Дом быта

Сколько несчастных семей поглотил в своей утробе Дом быта. Вот он самодовольно возвышается среди города, подмигивая несчастным горожанам горящими окнами. Открылось настежь окно на девятом этаже. Темный силуэт сиганул прямо на мокрый асфальт. Погасли равнодушные окна, домочадцы заснули мертвым сном. Никто не заметил распластанного тела под окнами. Рано утром дворничиха разобралась с трупом. А Дом наращивал силу. Неведомый призрак уже сводил с ума следующего жильца. В доме, как в тюрьме было заключено много потерянных душ. Не многие знают, что сами жильцы своим равнодушием породили нечистую силу, которая с каждым днем все больше и больше подчиняет их себе. Быт съедает жильцов. Взгляните в окно на пятом этаже: мать заставляет свою дочку-школьницу учиться только на «отлично». Дочка зубрит непонятный текст. А мать бездушно моет чашку, и накладывает в тарелку лапшу к возвращению мужа с работы. Современная обеспеченная образцовая семья, но мертвая – без души. Жена в золотом ожерелье на ортопедическом матрасе даже не чувствует себя несчастной. Куда более живее выглядит несчастная женщина, чувствующая нехватку чего-то важного. Когда-то она выходила замуж за обеспеченного мужчину, а теперь потеряла веру в мужа-алкоголика. Уже год прошёл, как её 16-летний сын свел счёты с жизнью, из-за девушки. Женщина нарезала хлеб, и вдруг некто невидимый заставил её обратить нож лезвием к сердцу. Спас бабушкин нательный крестик. Любимая бабушка пришла во сне и сказала ласковым голосом: «Ты лишилась богатства, чтобы обрести сокровища души. Для женщины это значит, что каждое действие она может выполнять со значением, пронизанным Любовью к мужу и детям. Пусть её не раздражает оставленная немытая посуда в раковине. Она хозяйка! И каждая вещь в доме живая, драгоценная. В обиходных вещах есть частичка души их владельцев. Поэтому наведение порядка в доме – это радостное погружение в жизнь своих близких и родных людей. Это наведение порядка в их судьбах. В простых вещах она должна увидеть значение, выходящее за рамки обыденности. Впрочем, что говорить, стоит ей захотеть, и она сама всё поймёт. Наполни значением быт, и тогда он покорится тебе!» – были последние слова бабули. Женщина проснулась счастливая, распахнула окно, впустила солнечный свет. Сегодня она решила помыть стекла. Началась новая осмысленная жизнь. Женщина стала ведуньей, хозяйкой жизни. И вскоре вокруг неё начала расцветать жизнь.


Рецензии