И не больно вовсе, а страшно...
Как о солнечном мире ты крепко мечтаешь,
Как долго, продажно всё тянется время,
а мы всё несем это тяжкое бремя…
Мечтать. Что может быть лучше мечты?
Когда-то я мечтала о собаке, каких-то материальных заморочках, но никогда никто не мог подумать, что все ценности, которые были – абсолютно не те.
Поверь мне, когда за окнами твоей семьи ревет гул ракет, горят ярким пламенем дома и кричат раненые люди, ты забудешь обо всем. Я тебе обещаю.
Почему должны страдать невинные люди? Просто они попали в большие игры больших дядей.
Я помню, как с друзьями в детстве я играла в войну. Мы стреляли друг в друга из палок и падали на мягкую траву, поднимались и бежали играть в футбол. Как жаль, что сегодня все погибшие воины больше не встанут. Как досадно, что ни в чем не виновные люди наблюдают кровопролитие.
Восемьдесят ракет упали сегодня вечером на мой родной город, в котором я выросла. Маленький ,но, как оказалось, крепкий городишко.
С тех пор как началась война, мы мечтаем только о мире, мы мечтаем о жизни наших близких.
Насколько нам больно и грустно я не смогу вам передать. Ты и все вы, поймете это только тогда, когда своим старым, ужасным ботинком в твою дверь постучит старуха. Она попросит открыть дверь, ведь хочет одарить тебя богатством, и ты откроешь. Зря. Совсем зря, поверив ей, со временем ты поймешь, что впустил когда-то в родной дом поросшую сединой войну…
Никто не уйдет, никто не скроется от последствий катастрофы. Все и каждый, на вкус почувствуют войну.
Закройте глаза, на секунду представьте, как прожил бы ты без денег? Никак. А люди живут. Работают. Существуют. Дети иногда ходят в школы, студенты посещают пары, а родители работают. Просто безмерно работают.
Сама я из Горловки, города, который в 2014 году стал городом горячих сердец. Тех, кто ни за что не отступят от своего, не оставят правды.
Сейчас дома меня ждет мама, я знаю, как ей, бедной, тяжело дается расставание. Папа, бабушки, дяди, тёти, братья…
Все по домам ждут дождя. И как бы я была счастлива, если бы дождем звались капли воды с неба, а не стальные снаряды, падающие в крыши домов и убивающие людей.
Если бы вы знали, как нам тяжело дается седая старуха…
Если бы вы знали, сколько нервов и слез было убито и пролито…
Мам, пап, я вас люблю.
Посвящается Горловке и всем тем, кто не равнодушен к судьбе всех тех людей с горячими сердцами…
Свидетельство о публикации №214120800124