бабушка и бегемот

Бабушка моя в своё время работала заведующей в горисполкоме про казанском отделе культуры.
Через её руки проходило много всякой культуры - от музеев и до выставок, от музыкантов и до библиотек, от всего и до всего.
И вот, в какой-то момент, в раздел культуры попал и казанский зоопарк. Произошло это внезапно и с бухты-барахты, бабушка удивилась, но от работы уклоняться не стала.
Особой её тамошней страстью стал со временем бегемот. Точнее, бегемотиха = по имени Ракета. Бабушке казалось (а может и не казалось), что зверю в этом бассейне совершенно некуда развернуться, и в один прекрасный день она (бабушка) вместе с директором зоопарка затеяла для малютки строительство бассейна нового - более широкого и комфортного.
Строительство, как вы сами понимаете, происходило с жутчайшим скрипом, ибо во времена тотального дефицита не было просто ничего
Как следствие, всё растянулось на неееесколько долгих лет, в течении которых бабушка всё продолжала страдать за судьбу питомицы, а та преспокойно продолжал жить себе в старом бассейне и в ус не дуть.
Наконец-то, за пару месяцев до смерти очередного Генсека, бассейн был готов и бегемотиха со всевозможными почестями была препровождена на место нового жительства, на котором благополучно и скончалась буквально в течении следующих пары месяцев. .
Бабушка была безутешна и рыдала днями на пролёт - такой я её не видела никогда, даже когда умер дедушка. Директор зоопарка подогревал трагедию , названивая сильно опечаленной бабушке и рыдая ей в трубку
Потом они вроде как даже начали строить планы реорганизации бассейн для бегемота во что-то ещё, но не тут то было - грянула перестройка, и бассейн этот больше вообще никогда и никому не пригодился...

ю


Рецензии