Глава 8

Лиля очнулась поздно и с сильной головной болью. Ощущение нереальности происходящего и неприятная тянущая тошнота. Словно в невесомости. Девушка лежала на огромной кровати поверх покрывала, бережно накрытая пледом. Его присутствие чувствовалось везде – в каждой вещи, в каждом миллиметре комнаты… но оно не было опасным. И Лиля больше не боялась. Он чего-то хочет от нее, к тому же, а это говорил и сам Рыжий, только тот, кто обратил, может до конца объяснить превращение. Лиля осторожно села на кровати, оглядываясь и в это время зашел Рубин. Полуголый, он вытирал большим цветастым махровым полотенцем свои мокрые смолено-густые волосы.

Сила, уверенность в своей непревзойденности и совершенстве скользили в каждом движении его тела.

Девушка смотрела в блестящие темные зрачки парня, искрящиеся глубоко спрятанной улыбкой, и не могла оторваться… Она настолько глубоко проникла в него, что ощутила густую непреодолимую ненависть и отвращение, направленные на весь свет, и обжигающее животное желание… Лиля покраснела до корней волос и отползла к изголовью кровати, пытаясь отдалиться от пронзившей ее догадки.
 
- Я не трону тебя.

Его голос заставил девушку выйти из оцепенения и вздрогнуть.

- Не трону, как бы мне этого ни хотелось. Но жить ты будешь у меня.

Сначала смысл его слов не дошел до Лилии. А потом недоумение вызвало резкий прилив крови к щекам, а тело ощутило неприятный холодок и девушка начала возмущаться:

- Что значит жить? Еще чего! Мне… мне нужно учиться! Мне нужно ехать домой! Мне…

Ледяное спокойствие парня охладило ее попытку взять контроль в свои руки. Он не спеша положил полотенце на спинку стула, встряхнул головой и продолжил:

- Ты слышала, что я сказал? Это не обсуждается. Как я сказал, так и будет. Тебе нужно многому научиться, многое понять, иначе ты вместо охотницы, станешь жертвой. Ты внесена в список Рыжего, он передал данные о тебе своим вышестоящим приятелям и стоит тебе сорваться, я тебе гарантирую – тебя уберут. Даже если Рыжий и попытается тебя прикрыть, они знают, кто тебя обратил. Таких как я, ну и теперь ты, не оставляют в живых после прокола. Никто из моих обращенных не будет убит, как последняя шавка.
 
Девушка вновь почувствовала страх и замолчала, сжав губы в тонкую ниточку.
Ему же нравилась ее беспомощность, ощущение полноты власти над подобным себе. Ему нравилось контролировать свою страсть, плотскую, животную страсть. Лиля была неприметной, серой мышкой. Обычной. Из толпы многих других. Но это лишь внешность. Он чувствовал в ней нерастраченную силу и это притягивало больше, чем к любая другая. Кроме того, ранее он не сдерживал своих порывов: где мог – добивался, где ощущал неприступность – брал силой. Ее похожесть с ним останавливала его, поэтому просто взять лакомый кусочек Рубин пока не решался. Он ждал подходящего момента.

- Голова болит?      

Девушка промолчала, исподлобья оглядывая мучителя.

- Ничего, скоро перестанет, - парень не хотел развязывать скандал. – Есть хочешь?

- Нет, - солгала Лиля. Она с утра ни крошки, ни маковой росинки не держала во рту.

- Придется. Потому что я не хочу сегодня есть в одиночестве.

Он прошел в соседнюю комнату и загремел посудой. Внезапно его голова вновь просунулась в дверной проем и девушка услышала вполне дружелюбную фразу:

- Иди сюда. Поможешь на стол накрыть.

Лиля немного замешкалась, но желание поближе познакомиться с парнем было сильнее. Ее тянуло к нему так же, как и его к ней. Откинув плед в сторону, девушка спустила ноги на пол и зажмурилась, преодолевая головокружение.

Рубин открывал холодильник, когда она хотела проскользнуть мимо. Сильная рука немедленно отреагировала на ее тепло и за талию прижала к крепкому торсу. Глазки девушки испуганно захлопали и болезненно заблестели. Холод от открытой дверцы обжигал, а его губы позволили себе побродить по ее шее, ощупывая пульсацию вен. Лиля задрожала. Ее сердце немыслимо быстро затрепетало внутри, пытаясь вырваться из груди, щеки заалели от смятения и испуга. Она мучительно стала искать выход из создавшейся ситуации, но парень дальше нескольких прикосновений не пошел. Так же неожиданно отпустил и деловито начал доставать продукты, словно ничего не случилось. Он играл с ней как кот с мышью, как со своей собственностью.

 - Ты любишь готовить? 

Девушка нервно поморщилась, пытаясь восстановить наигранное спокойствие, провела похолодевшими кончиками пальцев по пересохшим от волнения губам и срывающимся голосом ответила:

-Не очень.

Он удивленно повернул к ней голову и приподнял брови.

 - Вот как? Отчего же?

- У меня по настроению… Когда хочу, тогда и готовлю.

- Что ж… По крайней мере честно… А я вот люблю.

Он захлопнул дверцу холодильника, держа в руках пакет молока и пару яиц.

- Даже если устаю иногда до чертиков, все равно не могу отказать себе в удовольствии.

Парень подошел к круглому столу, деревянному и покрытому синим кобальтом. Стол стоял посреди кухни в окружении четырех стульев. На одном из стульев лежала полосатая, в белую и синюю полоску, подушка.

 Лиля стала успокаиваться, чувствовать себя более расслабленно, умиротворенно. Рубин явно был в хорошем расположении духа и девушка решила, что это поможет наладить отношения.

