Глава 3

Боже мой, какая была Луна! Огромная, красно-желтая она манила и звала к себе. На улицу, скорее!!! Воздуха не хватает, хочется вдохнуть полной грудью, но что-то мешает, душит!

На улицу! На улицу-у-у! На-а у-у-улицу-у!

Лиля бросилась к двери, дернула за ручку. Заперто! Сама же и закрылась изнутри. Ярость перекосила ее лицо, нетерпение заполонило всю сущность… Издав нечленораздельный звук, девушка изо всех сил ударила по гладкой белой поверхности двери.

- Ты что там делаешь, сумасшедшая?! – послышалось из кухни общежития. – Во, дура!

Лилю передернуло от ненависти к говорившей, но человеческий голос освежил затуманенный мозг. Девушка зажмурила глаза, напрягла всю свою волю и бессильно сползла на пол. Боль пронзила измученнее тело с новой силой. Пока она удерживает зверя в себе… Пока он не может вырваться наружу… Пока его воля подчинена ее… Пока… Лиля знала. Что Луна не отступит назад. Она будет нежно и трепетно звать снова и снова, пока у девушки не иссякнут силы и не исчезнет желание сдерживать зверя в себе.

Покрытая потом, дрожа в ознобе, Лиля на четвереньках подползла к окну, поднялась, чтобы задернуть гардину, и тут же отшатнулась от ужаса. Внизу стоял тот, кто стал причиной всех ее страданий. Сердце забилось в бешеном ритме. Беспокоиться, что он сможет проникнуть в помещение не имело смысла – высоко, можно, конечно, подкупить вахтерш…

 Девушка подошла к окну и замерла, наблюдая. Лица она не видела, лишь едва виднеющийся силуэт в темноте, замерший, не издающий ни звука. Словно призрак. Она знала, что парень видит ее, понимает, что она чувствует сейчас, и вдруг ощутила, что он зовет – страстно, требовательно, угрожающе.

Непонятная слабость пронзила девушку томным наслаждением. Словно во сне Лиля распахнула окно и запрыгнула на подоконник. Зверь внутри взыграл, напрягся, нежась в лунном свете. Зов убийцы, стоящего внизу, звенел в ушах еще настойчивее, вызывая вниз. Головокружительный экстаз от внезапно прекратившейся боли переплелся с чувством опасности.

 Девушка помедлила, отгоняя наваждение. Взглянула вниз, пытаясь дышать ровно и спокойно. Парень вышел на полоску света и выжидающе смотрел на нее. Его глаза сверкали, маня и призывая. Чувства  Лилии обострились. Прищурившись, она заметила угрожающий оскал, услышала тяжелое дыхание существа внизу и озарение пронзило грудь насквозь, сбросило с подоконника, заставило захлопнуть окно и намертво задернуть гардины. Озарение толкнуло в угол комнаты и сжало в клубок.

Ее трясло, словно в лихорадке. И внезапно девушка ощутила всем своим существом, что он доволен ее выбором. Одобрил, и теперь стоило ждать продолжения, теперь он встретится с ней лицом к лицу… Лиля беззвучно заплакала, уткнувшись носом в колени.


Рецензии