Хранители миров. глава 4. поездка в другое измерен

 
    Хранитель Правды и Хранитель Льда устроились в квартире юноши, словно были у себя дома. Фрэд взял в осаду холодильник, наполненный едой, а Семён  сидел на диване, щелкая каналы по телевизору. Дима же лежал на кровати, погружённый в транс Фрэда. Как сказал Семён, объяснять ему всю ситуацию слишком долго, поэтому легче показать ему всё с помощью гипноза.
    Но для начала расскажем про Фрэда и Семёна. Фрэд был родом из Англии, тёмные волосы, круглые  тёмные очки, которые скрывали его карие глаза, высокого роста, крепок телосложением. Фрэд  стал Хранителем Льда с пятнадцати лет и учился в Синем Доликсе. Был отличником и одним из лучших учеников, но также принимал участие в соревнованиях «Живой Лабиринт». Многие считали, что для Хранителя второго ранга он очень силён. Ну а Семён был его полной противоположностью. Он был худощавый, рыжие короткие волосы, хитрые глаза, которые напоминали крысиный взгляд, не особо высокого роста. Родился в Навашино, учился в Жёлтом Доликсе с тринадцати лет. На своём курсе учился хуже всех, да и в спорте он был плох. Все считали это нормальным. Что же ожидать от Хранителя третьего ранга? Но всё-таки в особых случаях он был полезен.
    Вдруг тело Димы забилось в судорогах, а глаза стали светиться. Семён, ни капли не удивляясь, медленным шагом подошёл к мальчугану и движением руки ударил его по лбу. Глаза ребёнка открылись.
    - Дыши, - сказал с усмешкой Хранитель. – Сейчас всё пройдёт. Теперь ты понял?
    - Да, - чуть дрожавшим голосом ответил тот. – Но вы мне показали не всё. Что было дальше?..
    - Тебе не следует знать всё раньше времени. Что же останется изучать, вам молодой человек, в Доликсе?
    - Вы хотите меня забрать?
    - Нам придётся.
    - А моя семья?
    - Скажем, что тебя забирают в училище за границей. Я не хотел бы забирать тебя из семьи, но у нас нет выбора.
    - Хватит сюсюкаться, - послышался голос Фрэда.
    - Не начинай, дружище. Вспомни свой день, когда тебя забрали из семьи.
    - Я был рад.
    - Ври больше.
    - Хватит! Парнишки нужно уже готовиться к отправке в школу.
    - Подождите, - вмешался в спор двух приятелей Дмитрий. – Сейчас?! Но по идее сейчас каникулы, да и у меня ГИА.
    - Перебьёшься, - грубо отрезал Фрэд.
    - Пойми одну вещь, - начал Семён. – Хранители едут в школу с того момента, как только становятся им. Но для этого нужно сделать одну вещь.
    - Одну?! – вскрикнул Фрэд. – И это для тебя одна вещь?!
    - Ладно. Несколько вещей, чтобы отправится в Доликс.
    - И что же? – спросил Семёнов.
    - Я скажу, - сказал иностранный Хранитель, прежде чем его друг открыл рот. – Ты должен купить все нужные учебник, потом ты отправляешь свои данные и ждёшь неделю в одном из приютов для начинающих Хранителей, но а после приходят данный о том, в какое именно училище ты отправляешься. Н это ещё не всё. Ты сдаёшь кровь, чтобы тебе создали Защитника, который будет сопровождать тебя всю жизнь. После ты пройдёшь медицинский осмотр, чтобы понять будешь ли ты проходить практику или выступать на соревнованиях. Но это ещё не всё. Тебя должны определить в каком ты мире будешь пахать на летних каникулах.
    - А есть плюсы в учёбе этой?
    - Да, - ответил Семён. – Кормят вкусно.
    - Ну, ради еды можно и помучиться. Но мне ведь помогут со всем этим? 
    - Нет, - нагло ответил Фрэд. – С чего бы это?
    - Не переживай, - перебил своего товарища Семён. – Я уже решил твою проблему. Ты будешь не один.
    - Подожди,- перебил другой Хранитель своего друга, - я надеялся, что мальчуган будет бегать по стране, искать портал и переживать.
