Сон

21.02.2013г.  Ю.Морозов2.               
                Вода - колыбель жизни.

                Сон.
   
   Он стоял на середине склона одного из невысоких голых холмов, расположенных вдоль длинного, узкого Залива с немногочисленными аккуратными бухтами и смотрел на пустынный берег. Вид  однообразных серых  холмов не интересовал его. На бледно - голубом небе отчуждённо блестело солнце. Залив, отражая солнечные лучи, загадочно мерцал мелкими волнами, но во всём унылом окружающем пейзаже чувствовалась какая-то застывшая декоративность, только Залив оживлял его своим завораживающим  мерцанием и то, если заставить себя смотреть на него достаточно долго. Он стоял и ждал, когда можно  спуститься к берегу. Для этого необходимо  прислушиваться ко Времени. Хорошо известно, что Время неумолимо, но здесь оно действовало наиболее жёстко. Наконец Он почувствовал, что можно спускаться и быстро подошёл к самой кромке воды Залива. Дальше он просто знал, что надо погрузиться в воду с головой, но прежде, чем сделать это, прошептал: - Вода,  сейчас ты мой воздух, ты мой  жидкий воздух, - только после этого, вытянув вперёд руки, наклонился и исчез под водой. Плыть он мог  только под водой, не совершая никаких движений, строго к Бухте, которую он чувствовал интуитивно, плыть к цели, как выпущенная стрела. Хотя вода была чистая и прозрачная, глаза он пока не открывал, так как всё, что ему требовалось, видел своим внутренним зрением совершенно отчётливо. Он не дышал, как это обычно делал на земле, и не думал об этом, здесь в воде дышала его кожа и этого было достаточно.  Ровный и недолгий путь лежал к одной ближайшей Бухте, в которой находилась Она. Сначала Он это чувствовал, а по мере приближения увидел Её и удостоверился, что направление правильное. Чем ближе к Бухте, тем  теплее и теплее становилась вода. Теперь Он почти на месте и можно открыть глаза. Еще немного и Я  буду в  Её  Волшебной Бухте. Вот и Бухта, волны тепла окутали Его, а Он не сводил с Неё глаз. Она лежала с закрытыми глазами немного повернувшись к нему, с чуть согнутыми коленями. Её правая рука была непринуждённо  заведена за голову, а левая лежала вдоль тела. Она немного  покачивалась в такт  ритма движения волн, слабо передававших свои убаюкивающие колебания с поверхности Волшебной Бухты. Когда Он приблизился, Она открыла глаза и протянула к нему руки. - Сейчас я  обниму, войду в Неё и сольюсь с Ней, подумал Он и приблизившись вошёл в неё сразу весь, целиком, несмотря на то, что некоторые Её и Его формы и линии не совпадали. Вот и наступило желанное состояние единения, гармонии, равновесия и ...
блаженства ? Блаженства и восторга? Впрочем, что могут выразить слова? Надо попросить у Времени немного небытия, всего несколько секунд, только несколько секунд. У Времени несколько секунд могут быть как вечность и вечность может быть как несколько секунд, если это осознать...Но в небытии невозможно что-либо осознать. На этот раз Время проявило благосклонность. - Хорошо, я подарю вам несколько секунд небытия, в котором вы  почувствуете блаженство, но знайте, что Я не терплю постоянства, перемены - это моя стихия! Вот и пролетело состояние отпущенное Временем, наступило неизбежное расставание с выходом  друг из друга. Она остаётся и  покачивается в своей мягкой, тёплой, спокойной  Бухте, а Он коснувшись её рукой на прощание, плывёт к своему недалёкому берегу. Выйдя на берег, Он поднялся по знакомому склону холма до его середины и стал слушать Время, а пока Оно молчало, думал, когда Время позволит в следующий раз посетить его Залив и её Волшебную Бухту. - А теперь необходимо сделать шаг вперёд, услышал Он голос Времени. - Не следует больше задерживаться, поднимись вот на эту ступеньку...Всё исчезло, бледное небо, блестящее солнце, однообразные холмы и мерцающий Залив... Проснувшись,Он оказался в своей постели, рядом с женой, которая только что была с ним в её тёплой Волшебной Бухте его мерцающего Залива. 

 
 


Рецензии