- А как насчет того, что готовить еду не мужское занятие? – осторожно спросила девушка, не решаясь подойти поближе и держась подле окна.

Он взглянул на нее через плечо и, ухмыльнувшись, ответил:

- Это предрассудки. То же самое, как и то, что нас с тобой не может существовать… Детка, включи, пожалуйста, духовку… Вон она. Возле рукомойника. Угу. Спасибо.

Лиля недоумевала от подобного обращения: парень изменил свое отношение к ней или что-то задумал. Но извечная природная доверчивость снова напомнила о себе. «А вдруг он изменился и не будет больше таким грубым?» - думала девушка, косясь на Рубина.
 
- Знаешь, что я хочу? Хлебную лепешку. Пробовала?

- Нет.

- Ну, тогда сейчас все исправим… Да подойди поближе. Я не укушу.

Лиля нерешительно подошла. Он долго, пристально смотрел на девушку, наблюдая за ее смущением, а потом отошел к кухонному столу, открыл верхний ящичек и достал из него два ножа.

- Пригодятся… Так… Что еще…

Вскоре на столе появилась мука, дрожжи, сахар и другие ингридиенты, необходимые для приготовления лепешки.

- Приступаем. Возьми-ка в том ящике пару мисок.

Девушка послушно выполняла все его поручения, слушала ничего не значащую болтовню и вежливо улыбалась в ответ. Он не обманул ее насчет боли – она действительно отступила, но на смену ей пришла другая напасть – желание крови. Обычная еда уже перестала удовлетворять и иногда было неприятно к ней прикасаться. Вот тогда Лиля злилась на Рубина бешенной ослепляющей яростью. Он изменил ее. Дал почувствовать наслаждение, но саму жажду не утолил, а лишь разжег.

Вскоре в комнате запахло печеным хлебом. Его сладковатый аромат все же вызвал у девушки приятные воспоминания о детстве, о горячих бабушкиных калачах, а золотистая корочка с кроваво-красными вкраплениями помидоров заставили сглотнуть голодную слюну.

- Хороший запах, - улыбнулась она парню.

- Ты еще на вкус не пробовала, - заметил он. – Убери здесь, а я пока приготовлю нам что-нибудь выпить.

Когда божественный ритуал приготовления пищи завершился, Рубин решил, что лучше всего будет покушать в оранжерее и совершенно не опасаясь за то, что Лиля может убежать, предложил ей отнести поднос с едой в оранжерею – небольшой белый домик с автономным отоплением, находящийся на улице.

Девушку слегка шокировали густые сумерки. Она не ожидала, что уже настолько поздно. Окна в его доме были наглухо задернуты плотными шторами, и за все время пребывания Лиля не заметила ни одних часов, потому мучилась от смутных догадок. Но внутренний вид оранжереи слегка отвлек ее от грустных и тревожных мыслей.

Саму оранжерею обступали со всех сторон высокие стройные деревья, а войдя в этот миниатюрный райский уголок, любая фантазия сменялась чарующей реальносью. Недалеко от столика стояло лимонное дерево, а дикий виноград завивался к потолку, отдельными своими лозами свисая вниз. На небольшой подставке, вырезанной из черного дерева в виде огромного подсвечника, размещались разнообразные цветы, которые заливали оранжерею пряными ароматами. Кроме этой подставки в горшках и горшочках, на земляном полу или на специальных полочках стояли прекрасные тропические иностранцы. Зажегся дополнительный свет, окутывая молочно-белым полотном все вокруг.

- Может приступим? – услышала за спиной бархатный и одновременно властный голос Лиля. – Я умираю от голода.

Она повернулась на голос и, пряча восхищенные глаза, подошла поближе.

- Присаживайся.

Он наблюдал как девушка осторожно отрезает от лепешки кусочек и кладет в рот, аккуратно пережевывая, стараясь угадать, понравилось ей или нет. Лиля заметила это, улыбнулась, и, проглотив, похвалила:

- Очень вкусно.

- Вкусно, - согласился он, - но не так, как кровь. Я прав?

Лиля испугалась и напряглась, упрямо вглядываясь в свою лепешку, мирно покоящуюся на тарелке.

- Нет.

- Я прав, - она почувствовала в его голосе улыбку. – Ты об этом постоянно думаешь, но боишься признаться даже себе. Ни одно из всех ощущений, которые ты испытывала когда-либо во время еды не принесло тебе такого наслаждения, как кровь.

 - Нет!!!

Он помолчал.

- Пусть будет так, но отрицание тебе ничем не поможет… Кстати, скоро полнолуние. Буквально на этой неделе.

Девушка прикрыла глаза. Аппетит пропал мгновенно. Она поняла, на что намекал Рубин. И зачем притащил в свой дом. Он приложит все усилия, чтобы она обратилась, независимо от воли Лилии.  Что он будет для этого делать, она не знала, но помогать устоять перед зверем, как Рыжий, не станет точно. Девушка начала понимать, что парень проник в ее мысли и чувства, прочитал ее страхи и сомнения, ощутил желание бороться со злом внутри себя  и решил окончательно сломать волю. Глаза Лили незаметно для нее стали наполняться кровью и загораться адским пламенем, в груди поднималась буря протеста и желания отомстить за все до единого обиды, заставить до последней капли выпить ту чашу боли, которую этот самоуверенный, отверженный Богом и людьми тип уготовил ей, Лиле.

Едва слышный рокот стал зарождаться в легких, с потоками воздуха пробираться в глотку… Она подняла изменившиеся от ярости глаза на противника и замерла. Девушка почувствовала, что он хочет именно этого, нарочно злит, чтобы подготовить ее к превращению,  и что не может причинить ему вреда – ни сил, ни знаний для этого нет.

