Сказка

Про Бабочку или... Муху Цокотуху, или же... Стрекозу...  В общем, не так уж и важно, как именно Её звали.

Так вот, жила-была ОНА – изящная, утончённая натура, крылатая, большеглазая, с открытой душой и горячим сердцем. Жила себе,  не особо жужжа, окруженная вниманием, заботой да восхищением. Её жизнь была наполнена радостью, ощущением безграничного счастья и бесконечного лета.
Короче, порхала-веселилась наша Бабочка, купаясь в комплиментах и завистливых взглядах менее удачливых товарок.
Она не была дурочкой, хоть порой и казалась наивной. Но наивность далеко не всегда признак глупости, чаще – это признак ума, ведь слабую и красивую завсегда приятнее защищать.

Но однажды с нашей Бабочкой-Стрекозой приключилась беда. Да такая,  что она не только сон,  голову потеряла. В общем, влюбилась она. И не в какого-то там жука-таракана, а в красавца Паука.
Он был искусен в делах любви и плёл паутину слов и поступков так ловко, что не попасть в неё было практически невозможно. Его паутиной хотелось любоваться, ею хотелось восхищаться, в неё хотелось, как в омут, с головой, не задумываясь о последствиях... А Паук настолько был умел и опытен, настолько привлекателен, что даже не утруждал себя выискиванием "жертв". Они находились сами  и порой даже бились за право оказаться в тенётах сплетенной им паутины, принимая этот добровольный плен за счастье...
Сколько же их, прекрасных и вместе с тем несчастных Бабочек, Мушек и  разнообразных Букашек перебывало в его паутине! Сколько их, восхищенных красотой сплетённых  им кружев, запуталось в них и безвозвратно сгинуло, нам неведомо. А Он уже давно перестал их считать. Его не интересовало количество "жертв". Получая удовольствие от самого процесса, он наслаждался собственной значимостью и властью над влюблёнными в него глупышками, и питался энергией их юных тел и душ.
И ничего удивительного в том, что наша очаровательная героиня увлеклась им, нет. Парадокс любви заключается  именно в том, что достойные, чаще всего оказываются "в плену" у недостойных.
Только, к сожалению, не всем удаётся, разорвав паутину, вырваться на волю...
 
Что будет с нашей героиней, мы пока не знаем. Удастся ли ей, избавиться от подавляющего волю и разум влияния Паука, сможет ли она разорвать паутину любви, сказать пока трудно.
Потому что даже осознание ошибок и желание исправить их, не всегда гарантирует победу. Особенно, если это касается победы над самим собой.
 
Однако не стоит исключать и появления в нашей сказке ещё одного героя – храброго Комара...

Сказка ложь, да в ней – намёк....
Поэтому, верьте в сказки! Они мудрее нас. Они дарят нам надежду.
А ещё – в них  обычно торжествует Добро.


Рецензии