    - Да, но вчера обстоятельства изменились.
    - И что же произошло?
   - Лили вчера пала…
    - Что?! Как?!
    - Обстоятельства мне неизвестны. Но в последнее время многих Хранителей что – то тревожит…
    - И ты молчал?!
    - Не сейчас.
    - Так кто же мне поможет? – вмешался в разговор Дима.
    - Том Блэк, - коротко  ответил Семён.
    - Он, что не русский?
    - А ты думал, что только из вашей страны могут появляться Хранители?! – не на шутку закричал Фрэд. – Друг, за один день ты успел меня вывести из себя! По-твоему только русские такие особенные?! Не правда! На мой взгляд, вы отличаетесь от всех только тем, что говорите на другом языке и своими обычаями! Всё!
    - Простите… Я не хотел ничего сказать плохого… Подождите. Вы умеете говорить на русском так идеально?!
    - Нет.
    - Но как я вас понимаю? Магия?
    - Почти. Все Хранители понимают друг друга. Я говорю на своём языке, но ты слышишь свою речь.
    - Хватит, - прервал разговор Семён. – Завтра тебя найдут, и ты начнёшь делать то, что мы тебе говорили.
    С этими словами он дотронулся мальчику до лба и тот уснул.
    «Спи сном великих», - послышалось в голове Юноши слова, после которых он уснул крепким сном.
    Дмитрию снился очень причудливый сон. Он бежал по длинному коридору, тяжело дышав, словно бежал от кого – то. Куда он бежит? Зачем? Для чего? Вдруг пол под ним провалился, и он уже лежал на полу, окружённый шкафами, полки которых были заняты сотнями книг. Вдруг книги стали превращаться в оружия, а после всё это растворилось в воздухе. Он хотел подняться, но…
    - Чувак, проснись, - послышался чужой голос, который юноша слышал в первый раз.   
    Медленно открыв глаза, Дмитрий обнаружил перед собой незнакомого парнишку. Перед ним был юноша 15 лет, длинные, как у девушки, тёмные волосы, серьёзное и отчасти самодовольное лицо, словно он пытался показаться крутым, карие глаза, на правой руке у него была татуировка в виде странных символов.
    - Ты кто? –  без всякого удивление спросил у незнакомца Семёнов.
    - Том Блэк. Тебя должны были вчера предупредить обо мне Семён и Фрэд.
    - Вчера?
    - Ну да.  Бери вещи и идём.
    - Подожди. Мне тогда нужно собраться. Я не думал, что мы отправимся так скоро.
    Только Дмитрий поднялся с постели, как заметил, что у стены лежит его рюкзак, заполненный вещами.
    - Может Фрэду и плевать на твои удобства, но Семён всегда готов помочь во всякой мелочи, - сказал с ухмылкой на лице Том.
    - Значит идём?
    Юноша кивнул.
    С первого взгляда Диме показалось, что Блэк задира, но на деле он оказался неплохим парнем. Они даже успели подружиться за два часа со своего знакомства. Том оказался Хранителем Земли. По словам Тома старый Хранитель Артур сошёл с ума, поэтому срочно требовался новый Хранитель. К счастью или не счастью, Том был первым претендентом на обучения. Так началась крепкая дружба между Хранителем Земли и Хранителем Книг, но и вечное их соперничество.
ЛОНДОН. ПРИЮТ «СКРИПАЧ».
    Через два часа ребята уже находились в приюте «Скрипач». Вы сразу же закричите, что не могут два подростка за такое короткое время добраться в другую страну. Но согласитесь, что вы не знаете все секреты Хранителя Земли. На самом деле в Лондон они попали минут за девять, но на поиск приют они потратили гораздо больше времени.
    - И что дальше? – задал вопрос своему новому товарищу Дмитрий.
    - Наверное, нам надо подойти к этому старику, - предположил Том.
    За большим столом сидел пожилой мужчина. Глаза его выражали грусть, на голове сияла лысина, а на лице росли пышные усы.
    - Новенькие? – поинтересовался старик.
    - Да, - ответили те хором.
