Приключение Летягина

 - Лётчик морской авиации Ваня Летягин плавать не умел, зато летал, как альбатрос. В воздушном океане жил, как рыба в воде.
 - Никогда в полёте ему не было одиноко. Подлетали к нему и буревестники, и альбатросы, и фрегаты, - поговорить, обменяться новостями.
 - И внизу был у него приятель,- старый кит Фома.
 - Пролетая над ним, Ваня всегда приветливо помахивал ему крылом, а тот показывал пилоту свой хвост (не как фигу, конечно.)
 - Однажды, случилась неприятность. В полёте забарахлил мотор. - (Плохо тянет, с перебоями.)
 - Надо искать остров - решил Летягин и стал озираться.
 - Померещился ему вдали островок.
 - Хвала Нептуну! - Пропел лётчик и снизился.
 - Но он ошибся. То был не остров, а его приятель Фома.
 - В чём дело? - спросил кит.
 - Ищу место для посадки, мотор чихает, надо подлечить.
 - Садись мне на спину, не стесняйся, она у меня давно чешется.
 - Сел на кита Ваня верхом, в моторе копается. Заменил пару гаек, - взыграл мотор, как оркестр.
 - Повеселел лётчик: Долг платежом красен, скажи Фома, что хочешь, - выполню.
 - Выдохнул кит фонтан: У меня спина ракушками обросла. Почистить надо.
 - Другу спинку потереть - удовольствие, - обрадовался гость, и отдраил киту спину, как матрос палубу.
 - Засиял чистотой кит-авианосец.
 - Взлетел Летягин, приветливо помахал другу крылом, а тот, в ответ ему хвост показал, (Не как фигу, конечно.)


Рецензии