Сохранить себя. Часть 5. Глава 1. Значит живу

- Если я умру, ты будешь плакать?
- Это глупый вопрос, конечно. Но ты то почему плачешь?
- А для меня она умирает каждый день.
Зима повторяется. Я тоже. Как будто бы одна и та же пьеса, только поменяли декорации и убрали несколько персонажей. У кого-то срывы с диеты, кто-то опять режет руки, кто-то снова курит вопреки своим обещаниям.
Заколдованный замкнутый круг.
Я опустила голову, мои волосы цвета каштанов вниз спадают на мое лицо, и я иду по этому кругу, как обреченная. Неприкаянная. Грешная. Снег падает с неба и касается моей кожи, тая, словно в свой последний первый раз. Это замерзшие слезы ангелов. Они тоже плачут. Тоже скорбят.
Знаете, первая выкуренная сигарета - это как первое слово.
Как будто до этого ты жил другой жизнью.
Знаете, а дальше это становится нормой, обыденностью или даже привычкой.
И этот дым в твоих легких, этот дым на твоих щеках и на волосах, это все - ты.
Нам уже не по шесть лет и мы знаем, что это вредит нашему здоровью. Но к черту, если хочется, к черту все и всех. Это для души, чтобы успокоится, чтобы отвлечься , чтобы отдохнуть. А знаете, потом ты даже может бросишь, но чего-то уже будет не хватать.
В этом нет особого смысла, но здесь и сейчас это нужно, и мы берем от жизни это.
В этом нет ничего плохого, как и ничего хорошего. Это просто есть. Нужно принять или идти дальше, ведь мы сами творим свою судьбу и только мы делаем выбор, и никто не вправе осуждать нас.
Я так чувствую, я так дышу, а значит живу. Жизнь равна мгновению, погоня за временем, в ней люди теряют смысл, теряют себя.
Сказочная лихорадка. Внутри у моря живут рыбы. Я выплываю из его глубин, водоросли - моя одежда. Морские нимфы встречают меня на мелководье. Камни врезаются в мои ступни, кровь сочится из моих ран. Диадема из ракушек увенчала мою голову. Сердце замирает на счет один, пропуская удар. Кожа из фарфора, а сердце из коралов. О, морские нимфы, подарите себя морской пучине. Пойте на голых камнях, губите невинные души. Губы из соли, легкие - жабры. Поцелуй его во сне, забери его смысл.
Корабли не тонут в океанах, их топят. И Бог всех морей, Посейдон, смиренно взирает на них, ведь это их жизни, и все зависело от них.
Жизнь. Честная. Откровенная. Но не справедливая.


Рецензии