    - Имя?
    - Дмитрий Семёнов и Том Блэк, - ответил Хранитель Земли.
    Прошло почти два месяца. Ребята почти все дни были заняты своими делами по вступлению в «Доликс». В результате их обоих отправили в «Синий Доликс». Но вот с Защитником пришлось помучиться. Юношей мучили почти всеми анализами какие были, но всё же им нашли подходящие кандидатуры. Так Защитником Димы стал  волк, а Тома Синица. Вы можете подумать, что больше унижения для Тома нет, но всё же это не так. Его и Диму так же приписали убираться по субботам в подземелье.
    - Не переживайте- сказала при этом женщина пожилых лет, которая дала им эту работу. – Может, в других школах это плохо, но в «Синем Доликсе» это не совсем уж и страшно.
    «Ведьма», - подумал про себя Дима.
    И он был прав. Женщина была ведьмой из Италии, которой на самом деле было восемнадцать лет, но выглядела она, как старушка.
    - Слушай, - начал Дима, когда он с Томом лежали на своих кроватях в «Скрипаче», - а какие вообще соревнования есть, о которых мне говорил Семён.
    - В каждом году разные. Есть «Лабиринт» например. От каждой школы присылают по одному человек, и они должны пройти лабиринт, который, судя по слухам, живой. Ещё были гонки на драконах. Хотя бывали и на других существах. Помню, что мне рассказывали, как в 160 году до нашей эры устроили гонки на огромных мухах.
    - Откуда ты всё это знаешь?
    - Мой дед был охотником на драконов.
    - Почему был?
    - Погиб, когда пытался схватить бешеного Европейского Дракона.
    - Прости.
    - Да ничего страшного.
1 СЕНТЯБРЯ. «СКРИПАЧ».
    Наступил долгожданный день, когда Дима наконец – то узнает что это за «Доликс». Накину портфель за спину, ребята спустились в главный зал приюта. Хозяина «Скрипача» уж ждал их, начертив на полу странные знаки синим мелком.
    - Вас ждут на корабле, - сообщил он.
    - Вот мы и отправляемся с тобой, дружище, - сказал Том. – Готов?
    - Нет, - покачал головой тот.
    - А мне плевать.
    Пол пропал из – под  ног, и двух друзей стало крутить по всему пространству. Комната пропала, а вместо неё стали появляться какие – то расплывчатые силуэты и очертания.
    Придя в себя, Дима обнаружил, что находился в странном помещении, в котором толпились сотни, если не тысячи, подростков. Все о чём – то  возбуждённо болтали, как старые приятели, не смотря на то, что видели друг друга в первый раз. Всё кругом казалось очень странным. Повсюду стояли люди, облачённые в латы, и смотрели в одну точку своим суровым взглядом.
    - Простите, - послышался неизвестный голос, который обращался к Семёнову.
    К Диме обращался подросток пятнадцати лет, чуть длинными волосами с белой прядью, хитрым взглядом, чуть выше Димы, стройного телосложения. Одет он был строго: чёрный пиджак с синим галстуком, брюки и чёрная рубашка.
    - Да? – неуверенно сказал Дима, сомневаясь, что может ему чем – то помочь.
    - Вы не знаете, где здесь проводник в «Синий Доликс»?   
    - Тебя назначили туда? – вмешался Том.
    - Да, - ответил незнакомец, посмотрев на Блэка с опаской, но при этом с каким – то уважением.
    - Нас тоже. Может, ты пойдёшь с нами, и мы найдём проводника? – предложил подросток.
    - Согласен. Меня зовут Джордж  Питерсон, - представился юноша, протянув руку.
    - Дмитрий Семёнов, - ответил Дима, пожав руку новому знакомому.
    - Том Блэк, - сказал Хранитель Земли, оставив руки в кармане.
    Джордж быстро подружился с Димой, но с Томом он общался не особо. Подросток оказался Хранителем Денег, на что Семёнов позавидовал.  Питерсон был очень умным и забавным парнем.  Хранитель Книг сразу понял, что его новый знакомый хитёр и трудолюбив, но немного самоуверен и корыстен. Но всё же он был отличным парнем.