Его лицо осветилось самодовольной улыбкой. Парень откусил очередной кусок хлебной лепешки, проглотил и добродушно произнес:
 
- Убить меня хочешь? Не сможешь – силенок не хватит, ни сейчас, ни потом. Да и  нужен я тебе. Никто, кроме меня, не сможет помочь тебе понять, кто ты есть.

Лиля побледнела от того, что Рубин прочитал ее мысли, и внезапно кое-что осознала для себя. Ведь буквально неделю назад само слово «убить» боялось слететь с ее языка, а вот теперь она сама намеревается совершить этот акт грехопадения. Чем она будет лучше Рубина, который уже задыхается в крови загубленных им душ. Не даром ведь он не уничтожил ее сразу! Просто стало страшно жить одному в этом доме кошмаров, смертей и боли. Страшно стало. Злом зла не искоренишь, а лишь дальше продолжишь цепную реакцию ненависти, которая затронет больше душ… Кто знает, возможно, избавившись от Рубина Лиля сделает себе еще хуже?

 Стараясь не показать своей неуверенности и сомнений, девушка протянула руку за высоким бокалом с напитком. Его плотоядный взгляд за кистью тонкой руки снова на мгновение выдал страсть и желание, но тут же исчез и на лице появилась надменная улыбка. Рубин откинулся на спинку плетенного стула и жадно проследил за ярко-красными кораллами губ Лилии, прильнувших к прозрачному хрусталю. По девичьему лицу пробежало легкое изумление. Она слегка поморщилась и, проглотив напиток, сухо поинтересовалась:

- Что это?

Он улыбнулся, обнажая красивые белые зубы.

- Принюхайся, может различишь компоненты? Втягивай запах медленно, небольшими рывками, чтобы ослабить привыкание.

Лиля нахмурилась, но все же осторожно втянула аромат, исходящий от напитка. Ощущение запаха было иным, более острым, свежим. Словно девушка могла одновременно воспринимать всеми органами чувств: вкусом, слухом, зрением, обонянием. Чувствовался запах кофе, холода, исходящего ото льда, и какого-то терпкого алкоголя. Он понял ее состояние.

- Ты не часто пробуешь спиртные напитки, верно?  Это кофе с тоником и со льдом.

- Хочешь меня споить?

- Зачем? Ты сама мне отдашься.

Лилю передернуло от подобной наглости. Полные возмущения и смущения зрачки сконцентрировались на парне, предательски подрагивая. Он выдержал взгляд. Он был уверен в своем превосходстве и непревзойденности… Это начинало раздражать. Неожиданно Рубин вскочил со стула и оказался возле Лилии. Его нос уткнулся в ее волосы за ухом и начал жадно вдыхать ее запах. Девушка успела лишь вздрогнуть от выходки парня, а он потерся своей щекой о ее щеку и зашептал:

- Если бы ты знала как пьянит твой запах. Я сам не ожидал этого. Ты так притягательна для меня, так волнуешь… Не знаю насколько меня хватит терпеть твое присутствие и не касаться тебя…

Он причмокнул губами, выровнялся и снова присел на свое место, не отводя пылкого взгляда от Лилии. Девушка заметно дрожала от напряжения и страха, он слышал бешеные удары ее сердца. И это забавляло его.

Но ночь прошла спокойно. Он даже уступил ей свою спальню.


- Пожалуйста, отпусти меня домой. Если так уж хочешь – я вернусь обратно… Мне учиться нужно.

- Ха-ха-ха!

- Мне надоело так! Ты… ты… мне надоело тебя бояться! Я боюсь тебя с момента совершения тобой убийства! Ты доволен? Ты потешил свое самолюбие? Меня будут искать! И найдут, понял, ты?! Я ночь не ночевала в общаге, а такого со мной никогда не было!

- Теперь будет.

- Ну зачем ты так со мной поступаешь?! Что я тебе сделала?!

- Ничего. Слушай, я опаздываю, а ты лучше спи дальше. Чего поднялась в такую рань?!

- Рубин…

- Не порть мне настроение!!! (рычание) Я могу сорваться в любую минуту и тогда…

- Что тогда, что?!

- Ты ведь еще не привыкла ко мне второму?

- Убить меня хочешь, да? Так убей, убей! Что ты постоянно намекаешь?!

- Прекрати истерику!

- Не нужно было меня превращать!

- А я не просил шляться по ночам, где не нужно!

- А я не просила прокалываться!

- Лучше заткнись. Мне некогда.

В строгом черном костюме, белоснежной рубашке с галстуком он выглядел изумительно.

- Я убегу!

- Рискни трусами.

Громкий удар дверью завершил разговор.


Он вернулся вечером. Поздно. Во сколько, Лиля не знала – часов не было во всем доме. Она встречала его у порога, думая, что может проскользнуть, когда он будет входить. Но он не был глупцом и предугадал ее шаг. Поймал и затолкнул обратно. Злая и растрепанная она стала у него на проходе.
Рубин улыбался и был в хорошем расположении духа.

- Ты еще здесь? Передумала убегать? А, нет! Вижу, вижу твои попытки.

Погром в доме – разбросанные вещи, стулья, перевернутый журнальный столик, осколки фарфоровой вазы между кухней и прихожей – не вызвал у парня ни одной отрицательной эмоции. Он был, казалось, доволен.

- Так будет каждый день, - пригрозила Лиля, внутренне сжимаясь от страха и от своей смелости.

- Хочешь меня позлить? Не выйдет. Но терпение мое больше не испытывай. Поняла?

- И не подумаю!

