Командировка для ангела. Глава 4
Весь следующий день Диана суетилась, собирая детей в дорогу. Она еще раз проверила собранные вещи, переживая, что что-то забыли. Собрала отдельную сумку с едой в дорогу. Несколько раз созванивалась с Максимом, уточняя детали поездки и советуясь, но не разу не набрала номера Ильи. Обычно она несколько раз за день звонила мужу. Диана понимала, что отвлекает его от дел, но ничего поделать с собой не могла. Ей необходимо как воздух слышать его голос, особенно в последнее время. Илья всегда с пониманием относился к ее звонкам, откладывал все дела, что бы выслушать жену. Если она долго не звонила, сам набирал ее номер узнать, не случилось ли чего. И сегодня Диане очень хотелось услышать голос мужа, но она решила выдержать время и дождаться пока он позвонит первым. Илья не звонил. Диана снова и снова перебирала и без того хорошо уложенные детские вещи, что бы как-то отвлечь себя от мыслей об Илье. Хорошо хоть дети постоянно что-то тараторят и засыпают ее вопросами, тем самым не давая ей окончательно впасть в уныние. А что будет завтра, когда она останется одна наедине со своими мыслями? Об этом даже думать не хотелось. Она уже сто раз за день успела пожалеть, что согласилась на эту их поездку. Но отменить уже ничего не возможно, придется целую неделю дожидаться их возвращения. Хоть бы подруги оказались рядом! Но Лилия занята на работе, а вечерами у нее стройка и огород. А Ксю, так же как и Диана сидит под домашним арестом. Игорь говорит, что это не арест, а сохранение. И если Ксю нарушит его запрет выходить из дома, то грозится уложить ее в больницу на это самое сохранение. Даже родители как-то не вовремя уехали в санаторий! Теперь впереди неделя полного одиночества и от этого уже сейчас становится как-то невыносимо горько. Ну что ж, с ней всегда будет ее ненаглядная Ильинична! В ближайшее время их точно ни кто не разлучит. Диана снова с нежностью погладила свой живот. Как же хорошо, что у нее есть это счастье! Как она могла раньше сомневаться в том, нужен ли ей еще один ребенок. Да он просто необходим! Как она раньше могла жить, не имея этого сокровища? Сокровище, пока прозванное просто Ильиничной, словно почувствовав мысли Дианы, зашевелилось в животе. Диана с нежностью продолжала поглаживать свое драгоценное пузо.
Илья, приехавший раньше, чем ожидалось, еще с порога уведомил всех, что привез подарок. Дети радостно бросились его встречать. Илья извлек из огромного пакета две коробки и сказал:
–Я купил два небольших ноутбука. Они очень компактные. Один вы возьмете с собой, а второй оставите маме. Так вы сможете общаться по скайпу сколько угодно. А когда вернетесь, то оба будут ваши.
Илья наскоро объяснил детям принцип общения. Но, как оказалось, дети уже больше него знали и разбирались в этом. Они разошлись по разным комнатам и тренировались общаться при помощи ноутбуков, обучая этому Диану.
Через два часа вся компания высадилась из машины у железнодорожного вокзала. Макс уже ждал их у центрального входа. Дети на перебой начали хвастаться, что у них теперь есть собственные ноутбуки, и они смогут всю неделю общаться с мамой. Максим был один, его ни кто не провожал. Это очень обрадовало Диану, так как встречи с Алисой не доставляли ей большого удовольствия. При встрече Алиса всегда кривила губы и морщила нос, словно от Дианы воняло. Диана была счастлива с Ильей и где-то даже благодарна Алисе, что все так сложилось. Она не пыталась строить ей козни и возвращать бывшего мужа обратно, и не могла понять, чем так ее раздражает. Конечно, дружить семьями было как-то противоестественно, и ни кто к этому не стремился, но при вынужденных встречах Алиса могла бы вести себя более доброжелательно. Или хотя бы не так явно демонстрировать свое негативное отношение к Диане. В конце концов, это не Диана увела у нее мужа, а совсем даже наоборот. И вот поэтому отсутствие новой жены Максима ее обрадовало.
