Командировка для ангела. Глава 2

Глава 2.

  Симеон надеялся застать Исаава за воротами Вотчины. Он знал, что в свободное время тот любит сидеть на краю платформы. Симеон догадывался, что Исаава привлекают не виды открывающегося перед ним безграничного космоса, его привлекала одна планета, под названием Земля. Точнее даже не сама планета, а ее обитатели. Ангел Исаав любил людей и восхищался ими. И еще Симеон знал, что одно недавнее задание оставило неизгладимый след в душе ангела. Исаав все еще тяжело переживал предательство своего друга и напарника, которого сам же и разоблачил. Дошло до того, что он отказывался работать с кем-то в паре. Координатор Симеон входил в его положение и поручал не сложные здания, с которыми Исаав справлялся в одиночку. А в свободное от работы время он приходил сюда, садился на край платформы и наблюдал за жизнью своей бывшей подопечной Дианы.
 
  Симеон присел рядом с другом. С некоторых пор он проникся огромным уважением к своему коллеге и подчиненному Исааву и считал его своим другом.

–Исаав, – тихо позвал Симеон, – тебя ждет новое задание.

 -Я готов, -  безразличным тоном отозвался Исаав.

 -Ты даже не хочешь поинтересоваться какое? – спросил Симеон.

–Какое? Симеон, почему ты здесь? Почему не призвал меня к себе как обычно?

–Потому что хотел сообщить тебе новость в неформальной обстановке. Скажи, ты продолжаешь интересоваться Дианой? – задал встречный вопрос Симеон.

–Да, продолжаю. Это ведь не запрещено. Закон о невмешательстве в человеческую жизнь я не нарушаю, можешь проверить протоколы.

–Я знаю, Исаав. Надеюсь, ты в курсе происходящего на земле?

–Да, обстановка стабилизировалась. На данный момент Земле ничего не угрожает, – ответил Исаав.

–Я не об этом. Ты в курсе событий происходящих в жизни Дианы? – продолжал допытываться Симеон.

–Диана счастлива, ждет ребенка. Недавно попала в больницу, но ей тоже ничего не угрожает.

–Тогда ты должен быть рад.

–Я радуюсь за нее.

–И со спокойным сердцем приступишь к выполнению следующего задания с новым напарником? – не отставал Симеон.

–Напарником? – удивился Исаав и впервые за весь разговор оторвал свой взгляд от Земли и пристально посмотрел на Симеона, – Если только это будешь ты.

–Нет, не я. Я координатор и у меня другие обязанности.

–Тогда я справлюсь один, – уверенно заявил Исаав.

–На этот раз не справишься. Исаав, ты снова должен научиться доверять. Чего ты боишься? Что снова кто-то близкий тебе окажется предателем? Это исключено. Тебя ждет сюрприз. Здание будет необычным и чрезвычайно сложным. Но я не уполномочен посвящать тебя сейчас. Нас с тобой призывают на всеобщий совет координаторов. Там будут присутствовать координаторы всех отделов так или иначе связанных с Землей.

–Что-то очень серьезное случилось? – удивился Исаав.

–Нет, пока не случилось, но в разработке твоего нового задания будут принимать участие и другие службы. Жди вестника и будь готов ко всему, – Симеон поднялся и направился к воротам.

  Исааву не пришлось долго ждать. Вскоре появился вестник и передал ему свиток с призывом на совет.

  Кроме знакомого Исааву Симеона в зале находилось еще шесть ангелов, которые, как понял Исаав, являлись координаторами других отделов. Исаав был куратором или наблюдателем в отделе, занимающемся людьми. Никогда ранее ему не приходилось присутствовать на подобных советах. Обычно на таких собраниях координаторы разных отделов обсуждали задания, которые требовали вмешательства всех служб. Три года назад Исаав получил предложение стать координатором, но отказался его принять, предпочтя остаться на своем месте и заниматься привычной и любимой работой. И теперь он присутствует на совете, на котором быть ни как не должен. Значит, случилось что-то действительно из ряда вон выходящее. Чтож, думал он, чем сложнее задача, тем интереснее ее решать, и приготовился слушать.

Первым говорить начал координатор химического отдела.

–Я уполномочен поставить вас всех в известность, что ангелы из нашего отдела отследил на Земле новую разработку, которая может быть чрезвычайно опасной и угрожающей всей планете. Примечательно то, что на Земле даже не подозревают, что находятся в шаге от открытия нового смертоносного химического оружия. Нам доподлинно известно, что и армия Сатаны тоже пока не в курсе. Поэтому необходимо проводить операцию в полной секретности. Как только противник поймет, что у него практически в руках находится оружие, способное одним махом погубить все живое на Земле, то мы уже ничего не сможем сделать. На докладе у Всевышнего мы обсуждали всякие варианты и пришли к выводу, что формулу необходимо уничтожить. В операции будут задействованы все отделы, представители которых находятся на этом совете. У каждого отдела будет своя задача, но основная функция возложена на отдел по работе с людьми. Подробности и личные задания вы все получите в персональных свитках. Ни кто из вас не будет знать общий план операции. А теперь вопросы.

–Это химическое оружие сейчас на какой стадии разработки и насколько оно опасно,- задал вопрос Симеон.

–Пока это оружие существует в виде формулы. Студенты одного из университетов даже не подозревают, что на самом деле изобрели. Как только они попытаются в лабораторных условиях воссоздать это химическое соединение, противник сразу поймет его значимость. Это соединение, если получить его достаточное количество, смешавшись с кислородом, полностью изменит химический состав атмосферы. Жизни на земле придет конец.