Полная отчаяния и решительности, сцепив кулачки, Лиля была похожа лишь на разъяренную кошку, не более. Во всех движениях, во всей мимике чувствовалось одно страстное желание - оборвать все происходящее одним махом. За целый день в одиночестве, в доме, наполненном дыханием Рубина, ей было нестерпимо жутко от неизвестности. Ей хотелось вырваться из четырех стен, из рук этого маньяка. Ей сейчас было страшно, но лучше так, чем ожидание чего-то еще более жуткого.

 В общаге подружки точно все волнуются, поднимут на ноги воспитателя, дежурную… Те вызовут мать. Лиля втайне на это надеялась, но сомнения все же были. От такой безысходности выть хотелось! Проклятые двери он закрывал, окна – ни открыть, ни разбить… Она пыталась… Не дом, а крепость! Она не сможет отсюда убежать.

- Как хочешь, - Рубин безразлично пожал плечами.

От обиды слезы хлынули из глаз. Лиля разрыдалась, запустила в Рубина одним из его домашних тапочек, стоявших возле полки с обувью, бросилась в спальню и забаррикадировала двери тумбочкой.

Он целый вечер и ночь даже не пытался с ней заговорить. Лишь весело насвистывал в комнатах, действуя Лиле на нервы.

Даже ужинать не позвал.

Девушка не догадывалась, что ее вспыльчивость – это результат приближающегося полнолуния и только поэтому Рубин терпеливо сносил ее выходки.

На следующий день, а это был четверг, Рубин снова куда-то ушел. Лиля услышала осторожно закрывающиеся двери и щелчок замка. Перетянув тумбочку на место, девушка вышла из спальни. Следов вчерашнего погрома не было: Рубин снова все расставил по своим местам, лишь фарфоровой вазочки не было на камине.

Очевидно, что парень где-то работал и, судя по оформлению квартиры, туго забитому холодильнику и огромному гардеробу, зарабатывал довольно неплохо.
Лиля нашла свою сумку. Сама не зная для чего, просмотрела - ничего ли не пропало, и направилась на кухню. Она решила голодать, а заодно и позлить Рубина. Девушка уже поняла, что ничего плохого он делать ей не собирается. Он ждет полнолуния. Что задумал он на этот день, оставалось только догадываться, ну а пока стоило немного нарушить размеренный холостяцкий уклад жизни парня. Чтоб жизнь медом не казалась.

Кухня, как и все остальное в доме, была подвержена евроремонту. Дорогая мебель, посуда и аксессуары девушка видела только в фильмах или рекламных журналах. В ее окружении не было столь богатых знакомых.

- Жизнь удалась, да? – хмыкнула Лиля. – Интересно, за чей счет – родителей или убитых людей?

Руки сами по себе потянулись к сахарнице. Немного помучившись с поисками соли, девушка деловито высыпала ее в сахар, медленно перемешав. Апрельское солнышко ужасно припекало и просто преступлением бы было не выставить на подоконник кастрюлю с довольно приятно пахнущим супом. Угу, суп с фрикадельками – прокиснет моментально – как пить дать! О, еще котлетки есть!
Проделав столь гадостные вещи, Лиля, не найдя ничего более подходящего для пакости, попила воды из-под крана и решила немного осмотреться, более тщательно осмотреться. Она прошла в гостиную, осмотрела книжную полку – ничего интересного. Заглянула в кабинет Рубина. Он не закрыл его. А на столе, как нарочно лежала груда всевозможных бумаг, исписанных какими-то цифрами и пометками. Лиля осмотрела это все в надежде узнать что-нибудь подробнее о Рубине, но ничего, кроме каких-то сложных вычислений, адресов магазинов и специализированных центров не нашла. На столе стоял компьютер. Лиля включила его, но он затребовал пароль. Девушка битый час сидела за умной машиной, пытаясь подобрать нужный шифр, но все было бесполезно – машина была умней.

Тогда Лиля попыталась забраться в стол – все ящики оказались закрыты. Попытка взломать их ни к чему не привела. Девушка всего один раз видела как все это проделывали ее подружки с замком от комнаты в общежитии, но точно не запомнила. А жаль. Вот не угадаешь, когда что пригодится.

Расстроившись, Лиля вернулась в гостиную, на ходу взяв с книжной полки какую-то книжку со страшилками, и, развалившись на диване, хмуро принялась изучать ее содержимое.

Очнулась от ледяного потока, хлынувшего ей на лицо. Захлебнувшись от неожиданности, она вскочила и столкнулась с Рубином, который едва сдерживался от ярости.

- Я думаю, что ты должна поблагодарить меня за то, что это не суп, - голосом, не предвещавшим ничего хорошего, прошипел он. – Заставить бы тебя сейчас его поесть… Да не хочется вечер себе портить.

Он громко поставил на журнальный столик уже опорожненную чашку и скрылся в спальне. Лиля оттерла лицо и попыталась отжать от воды одежду – но ничего не вышло – футболка и бюстгальтер промокли и неприятно холодили тело. «Господи, - подумала Лиля, - как же я так заснула?! А он сегодня рано, еще не смеркается!» Вспомнив свой «сюрприз» с едой, девушка улыбнулась. «Я еще легко отделалась, мог бы и не такое вычудить!»

Она снова присела на диван, зло пнула ногой упавшую книгу и, опершись локтями о колени, спрятала лицо в ладонях. Во-первых, ей было не по себе – подташнивало от голода, знобило и, вообще, чувствовала она себя неважно. Во-вторых, не давала покоя мысль о доме, о родителях – завтра уже нужно было возвращаться домой, а возможности сбежать не представлялось. Она устала, очень устала… Хотелось упасть и поплакать… Неожиданно что-то гулко шлепнулось возле девушки. Она вздрогнула и повернула голову. Рядом с ней лежала одежда: джинсовые брюки, рубашка, и симпатичная кофточка. Девушка удивленно подняла глаза.