Когда поезд прибыл на платформу, все засуетились, занервничали. Поезд был проходящим Москва-Симферополь и стоял не долго. В спешке и суматохе стали затаскивать в вагон вещи и рассаживать детей. Диана по инерции схватила неподъемную сумку, но оба мужчин это заметили и наперебой стали выхватывать сумку у нее из рук, попутно отчитывая ее за легкомыслие и безалаберность. Сумка досталась Максиму, и Диана видела, как разозлился Илья, проиграв эту схватку. Он очень деликатно отстранил Диану и сердито что-то пробурчал. Диана в шуме и гаме не расслышала что именно, но по тону поняла, что что-то очень обидное. Она отошла в сторонку надув губы. Из-за этой ситуации она даже не успела на прощание расцеловать детей, которые уже махали ей руками из окна купе и посылали воздушные поцелуи. Поезд тронулся, и на платформе они остались одни с Ильей. Диану снова охватила паника. Ей хотелось побежать следом, остановить поезд и высадить детей. Но Илья крепко держал ее за руку, и как только она попыталась дернуться в сторону уходящего поезда, Илья сжал руку крепче, не дав ей вырваться. Руке было больно, вагон с ее детьми скрылся за поворотом и слезы покатились градом. Она оттолкнула Илью, и, вытирая слезы, направилась к машине.
Приехав домой, Диана с телефонной трубкой заперлась в ванной и набрала номер Ксю.
–Ну, ты как? – быстро отозвалась подруга.
–Плохо, – шмыгая носом, проскулила Диана в трубку.
–Детей отправили? – поинтересовалась Ксю.
–Да, проводили и только вернулись.
–Дин, ну ты же не на фронт их провожала, хватит ныть. Радуйся, что хоть дети в море побарахтаются, раз уж мы с тобой не можем себе этого позволить.
–Я радуюсь, как умею, – огрызнулась Диана. – Мне теперь Илья тоже не разрешает без присмотра выходить из дома.
–У тебя тоже арест? – удивилась подруга.
–Да, Илья видимо у твоего Тигрёши набрался положительного опыта.
–Во, дают! Дин, они с нами вообще обращаются как с домашними питомцами. И выгуливать водят строго по графику и под бдительным надзором. Мы почему это должны терпеть? Может, давай им бунт устроим? – воинственно распалялась Ксю, поняв, что они, теперь не просто подруги, а подруги по несчастью.
–Я и так уже бунт устроила, теперь, когда дети уехали, не буду ему готовить! – поддержала подругу Диана, – потому что уж если я в тюрьме, то меня обязаны кормить, а не я.
–Тогда я тоже не буду. Как думаешь, может еще перестать им стирать и гладить? – предложила Ксю.
–А это не слишком сурово, – засомневалась Диана.
–По сравнению с отсутствием ужина – это уже мелочи. Чего же ты мне раньше не позвонила. Я, как дура, уже ужин сегодня приготовила.
–У меня тоже еды полно, сегодня же дети еще дома были.
–Тогда начинаем наш бунт с завтрашнего дня, – решительно завила Ксю.
–Да, – поддержала ее Диана, – посмотрим, насколько их хватит.
–Вот Лильке везет, ни кто ее не арестовывает.
–Ее огород уже приковал к себе, она теперь полностью потеряна для общества. На уме только рассада да удобрения.
–Дин, может нам пора ее спасать?
–От чего? – удивилась Диана.
–От огорода этого. Иначе совсем в колхозницу превратится, обабится полностью.
–Да ты что! Это же ее мечта была!
–Что? Обабиться?
–Нет, свой дом, огородик… Каждый счастлив по-своему.
–Нам с тобой такого счастья не понять, – грустно произнесла Ксю, – только до своего дома им еще очень далеко, пока только кладка не полностью и огородик. С такими зарплатами строиться можно вечно.
–Но огородик-то уже есть. Пусть наслаждается. Она каждый выросший листочек фотографирует и хвастается. Я уже устала любоваться на эту красоту неземную.
