История европейской истории

Аромат хризантем...
В капищах древней Нары
Тёмные статуи Будд.
                Мацуоши Басё (ХVII в.)

Истории бывают разные… В основе истории лежит наука археология. Как и всякая наука она состоит из двух частей: 1) Показание прибора, сигнал и т. д. В данном случае найденный артефакт. Это является фактом, правдой, истиной. 2) Интерпретация  (лат. interpretatio «разъяснение, толкование; перевод»). В данном случае всё полностью зависит от индивидуума, который этим делом занимается. Если артефакт сопровождён надписью, это до минимума сводит «полёт фантазии» учёного. Поэтому лучше всего исследованы цивилизации, имевшие письменность. Например, Древний Египет. О современных странах, окружавших его, мы почти ничего не знаем. Только то, что записано египетскими иероглифами. Но мнение таких "продвинутых" народов о соседях, как правило, очень низкое и пренебрежительное. Таким образом выясняется, что если нет письменности, значит нет истории. Видимо, так считал и наш знаменитый академик Лихачёв, который сказал, что вся русская история до Крещения Руси является дикой и варварской. По сути не заслуживающей изучения. Заслуживали изучения Древняя Греция и Древний Рим. Тем более, что подделывать надписи на камнях и глиняных дощечках трудоёмкое занятие. Другое дело – Средневековье. Здесь сплошные подделки письменных источников. Начиная с дорогих свитков из свиной кожи. Цена и являлась причиной многократного соскабливания старых надписей, чтобы нанести свои. Другая причина – крупные религии, объединяющие много стран. Пока каждый народ имел своих богов, им не надо было ничего подделывать. Господствующим в Европе стало христианство. Мы знаем, сколько сразу развелось сект и «правильных толкований». Из-за буквы или слова разгорались кровопролитные войны. Что уж говорить о письменности! А также о язычниках, на которых обрушивались все христианские страны. Современная наука считает, например, что славянские язычники не имели никакой письменности. А как же составляли договоры с греками русские князья? Русские тексты были уничтожены не без помощи христианства, вероятно. Какая письменность была на уничтоженных теми же христианами деревянных божествах так называемых западных славян? Хотя на самом деле они были центральными. Третья причина была в развёрнутой после победы саксов над Отакаром Пржемыслом II борьбе Священной римской империи со славянскими народами. Даже игнорируя то, что большинство их уже были христианами.
Именно с этой точки  в 1278 году начата грандиозная фальсификация древней истории Европы! Пришедшие к власти англосаксы присвоили себе имя германцев. Так римляне называли славян по их воинственному кличу: "К Яру (Г Яр)". Манус - по-латыни означает отряд. Англосаксы уничтожали все письменные источники о славянах на всех языках и сочиняли придуманные версии древности саксов и скандинавские саги. Несмотря на это, многие источники сохранялись вплоть до начала 17 в. , что дало возможность итальянскому католическому монаху Мавро Орбини написать правду о истории Европы. Она заключается в том, что бОльшая часть Европы, а северная почти вся, была заселена славянскими народами. Это полностью соответствует топонимике, а особенно гидронимике этого континента. Орбини утверждал, что пользовался письменными источниками, в т. ч. и русскими. Возможно они находились и в знаменитой исчезнувшей библиотеке Ивана Грозного. Не зря же он называл Русь Третьим Римом и "невежливо" общался с английской королевой. По указанию Петра I сочинение  Мавро Орбини было переведено (с сокращениями) на русский язык с названием «Книга Историография початия имене, славы и расширения народа славянского…» (1722). Пётр Великий наверняка бы в дальнейшем разобрался с этим вопросом, как и с многими другими, но ему не хватило времени. В дальнейшем это пытался сделать Ломоносов, но в тот период Российская академия наук только называлась российской. Русских там можно было пересчитать по пальцам. Но все они встали на сторону Ломоносова. С ним ничего не могли поделать, но остальные сильно пострадали за науку по законам того времени. Единственно, что смог сделать Ломоносов, это разбить нос немецкому профессору, оправдав таким образом свою фамилию. Конечно нельзя приуменьшать пользу немцев в становлении точных и естественных наук в России. Но они нанесли непоправимый до сих пор вред истории Руси. Снова эта тема была поднята современником Пушкина Егором Ивановичем Классеном, немцем по происхождению, но настоящим беспристрастным учёным-историком. Многие знаменитые и известные люди пытались добиться правды в этом вопросе. Но, как говорится, "воз и ныне там". Однако англосаксам этого было мало. В ХIХ в. они взялись за лингвистику, пытаясь доказать древность германских (читай саксонских) языков. И основателем этого течения стал знаменитый сказочник Якоб Гримм. По иронии судьбы он носил фамилию, происходящую от древнейшего славянского слова, означающего ГРОМ, которое так до сих пор и переводится с украинского (грiм). Под руководством этого учёного была разработана высосанная из пальца теория, объясняющая "глубокие корни" разных немецких диалектов. На самом деле они отличаются друг от друга лишь степенью заимствования славянских слов. История Европы в этом смысле соответствует известному афоризму: "Победившую глупость далее принято считать мудростью".
Что же происходило на самом деле до Великой фальсификации? Славяне Древней Европы постоянно воевали между собой. Этим пользовались многочисленные агрессоры с востока и юга. Крупнейшим было нашествие гуннов. Они дошли до Венгрии и там основали свою страну, которая так и не вернулась к славянам. В дальнейшем её завоевали угро-финны, которые до сих пор там пребывают. По другому действовали саксы. Это была ползучая экспансия предположительно из Кавказа, так как германские языки родственны дигорскому наречию алан. Они сильно перемешались со славянским населением, однако свой язык не утратили, а наоборот навязали его почти всем странам Северной Европы. Вообще с саксами и немцами происходили удивительные метаморфозы. Например, куда делись саксы? Нельзя же в самом деле назвать саксами тех, кто ныне живёт в так называемой Саксонии. Это древнейший славянский народ лужицкие сорбы, которые всегда здесь находились. Тогда где же? В Англии? Так нет же, там англичане, получившие имя от славянского опять же племени углян. Где же эти неуловимые саксы и где их родина? Последние исследования говорят, что это саки, которых не смог победить Александр Македонский. Они родственны скифам и аланам. Теперь обратимся к ближайшим наследникам саксов - немцам. Здесь вообще странная история. Начнём с