Рубин стоял неподалеку, переодетый в черные атласные брюки и серую, с черным узором рубашку. Как всегда элегантный и подтянутый.

- Я хочу, чтоб ты это одела, - тоном, не требующим возражений, спокойно произнес парень.

- Я не одеваю одежду с чужого плеча, - брезгливо ответила Лиля.

- Молодец, - иронично похвалили ее Рубин. – Это новые вещи. Если бы ты была повнимательней, то заметила бы этикетки. Купил сегодня для тебя.

Его зеленые глаза хитро улыбались.
- Имей в виду, что ты мне должна… за суп. Одевайся и пойдем.

- Я плохо себя чувствую, - зло отрезала Лиля. – Куда ты меня собрался вести?

- Выгуливать, - так же грубо ответил он. – Я жду тебя во дворе.

- Не боишься, что убегу? – усмехнулась Лиля.

- Тебе же хуже будет, когда найду, - спокойно парировал Рубин и вышел из квартиры.

Она никогда еще не чувствовала себя более глупо. Этот самовлюбленный красавец вероятно решил, что имеет право указывать, что ей носить! Сделал одолжение! Купил одежду! Да что он себе позволяет?!

- Чем ему мой костюм не нравится?! – злилась Лиля, натягивая джинсы. – Вполне приличный… Идиот! Слишком много о себе думает!
 
Но джинсы, расклешенные от колен и украшенные по бокам серебристыми блестками, и пушистая бело-серебристая кофточка с длинными рукавами и фигурным вырезом на груди, джинсовая приталенная рубашка с выбитыми разноцветными цветами по обеим планкам не только подошли по размеру, словно сшитые под заказ, и изумительно сидели на стройной девичьей фигурке, но и более соответствовали для вечерней прогулки, чем строгий костюм. Рубин подчеркнул одеждой все достоинства девичьей фигуры. Только гордость и оскорбленное самолюбие не позволяли Лиле подумать, что все это было куплено совершенно безвозмездно.

Когда Лиля вышла во двор, парень молча оценил все ее достоинства, довольно улыбнулся и предложил ей взять его под руку. Она молча повиновалась. Было так непривычно и в то же время трепетно касаться его и ощущать движение сильных мышц. Он же молчание девушки воспринял по своему, заметил слезинки в уголках глаз и раскрасневшееся лицо.

- В чем дело? – вежливо поинтересовался он.

- Ни в чем.

- Чем я опять не угодил?

Она остановилась. Одна слезинка сорвалась вниз и капнула на возвышающуюся под кофточкой грудь.

- Отпусти меня… Ты калечишь всю мою жизнь…

- Понятно. Пойдем дальше, - сдерживая свое раздражение, проговорил парень.

- Рубин…

- Прекрати!

Вечер начинался прекрасно.

Лиля сидела на лавочке, вращала в руках «Бренди-колу» и мрачно поглядывала на полнеющую луну. Знобило. Знобило сильно и, кажется, у нее был жар. Нестерпимо хотелось спрятаться от посторонних глаз. Убежать она не пыталась. Знала, что это бесполезно – никто ей не поверит и Рубин все одно найдет ее. Парень был сегодня вежлив и обходителен, заводил разговоры на абстрактные темы и не делал никаких намеков.

Лиля смотрела то на луну, то на парня, стоявшего возле киоска и замолаживающего симпатичную блондинку, которой было уже за двадцать пять. Это раздражало девушку. Рубин просто оставил ее одну, словно провоцируя ее на побег, и подкатил к этой фифочке! Подбородок обиженно задрожал, выдавая досаду и… ревность?! Девушки на соседней скамейке злорадно посматривали на Лилю. Они видели, что Рубин оставил ее в одиночестве, и посмеивались между собой, косясь на Лилю. «Если они сейчас не прекратят, я взорвусь!» - сердито подумала Лиля, ощущая странный горячий прилив к груди.
 
Рубин, тем временем, взял блондинку под руку и повел ее вглубь парковой аллеи, лаская рукой крутые бедра. Подобное вконец вывело девушку из себя. Она не знала, что ей делать. Может он действительно отпускает ее? Ловко бросив недопитую бутылку в урну, Лиля поднялась со скамейки и направилась в сторону, противоположную парочке.

Свет от фонарей внезапно стал ярче, стал резать глаза и сильная боль на мгновение пронзила голову Лилии. Спазм заставил ее остановиться и внезапно в голову пришла мысль, что Рубин не просто так повел девушку вглубь парка. Он хочет убить ее.

«Ну и что?! – подумала девушка. – Я то чем могу ей помочь?! Я не справлюсь с ним!» Но ноги словно отказывались идти дальше. «Я не справлюсь, но я смогу отвлечь его. Меня он не тронет, а она убежит!» Приняв такое решение и всхлипывая от страха, Лиля резко развернулась и пошла за парнем. Мимо злорадных девушек, мимо киоска, вглубь жуткой, но зовущей аллеи.


Они были на поляне. Уже обнаженные и мокрые ласкали друга, рассчитывая на то, что их никто не потревожит. Лиля, задыхаясь от быстрого бега и впервые нашедшая парня, опираясь на свой нюх, остановилась и зажала рот рукой. Хотела отдышаться и не могла. «Дура!» - пронеслось у нее в голове.- «Идиотка! Теперь подумает, что я за ним бегаю!»

