Новый год

7 декабря набережная Волги 7.30 утра -5гр. ветер. Осколки льда прибиты Юго -Западным ветром к берегу. Идём по "тропе" в темпе. Серёжа вспомнил, что скоро Новый год, вспомнил отца, как тот спрятав в кулаке конфету просил Деда Мороза конфету для Серёжи и тот конечно давал. Потом, оставшись один Серёжка пытался получить ещё, просил , очень просил этого же самого деда, но тот почему то не хотел давать... Тогда он брал его в руки и тряс, но конфет так и не увидел)))
А ведь действительно те ожидания этого праздника и сам праздник, сегодня воспринимаются сквозь призму полученных в те годы ощущений, бывало и разочарований. Сегодня, если бы не Серёжа, то только календарь говорит мне о наступлении Нового 2015г. Паспорт, та сука, этот тип ещё и издевается. 2014 оказался сложным и конфликтным, скорей бы кончился и лучше бы забыть, но понимаю , не получится. Всё твоё останется с тобой... Мы перешедшие из века в век, наверное счастливое поколение, при нас был построен развитой социализм, мы как в истории 5 го класса увидели и живём при развитом феодализме и будущее наших детей, переход в стадию капитализма. Мир живёт давно и всё описано в учебниках, только жизни у людей не повторяются. Дай Бог, чтобы прогресс не смог убить в человеке его индивидуальность. С наступающим, очередным, не предсказуемым Новым Годом, одна надежда на Бога и свою судьбу, там же и прописанную...Те ожидания перемен к лучшему уже не посещают мозг отравленный прагматичной жизнью, пессимистическое- "Не было бы хуже... ", так как только с возрастом понимаешь, как легко грохнуться вниз и сколько лет надо подняться опять на тот уровень, с которого упал. Как нас обогатила опытом жизни "перестройка", сегодня подросло другое поколение, которое хочет получить свой опыт "вляпывания", но эти эгоисты не думают о тех кто уже "вляпался", которые уже "наелись и нанюхались" привнесённого извне дерьма в виде свободы и выборов. Выбирают как правил почему то законченных негодяев, а свобода кончается сразу за проходной или сегодня дверью офиса организации. Мир то не меняется, обман всегда в нём назывался -"ПРАВДОЙ" с обязательными словами о свободе, с перечислением перечнем этих свобод. Результат во все века, один и тот же.
   
Это было написано при встрече нового 2015 года. 


Рецензии
Опрос: материальное положение почти половины россиян ухудшилось в 2015 году
22.12.2015, 18:33

Почти половина россиян (49%) отметили ухудшение своего материального положения в 2015 году, свидетельствуют данные исследования, проведенного фондом «Общественное мнение».

41% опрошенных заявили, что их достаток за прошедший год никак не изменился.

Об улучшении благосостояния в 2015 году заявил лишь каждый десятый россиянин (10%).

В следующем году 34% россиян ожидают ухудшения своего материального положения, 31% опрошенных не рассчитывают на изменения в 2016 году.

На улучшение надеются 22%, 13% затрудняются ответить.

Ранее стало известно, что 80% россиян заметили экономический кризис в России.

Валерий Куйбышевский   22.12.2015 19:00     Заявить о нарушении