топонимики. Если на западе Европы славянские корни определяются с некоторым трудом (видимо там праславянский, кельтский язык), то по всей территории Германии явно славянская топо- и гидронимика. Самоназвание немцев, как известно deutsch, в русской транскрипции ДОЙЧ, но так ни один народ их не называет. У славян они немцы, у романских народов алеманны, у германских германцы или туск. Последнее означает кабан по-дигорски возможно из-за их тотемного знака. Видимо первое славянское племя, которое ассимилировали саксы, было дечане. Когда мы произносим deutsch по буквам, получается ДЕВЧ. Похоже это и были те самые амазонки. Напрашивается две причины такой метаморфозы типа шерше ля фам: 1) там был славянский матриархат, который прослеживается до сих пор, например: коза (основа), козё-л (производное - букв. принадлежащий козе), в не славянских языках такого нет; 2) славянские женщины всегда преданы своим мужьям. Вероятно таким образом дечане и перешли на саксонский язык. Ассимилировать лужицких сорбов саксам не удалось, но они захватили их земли и назвали Саксонией. Откуда и направились на завоевание Англии. Но не одни, а с союзными славянскими племенами из Дании и других мест. Характерно, что вожди саксов всегда имели славянские имена. По всей видимости, они приглашали славянских воевод, как более сведущих в военном деле. Богов они тоже позаимствовали у славян. Бог Тур превратился в Тора, а Яр в Ирминсула. Саксы исчезли, но глубоко внедрили в славян свою непреклонность, твёрдость характера, достижение цели любыми средствами, жестокость, хитрую дипломатию и, конечно, язык.
Теперь по алеманнам. Правильно произносится АЛАМАНЫ. Это НЕ германское, а латинское слово. Германского языка в Европе к тому времени не было. По аналогии с германцами это племя (отряд - manus), издающее свой воинственный клич. Что же это за клич? На древних, примерно того же периода, в котором упомянуты аламаны, золотых брактеатах можно обнаружить, что кроме Яра, древние уважали Леля. Называли его по-разному: Лул, Лила, Лу, Лл, в том числе и Ла http://www.proza.ru/2012/06/01/765, http://www.proza.ru/2012/10/16/1863. Очевидно, что если повторять Ла, Ла, то услышим Ал. Это же элементарно, как говаривал Конан Дойль устами Холмса! Сами себя аламаны да и германы так никогда не называли. Под германцев подходит много племён, а аламаны назывались СВЕБЫ (Suebi), то есть СВОБОДНЫЕ, что отразилось в более правильном ШВАБЫ. Римляне зафиксировали имя вождя этого народа. Им был Ariovistus. По-древнеславянски - это Яровистый - Бодрый, Смелый, Отважный. Романоязычные называли алеманами своих соседей славян. Но такого названия "славяне" ещё не было и в помине. Были, если сказать по современному, "славяноговорящие". Во времена господства Священной римской империи немецкой нации надо было определяться. Или ты остаёшься славянином и подвергаешься всем репрессиям, чтобы в конце концов исчезнуть, как пруссы, или становишься добропорядочным саксом. Такое давление выдержали только чехи, поляки и русы, потому что имели государства и, соответственно достаточно войск, чтобы защитить суверенитет. Тогда и появились эти термины: слОвяне и немцы. "В византийских источниках обозначение жителей Баварии (и, шире, Германии) словом "немиции" фиксируется с X в. (трактат De cerimoniis). По-видимому, это древнейшее упоминание этнонима" - Википедия. Для французов, итальянцев и тем более для испанцев, эти немцы по привычке так и остались алеманами. Самыми умными оказались скандинавы, которые сразу перешли на саксонский, сохранив тем самым целостность своих стран и народов. Хотя славянские корни видны хотя бы из названий улиц - гатен (от ГАТЬ - мощёная дорога) и площадей - торг. Подтверждено это и последними исследованиями в области генетики: высокий процент славянской гаплогруппы R1а в крови скандинавов. Дольше всех сопротивлялась и воевала с саксами Дания, но и она не избежала потери славянского языка букмола. Нельзя изучать по отдельности истории соседних стран. Русы пришли из Скандинавии, и это непреложный факт, который исходит хотя бы из внешнего облика народов. Посмотрите на самого зачуханного крестьянина из глубинки России. Вы увидите в его серых глазах холодную сталь варяжского меча и спокойную готовность убить вас, если Родина прикажет. То же самое, если поместить любого шведа в наши условия. Он непременно начнёт пить и получать от этого большое удовольствие.
Чтобы скрыть своё предательство, немцы стали с молчаливого согласия остальных европейских (и не только европейских) народов применять против славян следующую тактику: 1) добровольно или насильственно ассимилировать; если не получалось, пункт 2) уничтожить; если и тут не проходило, 3) столкнуть славянские страны  лбами; 4) изолировать. В последнем случае большую пользу им оказали монголы, турки, католическая церковь, Ленин и Сталин. Похоже, что эта система до сих пор жива и даже прогрессирует.
Как известно 2013 год был объявлен Годом истории в России. Судя по достижениям, его вполне можно переименовать в Год библиотек, которые действительно потрудились на славу, привлекая людей "не токмо для изучения старины, но и простого чтения книг для", что в нынешние времена порядком подзабыто.
Задачи, на самом деле две: А - Освобождение от англосаксонского искажения лингвистики и древней истории Европы и Б - Удаление большевистской идеологии из поздней, да и всей мировой истории. Зачем в таком случае нужны наши русские славянские учёные (если таковые имеются) от истории в РАН? Чтобы переписывать из статьи в статью весь этот англосаксонский бред и делать на этом липовые диссертации? Ставка должна быть на беспристрастный холодный научный подход. Старые кадры с этим, естественно, не справятся. Поэтому надо поступить, как с геологией СССР - отправить на пенсию всех, кому исполнилось 45 лет. Оставить только трудяг - археологов для передачи знаний молодёжи.
Надо заметить, что такой беспристрастный научный подход в западной европейской науке в последнее время уже наметился. Примерно в таком ключе работают, например, известный немецкий учёный Уве Топпер, а также Брайан Сайкс и Стивен Оппенгеймер из Британии. В Германии на основании археологических сведений строятся городки древних славян. Проведена неплохая реконструкция славянского присутствия на о-ве Рюген. Стали допускать высказывания, что славяне были "оказывается" среди викингов и т. д.
Европе надо в корне пересмотреть представление о России, как о народе бывших рабов, "просвещённых" викингами, в сторону древнего, стоящего вместе с другими славянами у истоков европейской культуры, создавшего руническую письменность и золотые изделия в виде брактеатов, рогов и т. д.
 