Рубин взглянул через плечо, ухмыльнулся и, снова повернувшись к партнерше, громко произнес:

- Нашла? Молодец. Чего стоишь? Присоединяйся к нам.

Девушка почувствовала, как густая краска заливает лицо. Она попятилась назад и услышала, как девушка под Рубином тихо визгнула, заметив Лилю. Совсем смущенная, Лиля развернулась с намерением убежать.

-Куда?!

Изумленный возглас парня напугал ее до смерти. Она поняла, что он преследует ее и, мучимая смутными догадками, что это ловушка, придуманная Рубином для нее, поспешила как можно скорее исчезнуть.

Но сильные руки позволили сделать лишь пару шагов – Рубин был очень быстр. Они схватили Лилию, которая изо всех сил пыталась жмурить глаза и вырываться, и прижали к возбужденной после любовной игры груди. Смелые губы приблизились к ее лицу и ласково прошептали:

- Не убегай. Прошу на первый в твоей жизни урок. Время пришло.

- Боже, нет! – в ужасе прошептала девушка, наконец взглянув на парня. – Я не хочу… Не хочу!!!

- Придется. Это как с кровью… Вначале кажется неприятно, а затем очень даже хорошо…

Страстные, влажные губы впервые прильнули к устам Лили. Она охнула, не ожидая этого, и почувствовала, что слабеет. Словно он, Рубин, руководит ею сейчас, а не она сама. Парень, совершенно голый, стал позади нее и заставил девушку идти.

- Не реви. Тебе понравится. Просто в первый раз трудно и непривычно, а потом, как по маслу пойдет.

- Я не хочу как по маслу… - слабо воспротивилась Лиля. Он тихонько засмеялся в ответ.

Девушка на поляне спешно одевалась, не поняв до конца, что происходит. Она уже догадалась, что полубезумные, внезапно начавшие светится глаза парня и слезы незнакомой девушки не предвещают ничего хорошего. Потому хотела закончить все и побыстрее оказаться у себя дома.

Луна светила звонко, зовущее; она пела, бросая на поляну желтые лучи-отсветы. И Лиля услышала ее. Впервые. Услышала и замерла. Парень повернул девушку так, чтобы лунная музыка обволакивала ее всю и стал осторожно освобождать опьяненную Лилию от одежды, нежно и успокаивающе шепча ей на ушко.

- Дыши глубоко и свободно, расслабься. Ты слишком напряжена и от этого будет больно. Умница… Ты чувствуешь как тепло проникает в каждую клеточку твоего тела, как ты, настоящая ты, первобытная, просыпаешься ото сна… Сбрось все запреты – это предрассудки. Они мешают насладиться свободой…

- Послушай, что здесь происходит?

Блондинка подошла поближе, дрожа и вглядываясь в лицо Лилии. Глаза Лилии были полуприкрыты, головка покоилась на обнаженной груди парня. Лилия почувствовала как кровь стала пульсировать у нее в мозгу, настойчиво барабаня о кости черепа. Блондинка была явно глупа – бежать нужно было, а не стоять и пялиться. Запах блондинки неожиданно стал таким аппетитным, что у Лилии рот наполнился слюной.

- Нет, - слабо прошептала Лиля, чувствуя, что ее тело расширяется и становится массивнее, нервная дрожь перебегает по всем нервным окончаниям. Зверь выбирался наружу.

- Да. Да, - Рубин тоже чувствовал это. Бюстгальтер спал с хрупких плеч Лилии, обнажая ее и подставляя грудь хохочущей Луне. – Сейчас ты расслаблена, в тебе нет сил к сопротивлению… Ты желаешь прочувствовать эту светлую ночь до конца…

- Извращенец, - сделала вывод блондинка, выравниваясь. –  Отпусти девчонку. Слышишь, она не в себе.

Рубин перевел взгляд на свою жертву и хищно улыбнулся.

- Тебе не стоит делать поспешных выводов, милая, - обратился он к блондинке, - не покидай нас, нам будет без тебя скучно.

Девушка смерила Рубина взглядом полным недоразумения.

- Знаешь, ты красавчик, но лучше бы тебе ее отпустить. Она плачет.

Лиля вздрогнула, вышла из транса и рванулась из объятий парня, прикрывая обнаженное тело.

- Ч-ч-ч-ч! – теплый вздох лег на ушко и шею Лилии. – Тихо, тихо! Посмотри на шею этой телке…

- Девушке!!!

- Ч-ч-ч-ч! Телке, глупенькая, телке! – в глазах блондинки наконец-то появился неподдельный страх. Она попятилась вглубь парка, а затем развернулась и побежала. – Ты заметила, как пульсировала венка у нее на шее, так трогательно и вкусно… она такая мягкая и такая горячая!

Лиля сжалась, пытаясь закричать, но из груди вырвалось лишь глухое животное урчание. Девушка замерла, прислушиваясь. Рубин поцеловал ее в щеку и полушепотом попросил:

- Погоди, я сейчас.

Отпустив подругу осторожно на траву, Рубин бросился за блондинкой.

Лилю сильно мутило. Желудок содрогался от спазмов, кишечник прилипал к позвоночнику или же его раздувало – живот был похож на отдельный организм. Не было сил встать и убежать. И Лиля попыталась отползти в темноту деревьев, подальше от серебристых ладоней Луны. Ей это удалось, но она уже слышала, что Рубин возвращается. И не один. Она слышала сопротивление блондинки, ее глухие стоны и жуть опутала все ее тело от понимания того, что сейчас может произойти. Слезы непроизвольно покатились по щекам от бессилия и шока. Встав на четвереньки, упершись одной рукой о ствол акации, Лилю вырвало. Это конец. Она не сможет уйти так быстро, как это делает Рубин. Рыжий, где ты, когда так нужен?!

