Глава 4

Солидный, стройный мужчина лет сорока пяти и парень двадцати пяти годков мнут десять изучали Лилию, оставаясь для нее незаметными. Сначала поведение девушки не вызывало подозрений – она спешила, возможно на встречу, возможно домой, но углубление вглубь балки в столь поздний час и неестественные движения вызвали у старшего мужчины смутные подозрения и он последовал за юной особой.

Она вышла на поляну и стала под золотистый свет Луны. Бледное лицо, полузакрытые глаза… Девушка нагнулась, освободилась от обуви и с наслаждением опустила ноги в траву, холодную и бодрящую. Было видно, что нечто пытается вырваться изнутри, но не может.

Луна успокаивала боль, порождала новые желания, отнюдь не добрые. Селена ласкала ее, манила к себе и требовала позволить животному началу воскреснуть. Злой желто-молочный свет, окружающий девушку, становился все белее и белее, прижимал к земле, начинал душить… Зверь не мог вырваться – воля девушки была сильнее. Неожиданно Лилия почувствовала сразу три разных  силы: знакомую, навеки с ней связанную, и две незнакомые, совершено чужие. Последние приближались, а более близкая накалилась и стала бесноваться, оставаясь в тени.

Все, что трещало, свистело и пело в ночных деревьях, затихло, дерзко дразня Лилию. Когда подошли двое мужчин, она нашла силы подняться, но не понимая отчего, вдруг прыгнула и повалила младшего на поляну. Тот интуитивно закрыл горло одной рукой, а второй уперся девушке в грудь. Но Лиля в порыве отчаяния и ужаса больше ничего не смогла сделать. В отместку Луна ударила по ней кнутом боли. Страшная судорога передернула тело. Лиля застонала и потеряла сознание.

Он был зол. Ее нашел Рыжий. Совсем немного времени потребуется, чтобы узнать, что никто из группы моложавого умника не прокололся, что все эти убийства вовсе не зависят от появления на окраинах города стай голодных бездомных собак, как об этом сообщает местная газета, что появился чужак, который внес новую кровь. Рыжий не настолько глуп, чтобы верить россказням журналистов.

Чужаком он был для ребят Рыжего, но не для лидера. Парень хорошо помнил сильный, почти смертельный удар ножом старого вожака. Если бы не … а теперь девчонка у Рыжего и запланированный обряд посвящения был отложен на неизведанно долгий срок…

Девушка забилась в угол просторной спальни. Взгляд ее, загнанный, недоуменный и злой, не позволял и на шаг приблизиться пятерым парням, стоявшим неподалеку и выжидавшим. Среди них был и тот, которого Лиля сбила с ног, стремясь впиться в горло. Именно он и посоветовал ребятам поосторожничать.

Девушка исподтишка оглядывала комнату, ища лазейку, чтобы сбежать. Двери были далековато и добраться до них не представлялось возможным, но Лиля не теряла надежды. Огромный глиняный горшок от стоящей за спиной пальмы неприятно давил в поясницу и словно выталкивал навстречу противникам.

 Девушка запаниковала – они не позволят ей уйти, как бы она этого ни хотела, а стоящая слева кровать только сковывает движения.

Рыжий сидел в кресле-качалке и, насмешливо ухмыляясь с нерешительности своих подопечных, равномерно покачивался. Его голова была забита самыми фантастическими мыслями и предположениями. Одновременно он поглядывал на мальчишек, тщательно принюхиваясь, но связи с девушкой ни у одного не обнаружил. Все, все до единого были чисты. Подозрение вызывал лишь невысокий, коренастый паренек. Лишь он один не был обращен Рыжим и совершенно случайно прибился к стае. Лишь его не чувствовал вожак.

- Да не тронем мы тебя, расслабься, - попытался успокоить девушку один из ребят. – Ну вот что сделать, чтобы ты поверила?

Она упрямо молчала и напряженно следила за всеми движениями парня. Приятное ощущение удивительной силы охватило все ее тело, каждая мышца напряглась и девушка уже даже не смогла понять, что становится одним целым со зверем у нее внутри. Тело зверя просачивалось сквозь ее клетки, кости, кровь, впитывалось в мозг, начало жить ее жизнью. Именно это состояние было той последней ступенью на пути к перевоплощению, первому и не единственному. Зверь уже не был вторым, он уже не был тем темным «Я», поднявшимся из глубин души. Нет! Оба «Я», и хорошее, и плохое, слились воедино, стали равноправными, перемешались, как сливаются два куска пластилина, когда их пытаешься соединить в единое целое. Уже непонятно было, где добро, а где зло. Они выровнялись и  теперь только от Лилии зависело, кому она даст больше воли – светлому или темному.

