Откуда берутся драконы?

Однажды, не важно где, не важно когда, жила была девочка. Как ее звали не важно, и сколько ей было лет неважно. Да и девочка была совсем обычная, за исключением одной подробности: она была драконом.
Ну не то чтобы всегда драконом, а только иногда, когда злится. Верите или нет, но бывают такие вспыльчивые девочки, которым сделаешь замечание, или дернешь их за косичку, или не дай бог нальешь им супа, - а они уже злятся.
Но эта девочка не просто злилась, она обрастала чешуёй, на спине у нее вырастали крылья, глаза сужались и загорались желтым светом, а еще она дышала огнем.
В хорошем же настроении, когда ничто вокруг не обугливалось, девочка была весьма миленькой. Она собирала цветочки в саду, читала учебники, играла с собачкой или мирно посапывала на боку.
Девочке было неизвестно, почему она была драконом, ведь ни мама, ни папа, ни другие даже самые дальние ее родственники в драконов не превращались. И решила девочка выяснить, откуда же она такая взялась. Побежала она к папе, но тот работал в саду, а потому был страшно занят. Тогда подошла девочка к маме, чтобы задать ей вопрос.
Но мама вместо объяснения налила ей супа, вызвав этим у дочери целую бурю негодования. Поэтому девочка превратилась в дракона и ушла к себе в комнату, чтобы не спалить чего ненароком.
Успокоившись, решила девочка спросить у старшего брата, но он разговаривал со старшими братьями других девочек, а потому просто закрыл дверь и ничего объяснять не стал.
На очереди был соседский мальчик, с которым они иногда любили вместе играть во дворе: в рыцаря и злую ведьму, рыцаря и принцессу, или рыцаря… и еще кого-нибудь (просто мальчику нравилось играть в рыцаря). Правда, иногда он ее злил, дергая за косички, и очень радовался, когда она превращалась в дракона (в тайне от всех, он и сам бы хотел иметь такую блестящую чашую, так похожую на рыцарскую кольчугу).
И вот спросила у него девочка так интересующий ее вопрос: «Откуда берутся драконы?»
Мальчик никогда прежде об этом не думал, а потому ответа не знал, но решил подойти к делу научно.
Они вместе зашли к нему в гости, взяли по конфетке, пошли в комнату его папы и залезли в книжный шкаф (этого, конечно делать нельзя, но ведь в целях науки можно?)
Впрочем полезных вещей, то есть книг, в шкафу было только две штуки и ни в одной из них ничего про драконов не говорилось, а остальное пространство было забито разными ненужными мелочами: отвертками, проводами, садовыми инструментами, тетрадями и всем тем, что папы обычно хранят в шкафах.
Убрав табурет, на котором они стояли пока рылись в шкафу, и предоставив папе самому разбирать учиненный ими беспорядок, новоиспеченные научные деятели отправились в библиотеку, а точнее – в читальный зал.
Вот уже час провели они в здании библиотки, но ответа на вопрос так и не нашли.
Поэтому, проведя совещание друг с другом и с куклой, которую они взяли с собой, приняли решение прерваться на мороженное.
Когда они вернулись в библиотеку, мальчик, уже целый день не дергавший девочку за косички, наконец, не выдержал. И стоило девочке превратиться в дракона всего на минуту, как их тут же выгнали из читального зала, да еще и пообещали позвонить пожаловаться родителям, если спалят еще одну книгу.
Но исследование было еще не закончено. Они решили спросить у родителей мальчика, папа которого был ученым, а мама – поваром. Уж если они не знают – не знает никто.
Когда дети дошли до дома мальчика, папа только что вернулся с работы, но уже успел заметить некоторые изменения в своей комнате, а именно перевернутый вверх дном шкаф. А потому, папа ждал мальчика с нетерпением в компании кожаного ремня. Однако, несколько смутился, увидев, что он пришел с маленькой соседкой, и отложил ремень на стул до лучших времен.
Дети же, уже забыв про шкаф и грозящую им в связи с ним опасность, радостно подбежали к папе с криком: «Откуда берутся драконы?»
Папа же, очень уставший и до сих пор злой, достаточно грубо ответил, чтобы не приставали с глупыми вопросами, а потом уже мягче, чтобы не показаться невежливым, посоветовал им лучше пойти поиграть во дворе.
Но учение так быстро и легко не отступают, а потому гулять они не пошли – нужно было сначала спросить еще у мамы.
Мама была на кухне и, судя по запаху, только-только приготовила суп, который тутже им и налила. А так как суп у чужой мамы всегда вкуснее, чем у своей, то гнева он у девочки не вызвал. Поэтому в перерыве между третьей ложкой и шестой девочка задала таки свой вопрос маме мальчика.
Мама же весело и нежно, как могут исключительно некоторые мамы, посмотрела на детей и ответила им встречным вопросом: «А почему вы интересуетесь?»
Девочка, краснея и запинаясь, объяснила, что не понимает, откуда же она такой дракон, если ни мама, ни бабушка, ни тетя – никто в их семье не драконы?
«Ах это,.. - взохнула мама, - это же очевилно, все остальные, кого ты назвала, уже взрослые, а потому уже успели разучиться превращаться в драконов, пока их воспитывали. Твоя мама тоже когда-то была драконом, и я была. Так что не волнуйся, скоро и тебя воспитают.»
Теперь, когда исследование было окончено, а животики были наполнены, вполне можно было переходить к экспериментальной части: снова дернуть девочку за косичку и пойти играть в рыцаря и дракона. Что дети и сделали.


Рецензии