Стыдитесь, господа знаменитости!

Израильские знаменитости просят европейцев признать Палестину
  http://news.israelinfo.co.il/politics/54343

На этой неделе парламенты Бельгии и Дании, вслед за законодательными собраниями Британии, Испании и Франции проголосуют за признание независимого палестинского государства. Европейское движение за признание Палестины опирается не только на пропалестинские организации — оно получает существенную моральную поддержку и из Израиля.
Под петицией, призывающей парламентариев Европы признать государство Палестина, подписались более 800 израильтян. В числе подписантов — известнейшие писатели, ученые, лауреаты государственных и международных премий, художники, а также бывшие политики и военные высокого ранга. Инициаторами петиции выступили бывший гендиректор МИД Алон Лиэль, профессор фармакологии Амирам Голдблюм и левый активист Нафтали Раз.
В воскресенье петицию, направленную депутатам бельгийского парламента, подписали писатели Амос Оз, А.Б. Иегошуа и Давид Гроссман. В числе подписантов — нобелевский лауреат, профессор психологии Даниэль Канеман, десять лауреатов национальной Премии Израиля в разных сферах, бывший юридический советник правительства Михаэль Бен-Яир, несколько бывших послов, министров и депутатов Кнессета.
Текст петиции гласит:
«Мы, граждане Израиля, желающие безопасности и мира своей стране, обеспокоены политическим застоем, продолжением оккупации и поселенчества, которые ведут к столкновениям с палестинцами и торпедируют любую возможность урегулирования.
Нам ясно, что существование и безопасность государства Израиль зависят от создания палестинского государства на основе границ 1967 года, при взаимном признании друг друга Израилем и Палестиной.
Ваша инициатива признания палестинского государства повысит шансы мирного урегулирования и подтолкнет израильтян и палестинцев к достижению соглашения».

Мое мнение:

Никто не смеет  поставить под сомнение заслуги израильских знаменитостей, подписавшихся под такой петицией.  Но  вряд ли их поступок сможет изменить мое мнение (надеюсь,  и не только мое) в их политической и гражданской близорукости, если они надеются, что существование и безопасность государства Израиль зависят от создания палестинского государства на основе границ 1967 года, при взаимном признании друг друга Израилем и Палестиной.

Более  того, они подписались:
 
- в абсолютном незнании международного права Израиля на территорию Османской Палестины и, уж тем более,  на всю территорию западнее реки Иордан, на которой, согласно Решения Лиги Наций от 24 апреля 1920 года не может быть никаких государств, кроме еврейских, а резолюция  ООН о создании  двух  государств на этой территории еврейского и арабского  является грубым нарушением  международного права и не имеет юридической силы (1,2);

-  в абсолютном незнании  установок Корана, непререкаемого авторитета для исповедующих ислам, исключающий признание существования еврейского государства, допускающего сохранение жизни евреям в случае их перехода в ислам и только на правах народа второго сорта, "зимми" (3);

- в незнании или опасном пренебрежении историческим фактом  предательства  евреев правительствами США и странами Европы,  когда  евреям можно было ещё спастись от гитлеровского геноцида, выехав из Германии (4);

- в опасной наивности, веря что насильник, придя к ним в дом с целью изнасиловать их жену и дочь, сохранит всем жизнь, если они не помешают ему добиться своей цели.  Они  готовы уступить ему?  И жить дальше, как ничего не было?

-  в том, что готовы забыть десятки тысяч ракет, выпущенных на головы безоружных евреев, террористические акты, унесших  сотни жизней израильтян, покалеченные души арабских детей, готовых убивать евреев при каждом удобном случае, не щадя своей жизни.
 
Я скорее соглашусь жить в Израиле без той славы, которую Вы, знаменитые израильтяне, ему принесли и жить   вместе с арабами, не мечтающими уничтожить Израиль или унизить его до такой степени, предпочитая освободить землю Израиля от всех врагов и предателей.

Ссылки:
1. Богданович Кирилл, доктор, Израиль.                Международное право и право Государства Израиля на землю Эрец-Исраэл http://www.elektron2000.com/bogdanovich_0083.html

2. Богданович Кирилл  О чем не думает Шарон http://www.spectr.org/2004/072/bogdanovich1.htm
 
3. Виктор ВОЛЬСКИЙ (Вирджиния)  Дух Еврабии http://www.vestnik.com/issues/2004/0804/win/volsky.htm
 
4. Аншей Дин. Тактика "бульдозера" не международной арене.               


Рецензии