 Но девушку этот вопрос уже не тревожил. У нее в голове осталась одна мысль: как бы безопасней для себя вцепиться в горло этому так раздражающему ее блондину и сбежать. Не было времени размышлять о желании остаться человеком, не было времени снова лишить права голоса свою темную сущность и, если бы девушку в данный момент спросили, что же руководит ею, то навряд ли она смогла бы ответить, что это был СТРАХ. Даже если бы ей это сейчас сказали, Лиля бы улыбнулась в ответ. Какой страх? Ведь она спокойна, уверенна в себе и никого не боится! Но именно он, страх, послужил толчком для выхода на белый свет всего мерзкого, гнилого и противного, что за всю жизнь девушки осело в душе и до поры до времени покоилось на дне и ждало своего часа.

Страх толкает людей совершать ужасные поступки. Захват территории (а вдруг нам не хватит земли и золота для полноценной жизни), «подсиживание» коллеги по работе (а вдруг я потеряю место из-за того, что он работает лучше?) и покупка новой вещицы (а вдруг другая девушка будет казаться красивее в глазах мужчин?). Он – остаток животной жизни, он – порождение паники. Он же и спаситель в ужасающих событиях. Но грань, разделяющая страх нужный и страх толкающий назад, к животным, слишком тонка, чтобы ее вовремя распознать и не переступить.

Рыжий интуитивно уловил состояние девушки. В последний миг, когда парень протягивал руку Лиле, вожак вскочил и встал впереди своего подопечного, не давая возможности девчонке прыгнуть.

Озлобление густой тенью заскользило по девичьему лицу, но тронуть высокого, широкого в плечах и явно сильного мужчину, она все же не решилась, а лишь неожиданно для себя и для окружающих издала громкий гортанный звук, отчетливо напоминающий рев льва.

 Ребята интуитивно отпрянули в сторону, смущенно засмеявшись над собственной промашкой. Рыжий же, решив предупредить возможное превращение, эхом отозвался на ожесточенную реакцию Лилии так, что от его голоса зазвенели стекла в комнате. Девушка сильнее вжалась в спасительный угол, окончательно испугавшись от того, что она смогла сделать, и ответной реакции мужчины. Она начала понимать, что находится в доме у людей, которые знают, что с ней происходит, которые сами прошли через подобные испытания, и это устрашало еще сильнее.

- Где я? – осторожно поинтересовалась Лиля и нетерпеливо поежилась.

- Мы заговорили? Это уже хорошо, - холодно ответил ей вожак. – Ты у нас дома.

- Неужели? – ехидно прищурилась девушка, желая скрыть свое состояние опасения. – Дядечка решил развлечься?

Мужчина проигнорировал ее слова, не желая вступать в конфликт.

- Я бы хотел от тебя услышать, - продолжил он, - кто с тобой совершил превращение?

- Что совершил? – пытаясь понять, какая ей выгода от признания, начала тянуть время девушка.

- Не паясничай! Ты все прекрасно услышала и поняла. Отвечай, кто из тебя сделал волка?

- Волка? – Лиля захлебнулась воздухом. Конечно она догадалась, кем было то существо в парке, а затем навестившее ее у общежития. Но одно дело догадываться, а другое знать наверняка. К тому же этого не может быть! Ей с детства внушали, что этого не может быть. И воспринять свершившееся казалось невозможным. Ее смятение на лице и ужас не ускользнули от внимательных глаз мужчины, но следующий шаг он не смог предугадать.

- Да пошел ты!

Лиля ловко проскользнула между мужчиной и ребятами и бросилась вон из комнаты. Один из парней едва не схватил девушку за руку, но Рыжий остановил его.

- Пусть побегает. Входные двери на замке.

Звон стекла на первом этаже все же вынудил вожака предпринять определенные меры. Через пять минут девушка, прищелкнутая наручниками к кровати, снова находилась в спальне и ругалась нецензурными выражениями, пытаясь освободиться. Когда весь ее нелитературный словарный запас был исчерпан, то Лиле ничего более не оставалось, как успокоиться и просто поговорить.

Она тяжело дышала, вконец измучавшись. Та страшная ночь, перевернула с ног на голову всю жизнь Лилии. Раньше она была спокойной и порой слишком стеснительной девушкой. Постоянная боль, которую причинял ей мужавший зверь, сделала ее невыносимо раздражительной и грубой.

- Идиоты! Из-за вас, идиотов, я не ночую в общежитии!

