Продавец Времени Глава 5

Часть 2. Цена Времени

День девятый. Прощай, скучная жизнь

Последующие дни, в отличие от ожиданий Александра, были совершенно обычные. Виктор исчез из его жизни и совершенно не напоминал о себе. Почти целую неделю Александр продолжал жить, ходить на работу и смотреть на скучный мир вокруг.
Прежняя жизнь стала скучной, а текущая работа вызывала только тоску. Каждый день он вспоминал о Продавце времени, и у него возникало все больше и больше вопросов, на которые он хотел получить ответы. Первым звонить Виктору он не хотел, но и ждать звонка было невыносимо.
В консалтинговой фирме, где он работал, Александра ценили, и хотя из большинства специалистов свой профессии он особо не выделялся, по мнению непосредственного начальника, был возможным претендентом на повышение, способным прыгнуть выше головы своего руководителя. Наверное, поэтому к желанию Александра уволиться руководство отнеслось легко, но с глубоким разочарованием на лице.
– Понятно, – печально изрек Владимир, руководитель Александра. – Ты только честно скажи: к конкурентам уходишь? Или в частный консалтинг?
– В частный, – ответил Александр, – только немного в другую область.
– Это в какую? – спросил Владимир, с явной мыслью в глазах: а не появилось ли на рынке что-то новое и перспективное?
– Узкая специализация, специфичная область, – с безразличием на лице ответил Александр. – Управление Временем.
– А, слышал, слышал, оптимизация рабочего времени, планирование времени, – многозначно, но с явным безразличием в голосе, рассуждал Владимир. – Очень востребованное в бизнесе направление, жаль, что не пользуется большим спросом.
– Да, бизнес стремится зарабатывать, инвестировать, – согласился Александр. – Всех интересуют деньги, прибыли, рентабельность, а время как-то совсем не в цене.
– Ну не скажи, иногда его очень не хватает, – задумчиво возразил Владимир. – Вот если бы его меняли на деньги, был бы хороший бизнес…
– Да уж, – скептический выдохнул Александр.
– А что, условия лучше предложили? – не унимался Владимир.
– Да не особо, график посвободнее, – уклончиво ответил Александр. – Меня больше специфика работы заинтересовала.
– Ну да, ну да, – согласился Владимир. – Тебе такая работа подойдет, я думаю. С управлением временем у тебя все хорошо, всегда все вовремя, всегда все по плану. Но ты обращайся, если что, мы всегда рады будем принять тебя обратно. Хорошие специалисты всегда нужны.
– Конечно, – с трудом сдерживая появление счастливой улыбки на лице, согласился Александр.
На этом официальная часть прощания закончилась.
Коллектив проводил своего товарища весело и восторженно, желая удачи на новой работе и успехов в жизни. На все расспросы о профессиональных перспективах Александр честно повторял рассказанную ранее легенду.


Рецензии
Интересно. Очень интересно. Вы яркий автор....

Артур Грей Эсквайр   27.12.2015 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, читателям я всегда рад, но лестные похвалы на меня слабо действуют )))

Анджей Эйлурус   27.12.2015 15:34   Заявить о нарушении