Что-то глухо упало за спиной на поляне. Тело блондинки. Нет! Это нереально! Она не может на это смотреть!

- Тебе плохо? – Рубин склонился над ней. – Ничего, бывает.

Без тени брезгливости он отер ладонью рот Лилии и, подхватив ее под мышки, возвратил на поляну.

- Ты еще не понимаешь, что с тобой происходит. Посмотри, какое у нее чистое, сочное тело… Хочешь попробовать ее на вкус?

Блондинка лежала в бессознательном состоянии, разбросав по сторонам руки. Лиля почувствовала, что ее снова сейчас вырвет.

Рубин сильнее прижал девушку к себе, наслаждаясь рождением зверя у нее внутри. Упругая девичья грудь взволнованно поднималась, взмокшая от пота, боли и усилий противостоять.

- Выпусти его. Не сопротивляйся – это глупо.

Джинсы сползли вниз. Парень слегка приподнял девушку, пытаясь полностью освободить от них, но мешала обувь.

Внезапно Лиля почуяла запах крови. Наверное, блондинка что-то поранила себе. Это невыносимо… сладко. Это нужно испробовать… Лиля задрожала, ее глаза наполнились лунным светом, а блондинка попыталась встать, придя в себя. И это было забавно. Забавно наблюдать, как она делает слабые попытки удрать…
Рубин присел, не сводя глаз с Лилии. Он увидел волчий блеск в них, свечение. И улыбался. Осторожно разул Лилию, стянул джинсы, спустил трусики-бикини, наблюдая за реакцией. Она уже не обращала на него никакого внимания. Хорошо. Так и нужно. Излишняя скромность просто бы помешала. Но какая же она все же желанная!

Лиля сделала пару неуверенных шагов к жертве, судорожно и громко дыша. Руки Лилии были напряжены, пальцы растопырены. Он вскочил, стал сзади, прижавшись к нежному девичьему телу. Стал, чтобы она почувствовала его вибрацию, его обращение и подстроилась под него.

Еще пару шагов, еще…

Громкий вскрик и Лиля упала на четвереньки, упала и зарыдала. Он склонился над ней, а потом заставил прилечь плотно лицом к земле, осторожно ложась сверху. Их обнаженные тела стали почти единым целым.

-Отпусти ее, отпусти! Не сопротивляйся… Ты все равно не сможешь удержать свою волчицу, дело остается только за временем…

Лиля дрожала и плакала, глядя на девушку – у той были разбиты губы и, похоже, она была оглушена. Лиля собрала все свое мужество, стараясь не прислушиваться к шепоту Рубина, но стук его сердца, близость тела передавали опыт превращения. Ее волчица металась внутри, ища выход. Дышать было безумно сложно, мышцы крутили и судороги раздирали тело, она стала задыхаться и трястись, словно в лихорадке.

Рубин помог Лиле подняться, подскочил к блондинке и притянул ее поближе к Лилии. Его рука трансформировалась в лапу и поднялась над глоткой блондинки, чтобы перерезать ее и напоить Лилю, но удар в грудь не позволил ему осуществить задуманное. От неожиданности Рубин потерял равновесие и упал, но тут же в бешенстве вскочил вновь.

Лиля стояла на четвереньках. Блондинка была позади нее. Вначале Рубин решил, что девушка сама решила прикончить блондинку, но потом понял, что Лиля пытается защитить жертву и желает его крови.

Парень ухмыльнулся, глядя на голую и хрупкую Лилю, выровнялся, предоставляя на обозрение свое тело Апполона, и угрожающе сказал:

- Надеюсь, ты одумаешься?

Она зарычала и прыгнула.

- Дура.

Его удар опрокинул ее наземь и лишил сознания. Зубами перерезал горло блондинке и, не пожелав ее есть, собрал одежду девчонки, свою, поднял Лилю одной рукой и, взвалив на плечо, направился домой.


- Буду считать это помрачением разума от боли.

Рубин нависал над измученной девушкой отвесной скалой. Она вся взмокла от пота, невыносимые судороги раз за разом терзали ее тело, выдирая из глотки ужасные крики. Дыхание было неестественно частым и поверхностным.

Белоснежная простыня под Лилией взмокла, измялась и собралась в комок. Внезапно очередной крик застрял у нее в горле, руки и ноги странно обмякли, вместо дыхания стали вырываться хрипы…

Парень яростно зашлепал девчонку по щекам, встряхнул за плечи. Посиневшие уста разжались и впервые за несколько часов он услышал вздох облегчения. Лиля открыла мутные глаза.

- Ты как?

Голова  Лилии безжизненно повернулась набок.

- Послушай меня. Эта боль может не отпускать тебя три дня… Слышишь? Три дня! Ты не сможешь ее сдерживать вечно!

- Могу…- Рубин удивился, что девушка еще в состоянии говорить. – Рыжий сказал – смогу…Это ты… твои слова… ты гипнотизируешь меня…

- Что?! Гипноз?! Эта боль похожа на мой гипноз?! Это тебя Рыжий настроил? Кастрат чертов… Да не гипноз это! Не гипноз!!! Ты, дура, помрешь, если будешь так сопротивляться! 

- Не-е-ет! Я выдержу, понял?! Назло тебе… Роман Иванович сказал…

- Роман Иванович?! Да что знает этот Рыжий о нас, о нашем превращении?!!! Ни хрена не знает!!! Он другого вида… Понимаешь ты это или нет?! Другого!!!

Он внезапно успокоился, вдохнул в легкие побольше воздуха и спросил:

- Так ты не дашь ему выхода сама?

