Странник. Нулевой мир. Глава 6

А ночью за ним пришли, если это можно так назвать, потому что троица очень странных и колоритных существ появилась в его квартире просто из воздуха, когда он встал напиться воды на кухне. Со стаканом в руке, отвисшей челюстью и с вытаращенными глазами он наблюдал, как в его прихожей, словно в дешевых американских фантастических фильмах, несильно что то хлопнуло, сверкнуло и появились незванные гости, из-за внешнего вида которых ему очень захотелось отказаться от любых гостей, как от явления, на всю оставшуюся жизнь!
Один из троих, вобщем-то ничем от человека не отличался, если бы не третий глаз, прямо посередине лба, но вот двое других - это опять американская фантастика, вперемешку с фильмами ужасов. И хотя он навидался уже всякого в своих путешествиях по Мирам, эти двое поразили его до легкого ступора и дрожи в коленках, потому что одно дело наблюдать воплощение дьявола по телевизору, прекрасно понимая, что это кино и совсем другое - увидеть эту жуть у себя в прихожей, да еще и ночью, да еще и после некоторого количества алкоголя, выпитого накануне в честь успешного излечения от подхваченной в одном из Запретных Миров непонятной заразы.
Для стороннего наблюдателя ситуация была бы наверное даже в чем то комичной: какой то тип, стоящий босиком на пороге кухни, в одних трусах, со стаканом воды в руке и с удивленно-испуганным лицом и три, не совсем приятного вида, незнакомца напротив, явно имеющие к этому, в трусах некоторые вопросы.
Но это для стороннего, а он таковым как раз и не являлся, поэтому, когда первый испуг начал проходить, тоскливо подумал, что все же случилось то, чего он давно уже опасался, внутренне понимая, что этого не избежать - он влип, его вычислили и чем все закончится, одному богу известно.
Впрочем незнакомцы оказались не такими уж и страшными, говорили хоть и настойчиво, но вежливо, руки не выкручивали, по физиономии не били и даже не пугали, а после выяснения его личности, объяснили, что являются линейным патрулем, отслеживающим перемещение между мирами неучтенных бродяг, не знакомых с правилами, кодексами и уставом Странников.
Вот так он впервые встретился с Нулевыми, побывал в изначальном Мире, где Время статично по отношению ко всем остальным Мирам, где человек, да и всякое иное существо не стареет и не умирает и где находится таинственная Станция, в которой работает огромное количество различного вида сотрудников из разных миров, изучающих, контролирующих и обслуживающих Дорогу, Переходы и все с этим связанное.
Дома, после возвращения, разбирая кучу оборудования, снаряжения, приборов и оружия, которыми его снабдили в Нулевом Мире, он понял, что свободная жизнь дикого Странника закончилась и началась работа сотрудника Станции. И еще, с огромным удивлением он почувствовал, что может ощущать и видеть Переходы, которые раньше приходилось искать, тратя уйму времени и сил и что один, самый близкий находится в его квартире, за огромным старым родительским шифоньером, в который он часто прятался в детстве, когда играл или скрывался от родителей, боясь ответственности за свои многочисленные проказы.
Он вдруг понял, что Переход был там всегда и очень вероятно, частая близость к Порталу и пробудила у него способность ходить между Мирами, изменила что то в нем, сделав отличным от других людей и этим определив его судьбу...


Рецензии