- В каком из пяти имеющихся? – как бы между прочим поинтересовался один из парней и девушка поняла, что надо быть поосторожней.

- Да пошел ты, ублюдок! – выплюнула ему в лицо оскорбление слишком возбужденная Лилия. Она не задумывалась над последствиями безрассудно вылетавших слов.

Парень дернулся в ее сторону, его глаза горели, ноздри шумно раздувались, но, покосившись на Рыжего, прошипел:

- Пусть она выбирает слова!

- Присядь! – миролюбиво произнес тот и подошел к Лиле вплотную.

Девушка напряженно сидела на кровати. Ее взмокшие от пота волосы на высоком чистом лбу, частое дыхание, неестественно расширенные зрачки, руки, сжатые в кулаки, разговор сквозь плотно стиснутые зубы… Все эти признаки были проявлением мучительной боли, которая играла на напряженном, словно струна, теле девушки.

- Ты как себя чувствуешь-то? – наклонившись, спросил мужчина.

- Как и положено в том случае, когда людей похищают, - зло бросила Лилия.

- Мы тебя не похитили, - возразил Рыжий.- Мы хотим помочь.

Он придвинул кресло-качалку поближе к кровати и продолжил.

- Опиши того, кто тебя превратил.

- Никто! – Лиле до умопомрачения было страшно вспоминать ту ночь.

- Угу. Ну, исходя из ряда наблюдений, могу сказать, что проклятия на тебе нет; запаха от занятий черной магией не чую; ты полукровка, если б это было не так, превращение прошло бы абсолютно безболезненно.

- Оставьте меня в покое, - уже со слезами на глазах вскрикнула девушка. – Без вас тошно.

- Я вижу, что тошно, поэтому и спрашиваю. Так кто же?

Лиля не могла больше терпеть. Ее всю ломало, корчило, звук чужого голоса казался просто невыносимым. И девушка заговорила.

- Я шла с дискотеки домой. Опаздывала и пошла через парк. Там… кто-то… что-то убивало человека… я вначале не видела. Наверно оно ударило меня в плечо, - девушка коснулась свободой рукой плеча. – Там следы когтей. Я упала в кусты, ударилась головой. Хотела встать и заметила это…

Боль неожиданно яростно пронзила тело миллиметровыми иголочками. Девушка сцепила зубы и упала на кровать, задыхаясь. Рыжий подскочил к ней. Судороги раз за разом терзали измученное тело девушки.

- Ключи мне сюда! – крикнул он ребятам. – быстро! Она сейчас себе руку сломает.

Один из парней подскочил, открывая наручники. Лиля стонала и извивалась, с глаз текли слезы. Еще двое ребят подскочили к кровати удерживая девушку за ноги и плечи. Рыжий закрыл Лиле глаза ладонью и, склонившись над ее ухом, громко зашептал:

- Слушай меня внимательно. Дыши, дыши спокойно… Попытайся сделать глубокий вдох… Давай, давай же… так, молодец. Выдыхай медленно! Медленно я сказал! Глубокий вдох, медленный выдох... Еще… хорошо… еще…

Девушка постепенно успокаивалась. Боль начала отпускать ее. Мужчина
оглянулся на окна. Луна настойчиво заглядывала в стекло.

- Валерий, задерни занавески, - приказал Рыжий одному из парней. – Дыши, девочка, дыши. Она борется, молодец.

Когда Лиля окончательно пришла в себя, мужчина продолжил.

-Я понимаю, что тебе неприятно. Но, послушай меня, он или она будет продолжать убивать. Это очень тяжело – перебороть желание плоти и крови… Вы встречались после той ночи?

- Нет, - солгала Лиля, дрожа всем телом.

- Опиши его, - попросил Рыжий, укутывая девушку в покрывало. – Ты рассмотрела?

 - Огромный, черный…

- Черный? – удивленно переспросил один из ребят.

- Помолчи! – неожиданно зло оборвал парня мужчина. – Продолжай, милая!

- Темно было… - будто извиняясь протянула девушка. – Мне кажется черный…

- А фонари?

- Ни одного.

Рыжий чертыхнулся, пробежался по комнате под удивленные взгляды воспитанников. Внезапно он что-то вспомнил и, резко бросившись назад к девушке, спросил:

- Как он убил того человека?

- Что? – напряглась Лиля.

- Как он в самом конце добил?

Она нахмурилась и глухо произнесла:

- Он бросил тело на землю… со всей силы… голова вдребезги…
Мужественное лицо мужчины перекосилось в злобе и, хищно оскалив зубы, Рыжий прошипел:
- Рубинчик вырос… если я не ошибаюсь.


Рецензии