Расставание...

Иногда я не понимаю, почему люди расстаются и после этого так ненавистно относятся к друг другу?
Ведь, вы когда-то познакомились, общались, знали, что это за человек. А сейчас? Что изменилось? Он остался таким же человеком, вы остались таким же. Вы ведь любили этого человека, если да то за что? Вы же не пытались придираться к каждой мелочи, не придирались к недостаткам. Наоборот, вам это казалось чем-то особенным. То, что выделяет человека из толпы. Ведь если ты любишь человека, то примешь его таким, какой он есть. Тебе не важно, что у него есть, а чего нет. Ты просто понимаешь, что это твой человек, твоя родственная душа.Сложно найти такого человека, с которым в любую погоду будет уютно. Ведь у вас своя уютная атмосфера и своя погода. Вам не нужно пытаться быть кем-то для этого человека, вы уже выбрали или вас выбрали. Именно за те недостатки,от которых мы хотим избавится. Какие-то привычки, которые никак вам не дают покоя.
Так почему после этого все, что было между вами, вы расстаетесь так?Это же был ваш человек, ради которого вы были готовы на многое. А сейчас вам хочется его убить или сделать ему больнее. Бывают такие случаи и ситуации, которые не зависят от нас. Но от нас зависит дальнейшее развитие событий. Даже если вам больно сейчас, это не повод делать больно другому. Не нужно стараться причинить боль, а уж тем более любимому человеку, даже если ваши пути разошлись. Гораздо лучше же, когда остаются друзьями. Когда вы периодически болтаете, интересуетесь как у него дела. Нет, это не лицемерие, если человек и в правду вам дорог, то даже после его ухода, вы не будете делать ему больно и пытаться всячески отомстить. Потому что это ваш человек, и чтобы там не было. Когда-то вы были рядом. И были больше, чем просто прохожие.
 Почему вместо того, чтобы кидаться в друг друга обидными словами, спокойно отпустить человека? Да, я действительно этого не понимаю. Но если вы действительно любили друг друга, то даже спустя время, будете общаться. И как бы вы не хотели исключить этого человека, удалить из друзей, из вашей души и жизни этого человека будет сложнее удалить. Просто иногда нужно задавать себе простой вопрос. К чему это приведет? К чему приведут истерики и бесполезные скандалы? К чему приводят ссоры по мелочам? Не легче ли спокойно сесть и поговорить? Попытаться объяснить всё как есть. Только не нужно предъявлять претензий. Просто иногда не хватает душевного разговора. И в этих скандалах, вы пытаетесь достучаться до друг друга.
 Но вместо этого можно было бы отпустить человека, как бы это тяжело не было. Многих людей невозможно представить в своей жизни. Даже, друзей на расстоянии. Но ты знаешь, что они есть и переживают за тебя.Да, иногда тебе не хватает их, чтоб жили в соседнем доме и на соседней улице. Гораздо хуже, когда люди, которые когда-то клялись друг другу в любви, сейчас строят друг другу злые взгляды и плетут интриги.


Рецензии