжку счастливой. Женщина дорожила своей племянницей. Маленькая Эмили с  восьми лет стала сиротой после того как её мама и папа просто пропали в один прекрасный день. Тогда добрая тётушка Саманта забрала её к себе в маленькую трёхкомнатную квартирку и с того момента начала её сама воспитывать. Маленькая девочка была подавлена происходящим в её жизни. Мама с папой пропали, чуть не забрали в детский дом, новое место жительства, но всё же она привыкла. В возрасте девятнадцати лет в Эмили появился первый парень, которого звали Оливер. Это была любовь с первого взгляда. Они встречались семь лет. Пока Оливер не заболел раком и умер. Это стало большой трагедией для Эмили. Она неделю не ела и не выходила с комнаты. Год молчала и не разговаривала, а теперь каждое утро подходит к окну смотрит на небо и плачет.
Это сложное испытание закалило девушку, и она стала черствой. Никого не подпускала к себе с противоположного пола.

                ***

Эмили продолжала жить старой жизнью, совсем ничего не меняла, много думала и погружалась в себя. Продолжаться это могло бы и дальше, пока ей не приснился сон, в котором Оливер попросил её нарисовать картину за двадцать один день.
Так и началась меняться жизнь девушки. Каждый день она уделяла картине по несколько часов, стояла и рисовала. В итоге пролетели недели, и картина уже была готова. Она получилась настолько живой и невероятно красивой, что Саманта предложила племяннице показать её знакомому художнику по имени Роберт Аллисон. После просмотра картины, Роберт был просто в восторге и купил картину за большую сумму.
Эмили стала богатой и знаменитой. Через полтора года нашелся человек, который смог ещё раз заставить девушку влюбиться.

Если Бог где-то забирает, он обязательно вместо этого что-то подарит.


Рецензии
Это же какая должна быть картина, чтобы рисовать 21 день? Даже если я ленюсь, больше 10-12 никак не уходит. Ну да ладно, не в этом суть. Недавно до 25 декабря оставалось 21 день, для меня это будет особый день в этом году.

Хэльга Штефан   08.12.2014 16:22     Заявить о нарушении
Оу. Ну, 21 день, не так уж много)

Венди Адамс   08.12.2014 16:39   Заявить о нарушении
Рисовать картину 21 день можно. Если,конечно, художник перфекционист)

Аделаида Фокс   10.12.2014 14:50   Заявить о нарушении