–Мне тоже показывала, – усмехнулась Ксю, – вот когда вырастит помидор какой-нибудь, тогда и надо фотографировать, а не все этапы роста.
–Она нас к себе приглашает на шашлыки. Говорит, что полезно подышать свежим не загазованным воздухом.
–Неееееееет! Я не хочу на стройку ехать. Я лучше потом как-нибудь все это в готовом виде оценю, – заартачилась Ксю.
–А придется, – сказала Диана, – иначе какие мы подруги.
–Думаешь, нас отпустят?
–Лилька в выходные приглашает. Думаю все вместе поедем. И будем хомячить шашлык под бдительным надзором. А если что-то неправильное захотим съесть, то сразу команда: «Фу».
–Динка, я уже хочу и шашлыка и чего-нибудь неправильного. Я все время есть хочу. У меня срок на два месяца меньше твоего, а живот уже такой же. Меня от всего разносит.
Диана вспомнила, какой миниатюрной и хрупкой ее подруга была до беременности, и засомневалась в том, что та снова сможет вернуться к своим сорока восьми килограммам. Диана же после каждых родов без труда возвращалась к своим пятидесяти, причем, не прилагая ни каких усилий, само так получалось. А вот Лилька, как набрала вес с первым ребенком, так и не смогла снова похудеть, как не старалась. Сброшенные с неимоверным трудом килограммы снова возвращались. За свои фигуры Диана и Ксю очень переживали, но отказать себе в еде не могли, оправдываясь тем, что кормят не себя, а детей. А Ильинична оказалась очень прожорливой. В прошлые беременности Диану мучил сильный токсикоз, а сейчас лишь немного в самом начале. Как только узнала о том, что Ксю тоже ждет ребенка, токсикоз совсем исчез. Диана думала, что это потому, что вдвоем с подругой переносить беременность гораздо легче и даже веселее как-то.
Они распрощались с Ксю, и Диана немного успокоившись, покинула свое убежище. Илья вальяжно развалился перед телевизором и, кажется, совсем не хотел разделять вместе с женой ее переживаний. Сейчас Диану беспокоила дорога. Она волновалась, что бы дети не попадали с полок, что бы поезд не сошел с рельсов, что бы не отравились продуктами, хотя в дорогу собирала только все самое свежее и не скоропортящееся. Но она не могла быть уверена в том, что Алиса сложила в дорогу Максу. Конечно же, они будут есть все вместе, и не исключено, что отравятся. Когда утром дети отзвонятся и скажут, что доехали нормально, Диана будет переживать о том, что бы они не утонули, не наглотались грязной морской воды и опять же не отравились в кафе не качественной едой. Она привыкла держать под собственным контролем все, что касается ее детей, а теперь от нее ничего не зависит. А Макс может недосмотреть, что-то упустить, где-то забыть проконтролировать. Максим очень рассеянный. В его мозгу, как и у всякого программиста, куча информации, касающейся работы. А вот бытовую информацию его специфический мозг усваивать неспособен. За последние два дня Диана множество раз звонила ему, отвлекала от работы, раздражала, как всегда. И сто раз повторяла одни и те же инструкции относительно детей, надеясь на то, что на сотый раз хоть часть информации усвоится и отложится там, где нужно, а в экстренной ситуации всплывет на поверхность и окажется полезной.
Диана подошла к мужу и присела рядом на диван. Илья взял ее за руку и попытался притянуть к себе.
–Дин, успокойся, они в поезде. Утром, как только добирутся до места, сразу же позвонят. Давай вместе что-нибудь по телевизору посмотрим. Ну, хочешь, «Москва слезам не верит»?
В эту минуту раздался звонок в дверь. Диана, тяжело поднявшись с дивана, хотела открыть, но Илья опередил ее. Распахнув дверь, они увидели на пороге высокого седого мужчину.
____________________________________________
Предыдущая Глава 3 http://www.proza.ru/2014/12/07/1879
Следующая Глава 5 http://www.proza.ru/2014/12/09/656
Свидетельство о публикации №214120800462