    - А как выглядит проводник в «Синий Доликс»? – спросил Дима.
    - Он должен быть в синих доспехах или это может быть морским существом. Ты не ошибёшься.
    Но проводник так ни кому и не попался в глаза. Сколько было времени у детей? Что будет, если они опоздают? Все уйдут, а им придётся отправиться назад по домам?
    - Эй! – крикнул кто – то тройке друзей незнакомец.
    К ним направлялся парень шестнадцати лет, чуть ниже  Димы, худой, с длинными волосами и немного злым взглядом.
    - Это Роб Стоун, - шепнул друзьям Том. – Он начинает второй курс в «Золотом Доликсе».
    - Вы чего тупите? – грубо начал Роб, встав напротив двух первокурсниках. – Вас одних ждут у лодки, а вы тут прохлаждаетесь! Идите к проводнику!
    - Робик, тут одна проблема. Мы его, наверно, час ищем, - сказал Том.
    - Как ты меня назвал? – спросил сквозь сжатые зубы Стоун, подойдя вплотную к тому.
    - Повторить? – серьёзно сказал тот.
    - Ребята, зачем нам эта ссора? – вмешался Джордж, встав между ними двумя, понимая, что сейчас начнётся драка.
    - Джордж, успокойся, - сказал Дима. – Пусть разберутся.
    - Спасибо, дружище, - сказал Блэк, довольно ухмыляясь предоставленной возможности.
    - Да, спасибо, - сказал Питерсон, посмотрев на того с некоторой злостью.
    - Хватит, - послышался голос.
    К ним подошёл парнишка. Он был точной копией Стоуна, но только его волосы были покрашены в фиолетовый цвет, а в носу торчало кольцо.
    - Братишка, ты чего? – спросил он у своего близнеца.
    - Шон, не мешай, - сказал тот, не отводя взгляда от Хранителя Земли.
    - Прекращай. Идём уже. Эта консервная банка нас уже заждалась.
    - Простите, Шон, - вдруг подал голос  Джордж.  – Не могли бы вы нам подсказать, где проводник в «Синий Доликс».
    - Видишь эту каменную глыбу?
    - Да.
    - Иди туда.
    - Спасибо.
    Ребята оставили позади близнецов и двинулись по указанному направлению.
    - Что это было? – спросил Джордж.
    - Ты о чём? – недоуменно спросил Том
    - Ты знаешь о чём я. Зачем ты полез на него? Я слышал, что он учится на втором курсе «Золотого Доликса» и он Хранитель Воздуха. Ты думал, что у тебя был шанс потягаться с ним? Он моргнёт, и ты уже улетишь в другое измерение.
     - Если он учится в самой древней школе, он может обращаться с нами как хочет? Лично я против этого!
    - Успокойся, дружище, - сказал Дима.
    Трое друзей дошли до огромного корабля, построенный из белого камня. Вокруг не было ни капли воды, и перед ребятами стояла загадка. Как он поплывёт?
    - Эй! – послышался голос. – Семёнов, Блэк и Питерсон?
    Перед ними стоял высокий мужчина в синей маске и хвостом, как у рыбы.
    Ребята кивнули, а Дима даже разинул рот.
    Трое товарищей сидели на лавке в огромном помещении среди новых и старых студентов «Синего Доликса». Дима уже дрожал от холода, пока судно не дрогнула и не стало двигаться в неизвестное направление. Посмотрев в иллюминатор, юноша не обнаружил воды, а просто… Он ничего не увидел. За стеклом было обычное пространство. Может, это и есть вода в этом измерении? Или корабль плывёт через измерения к своей цели? Так и начинается новая жизнь? И тут же в его голове мелькнула мысль о родителях. А что же теперь с ними? Они будут его искать или с помощью магии они забыли его? От этих мыслей сердце подростка сжалось, но его лицо не показало слабину.
    На борту было много студентов, возможно даже сотня. Здесь были обычные люди, как Дима, и немножко другие существа. Вон один сидел не далеко от него с  зелёной кожей и тремя глазами. Похоже, не во всех мирах живут люди, как Семёнов.


Рецензии