Глава 5

Он перехватил ее вечером, в проулке, между двух восьмиэтажек. Прижал к серой, холодной шлакоблочной стене и первое время наслаждался девичьим страхом и беспомощной дрожью хрупких рук.
 
- Ты сильная, - прошептал он ей на ухо, не спеша проведя языком по нежной девичьей шее. – На вкус как земляничка, такое редко встречается. Ты сильная и не глупая. Помнишь тот вечер, когда ты хотела прыгнуть ко мне из окна. Помнишь?

Он встряхнул замершую девушку за плечи и Лиле пришлось кивнуть головой.

- Я думал ты не устоишь перед моим зовом, а ты устояла. Если бы ты спрыгнула и удачно приземлилась, я бы тебя все равно прикончил… Зачем мне слабовольная и недалекая партнерша? Но ты выдержала, умничка. Тогда начнем… Расстегни-ка свою блузку.

Глаза девушки стали еще шире от ужаса. Но она глубоко вздохнула и тихо произнесла:

- Нет!

- Что? – ярость начала потихоньку закипать у него в груди. – Не нужно мне перечить.

Сильная рука сдавила Лиле горло, не давая дышать, выжимая жизнь.

- Я сказал, сбрасывай блузку, иначе сейчас «нет» сатане в аду говорить будешь!

Слезы крупным бисером закапали из девичьих глаз. Всхлипывая и слабея от стыда Лили начала медленно расстегивать пуговицы, путаясь в собственных пальцах. Руки дрожали и отказывались служить. Она ненавидела себя в этот момент всем сердцем. Ненавидела из-за страха перед ним и перед смертью, ненавидела его власть над собой.

- Умница, девочка! – насмешливо похвалил он девушку, когда та сняла блузку и послушно стояла, прижимая ее к груди. – Опусти ручки. Ну!

«Будь ты проклят!» - всхлипнула Лиля, роняя вниз руки. Он приспустил бретельку бюстгальтера с плеча, на котором еще не совсем зажил шрам от когтей, полюбовался своим искусством и неожиданно коготь на одном из пальцев его руки деформировался и полоснул ее по ране. От неожиданности девушка вздрогнула и почувствовала, как прижался он горячими жадными губами к заструившейся по груди крови, как замерли его уста, высасывая алую жидкость. Лиля не знала, как реагировать. Она была ошарашена, напугано и дрожала, словно осиновый лист. В завершении он медленно провел языком по зияющей и более глубокой, чем прежде, ране и поднял глаза.
 
Его дерзкий взгляд не предвещал ничего хорошего. Не сводя глаз с девушки, сбросил с себя рубашку и, наслаждаясь, от ключицы почти до самого соска провел своим страшным когтем, мягко проникая вглубь своего тела.
Струйка крови быстро-быстро заструилась по животу, запачкала пояс брюк.

- Повтори то, что я только что сделал с тобой.

Лиля с ужасом уставилась на своего мучителя.

- Пить твою кровь?

- В самую точку! Вперед, детка. Я ждать не люблю.

- Я не хочу, пожалуйста… Не могу и не буду.

Он засмеялся, почти с нежностью.

- Убью! Пей.

- Не буду! – упрямо повторила девушка, прищурив глаза от страха.

Он улыбался. Покачал головой. Указательным пальцем собрал немного крови со своего тела и, схватив Лилю за волосы на затылке, с силой затолкнул свой палец ей в рот.

 Брезгливость и отвращение пронзили девушку, но едва ощутив соленый вкус крови, человеческой крови, она почувствовала небывалую жажду. Казалось, во рту все иссохлось, горло съежилось без влаги и Лиля с наслаждением принялась сосать палец своего мучителя, умирая от стыда. Он отпустил ее волосы и, ласково погладив по голове, направил Лилю к ране на своей груди. Зверь внутри девушки проснулся, ощутил запах крови и задрожал в предвкушении наслаждения. Она пила и злилась, что мало, мало живительной влаги.
Парень терпеливо ждал ее насыщения, позволил сильнее вгрызться в собственную плоть и улыбался.