  Исаав знал, что подобное уже случалось и раньше, но никогда не участвовал в решении таких задач. Если угроза была настолько велика, то наверняка существовали уже отработанные методы ее устранения. Люди то и дело изобретали что-то новое. Ангелы оценивали опасность и на основании того, насколько глобальными для земли были последствия от данного изобретения, принимали решение: допускать или уничтожать.

По окончании совета Симеон призвал Исаава к себе.

–Я не стану ходить вокруг да около, и скажу сразу все как есть, Исаав. Мы обнаружили эту угрозу слишком поздно. Если попытаться вмешаться отсюда, то это сразу же привлечет внимание Сатаны к формуле, а этого допустить нельзя. Поэтому, Исаав, ты направляешься на землю в обличии человека и, не привлекая к себе внимания, уничтожаешь формулу. Это суть задания в общих чертах. Теперь в подробностях.

–Подожди, – перебил его Исаав, – разве допускается ангелам спускаться на землю?

–Нет, Исаав, ты прав, не допускается. Но, иногда это вынужденная мера. Конечно же, все в строжайшей секретности.

–Почему на это задание назначили меня?

–А вот это самое интересное. Ты же не дал мне договорить главного. Этот самый университет как раз находится в городе, где живет Диана. Разрабатывая эту операцию, учитывалось то, что на Земле тебе понадобится помощь. А так как Диана невольно оказалась посвященной, и вы уже не раз с ней встречались, то она сможет оказать тебе посильную помощь.

–Диана ждет ребенка, - возмутился Исаав, - я против того, что бы ее впутывали во всякие задания.

–Исаав, за Дианой снова установлено наблюдение, но уже как за посвященной. А тебе известно, что это значит. Ее кураторам позволено любое вмешательство, если ее жизни или здоровью что-то угрожает. Это касается и ее близких, что бы не позволять ей волноваться. Так что можешь быть спокоен. С ней ничего не может случиться,  помощь ее может оказаться неоценимой. И еще, ее близкая подруга Лилия работает лаборантом как раз в этом самом университете. Собственно это и было решающим фактором. Ты можешь отказаться от этого задания, но учти, что вопрос участия Дианы в этом деле даже не обсуждается. Были проанализированы все ее личностные особенности, и наши психологи утверждают, что она будет сотрудничать с любым ангелом, вышедшем с ней на контакт. Повторюсь еще раз, решать тебе.

–Я выполню это задание, - без колебаний ответил Исаав.

–Я был уверен, что тебе будет это интересно. Знаешь, это ведь разные вещи наблюдать за землей и находится на ней. За всю историю многовековой войны лишь нескольким ангелам посчастливилось спуститься на Землю. У тебя же в распоряжении будет семь дней. А теперь приступим к более детальному обсуждению. Первое, тебе нужно пройти краткий курс химии и понять, какую формулу необходимо уничтожить. Второе, детально проработать образ, в котором ты материализуешься на земле. А так же легенду и имя.

–Я хотел бы оставить свое имя,- попросил Исаав.

–На земле нет такого имени, ты же знаешь, что ты не должен вызывать подозрений. Хотя, есть похожее, только с одной буквой А. Хорошо, будешь Исавом. Допустим, некий гражданин Израиля Исав Абрамович Берштейн прибывает в Россию по делам. Попутно он желает навестить своего старого приятеля, с которым когда-то вместе учился. Его друг, а это отец Дианы, в данный момент в отъезде. Два дня назад родители Дианы отправились в санаторий в Пятигорск, как ты, наверное, знаешь. Исав Абрамович разыскивает дочь своего приятеля, которую знал еще совсем маленькой. А Диана уже устраивает ему экскурсии по городу, знакомит со своими друзьями не вызывая ни у кого подозрений. Более детальный план будет разработан с учетом твоих и ее пожеланий. А пока ты должен снова войти с ней в контакт, дабы твое появление не было для нее сюрпризом.

–Если разрешение получено, то я готов сегодня же с ней связаться, - с радостью согласился Исаав.

–Я постоянно буду с тобой на связи. Мы решили и на Земле сохранить твою возможность общаться мысленно.

–О! На это я даже не смел рассчитывать. Я думал, что за мной будет установлено наблюдение как за человеком по обычной схеме.

–Нам необходимо своевременно вносить коррективы, так что это лишним не будет. Общаться ты будешь только со мной.

–Я рад, что это будешь ты,- заверил Исаав Симеона.

–И еще ряд всяких моментов необходимо учесть. Материализоваться на Земле ты сможешь только абсолютно нагим. Думаю, уместно будет забросить тебя, например, в раздевалку бассейна. В шкафчике найдешь одежду, деньги, документы, ключи от машины. Машина будет припаркована у входа. Чемодан с гардеробом, который тебе понадобится, заберешь в камере хранения на железнодорожном вокзале. Поселишься в одной из гостиниц. А дальше уже по намеченному плану. Да, еще тебе необходимо сейчас пройти курс вождения автомобиля. Я понимаю, что теория и практика вещи разные, но думаю, что ты быстро освоишься на месте. Не зря же у тебя накопился огромный опыт по работе с людьми.

–Я справлюсь, – заверил Исаав.

–А теперь не будем терять времени. Приступай к разработке задания. Вот свиток с подробным планом и списком специалистов, с которыми тебе необходимо связаться. И имей в виду, ни кто из них не посвящен в полный план операции. Каждый выполняет только ту часть задания, которая ему поручена. Удачи, Исаав.

_________________________________________

Предыдущая Глава 1 http://www.proza.ru/2014/12/06/1597

Следующая  Глава 3 http://www.proza.ru/2014/12/07/1879


Рецензии
прочту дальше отвечу. мне интересно. и очень легко читать.

Галина Молева   02.09.2015 19:19     Заявить о нарушении