Лиля из последних сил покачала головой.

- Ну, что ж… если ты такая дура, то…

Парень склонился над ее сухими губами, немного замешкался, недовольно хмурясь.

- Не хотелось бы так, но… другого выхода я не вижу.

Поцеловал, почувствовав полное отсутствие влаги во рту.

Лиля ощутила прилив сильной энергии, влившейся через рот. Что-то затрепетало внутри с новой силой. А губы Рубина заскользили по телу, его руки широко развели ее ноги в стороны… Непривычно и неестественно.

- Нет… Не нужно… не нужно!!!

Он не слушал. Продолжая ласкать сопротивляющуюся девушку.

- Пожалуйста, не надо!

Он закрыл ей рот поцелуем и слился с ее телом, удивляясь насколько она все же желанна. Она вздрогнула, вцепилась ногтями в его плечи, но борьба со зверем вымотала Лилию и сил на достойное сопротивление не было.

Рубин знал, что делал. Во-первых, это отвлечет ее от борьбы со зверем, ослабит еще больше и девушка, оскорбленная и разъяренная, перестанет сдерживаться; во-вторых, укрепит их связь, и он сможет контролировать ее превращение без ее участия; в-третьих, он ее вожак и несмотря ни на что, она все равно будет тянуться к нему даже после насилия.

Чувствуя ее всю, парень предугадал начало превращения и для собственной безопасности убрал ее руки с плеч и прижал их к кровати

Рубин стал ее первым мужчиной. Он про это не знал. Да, наверное, ему было бы все одно. Двойная боль освободила зверя. Рубин не жалел ее, был властен, а не нежен… а ее кровь измазала простыню. И Лиля сдалась. Расслабилась и ее сознание помутнело. Она словно видела себя со стороны, словно происходящее было сном – это она и не она одновременно. Рубин перевоплотился одновременно с Лилей и (о, ужас!) он вовсе не был ужасающим и опасным. Он был невообразимо прекрасен. Лилина волчица захлебнулась от неожиданности, но затем вспомнила, ЧТО он совершает без ее на то согласия и в первобытной ярости попыталась вцепиться ему в горло. Но Рубин ожидал этого – он отстранился и зубы волчицы схватили воздух, а не тело. Она в ярости завыла, пытаясь вырваться. И это на мгновение удалось ей. Выскользнув из-под волка, волчица упала на пол, вскочила и бросилась на Рубина, уверенная в своем превосходстве. Он отстранился – Лиля еще не могла котролировать свое тело – на это потребуется много времени – упала на кровать, запутавшись передними лапами в пододеяльнике. Волк воспользовался ситуацией и прижал ее сзади сверху. Теперь шансов у волчицы вырваться не было никаких…

Забрезжил рассвет, когда Рубин, насладившись партнершей и борьбой с ней, неопытной и слабой, но самоуверенной до безумства, оставил ее отдыхать. Поднялся и заглянул в глаза волчицы. Ее взгляд оказался измученным, обессилившим, но разумным. Посвящение кровью сыграло не последнюю роль в ее перевоплощении в суперволка. Да и ее волевые данные были не менее важны. Волчица дышала тяжело и была не в силах подняться и причинить ему вред, а солнечные лучи настойчиво требовали волчицу принять человеческий облик. Она перевоплощалась. «Необходимо научить ее как сохранять облик волка днем» - подумал Рубин, осторожно поднимая на руки полубессознательную девушку и внезапно увидел кровь на простыне. Ошарашенный, он положил Лилю повыше на кровать, оглядел внутреннюю сторону ее ног у вожделенного места, и все понял…

«Это все предрассудки, -  утешал себя парень, идя в душ. – Это чушь и не может быть правдой. Я докажу всем обратное. Я ведь все-таки исключение из правил!» Но где-то глубоко внутри подсознание спорило с ним и нашептывало, что это конец его похождений. Миф, что тот, кто обратит девушку в волчицу, а затем станет у нее первым мужчиной, больше не будет в силах иметь связи с другими женщинами, стоял у него перед глазами. Он подбадривал себя, недоумевая каким это образом он может потерять интерес к другим, будучи заядлым ловеласом, но старая сказка не давала ему покоя. Тот, кто станет первым мужчиной своей обращенной, станет ее волком навсегда.

Лиля очнулась на диване, вымытая и завернутая в широкий, мягкий халат Рубина. Ей было невыносимо больно – в груди и промеж ног. Тело горело, стонало и ныло. Девушка прислушалась – Рубин был в душе. Она сбросила с себя его халат. Лежа. Сидеть и двигаться было нестерпимо больно, но все же Лиля ни дня не хотела больше оставаться в этом доме. Это было выше ее сил. Она повернулась набок, скатилась на пол и встала на четвереньки. Нужно найти одежду. Нужно срочно одеться… В спальне вещей не было. Девушка осторожно поднялась на ноги – по щекам от боли потекли слезы. Он, наверное, что-то повредил внутри. Ступая как можно тише, вышла в гостиную – одежды не было. Прихожая. Ее костюм аккуратно висел на плечиках. Наспех натянув одежду, Лиля опустила вниз ручку входной двери – дверь поддалась и открылась. Забыв о сумочке, девушка выскочила из дома, пробежала через двор и выскочила на улицу. Никого из прохожих не было видно – вероятно слишком рано. Не помня себя, Лиля в панике направилась к Рыжему, понимая, что Рубин отпустил ее. Она боялась, что он передумает. Потому остановилась лишь у ворот двухэтажного особняка, судорожно нажимая на кнопку звонка и, рыдая, медленно оседала на землю.


Рецензии