- Ты будешь хорошей и жадной охотницей, - проговорил он, отрывая девушку от своего тела. – Но мне то хоть немного оставь.

Лиля рвалась из его рук, а он хохотал с ее желания. Затем слизал с ее подбородка и щек свою кровь и приподнял девушку над землей, одной рукой поддерживая ниже спины, а другой за шею и плечи и соединил их раны – свою на груди, с ее на плече. Лиля была пьяна. В ее голове шумело, звенело и стучало, но все же почувствовала, как ее кровь смешивается с его, как они вливаются друг в друга… 

 - Отныне ты моя,- прохрипел парень, почувствовав состояние девушки. – Почти моя… Теперь я буду знать каждый твой шаг, все твои чувства, всю тебя… Отныне ты – открытая книга. Мы стали одной крови.

Лиля внезапно поняла, что парень хочет зайти дальше – он приподнял ей юбку, не спеша, словно обдумывая. Начал стягивать трусики… Силы к сопротивлению не осталось… Он прижал ее к стене снова, развел ноги… Нет! Она не хочет этого! Но состояние апатичности слишком глубоко поникло в мозг…

- С этого дня,- шептал он, - боль начнет исчезать. Но ты начнешь меняться. Я помогу тебе понять себя где бы ты ни была…

Ближе, совсем близко! «Нет! Не хочу!» Но сил нет… Словно кто-то высосал всю энергию… Единственное, что смогла выронить из своих губ, то это…

- Не нужно, Рубин…

Он вздрогнул и остановился.

- Как ты меня назвала?!

Девушка испуганно молчала, вглядываясь в страшные светящиеся глаза парня. Туман постепенно выветривался из головы и хотелось просто исчезнуть. Она смотрела в лицо ночного кошмара, чьи зрачки неотрывно и вопросительно заглядывали в душу, выворачивая ее наизнанку.

Он опустил ее на землю и больно схватил за подбородок.

-Как назвала меня, спрашиваю?!

Лиля озадаченно смотрела на увеличивающиеся клыки парня, пытаясь понять галлюцинация это или на самом деле происходит. Фильмы, слова Рыжего – это одно, но увидеть наяву…

Он понял, что она не в себе, но желание узнать поподробнее о том, что ей наговорил Рыжий, перекрыло разум. Пару раз ударил по щекам и прошипел, повалив ничего не понимающую девушку на грязный асфальт. Лиле в нос ударил стойкий запах мочи, чем всегда пропитаны проулки и подворотни.

- Говори, что тебе Рыжий наплел про меня! Иначе сейчас так продырявлю, что месяц ходить не сможешь, детка!!!

- Не нужно! – слезы хлынули из округлившихся блестящих глаз девчонки.

- Говори!

- Бесстыдники! – вдруг над самыми ушами парочки прозвучал резкий, оглушающий крик. – Прямо на улице уже, черти, что вытворяют! Стыд потеряли! Хотя бы в подъезд вошли, если уж так приспичило!...

Лиля с ужасом смотрела на парня. Одним прыжком он завалил пожилого мужчину и мгновенно перевоплотился в огромное, страшное существо, мордой сильно смахивающее на волка. Она поднялась на четвереньки и поползла в сторону. Сильно тошнило, подняться на ноги не было сил. Девушку начало трясти. Со странным любопытством девушка оглянулась назад. Свет фар проезжающего автомобиля на мгновение выхватил существо из темноты и на его груди Лиля увидела ярко-красную шерсть, отчетливо выделяющуюся по контрасту на черном фоне остального тела.

Вскочив на ноги, Лиля вернулась, подняла блузку и трусики и, закрывая уши, чтобы не слышать агонии умирающего, бросилась бежать.


Рецензии