И, наконец, подходим к неуместному казалось бы для данной статьи эпиграфу. Это хокку японского поэта  ХVII в. Мацуоши Басё. Остаётся только завидовать сохранности древней истории Японии. К сожалению, наши древние боги были уничтожены полностью, а их капища разорены. Благодаря расшифровке рун восстановлены их изображения лишь на камнях Скандинавии. В настоящее время сохранились бог Яр http://www.proza.ru/2012/09/12/6 и бог Тур http://www.proza.ru/2012/09/13/100. Но и они увезены со своих капищ в музеи. Благо хоть могут сказать теперь о себе правду. Никто не призывает отдать нам эти камни, но надо бережней относится к ним и к своей истории. Лучше всего вернуть эти реликвии на место, оборудовать капища, а мы с удовольствием будем платить деньги, чтобы приезжать поклониться древним святыням.


Рецензии
Англичане не отдают Греции Афину из Парфенона. А вы говорите, наши древние безымянные ДЛЯ Европы боги!

Мила Полякова   11.06.2015 22:52     Заявить о нарушении
Наверное ждут, когда ситуация в Греции устаканится. А вообще греки имеют право на этот возврат, не то что Египет. Они уже перенесли статуи фараонов. А святыни должны стоять на своих местах. Ну вернём мы им сфинксов из Петербурга - придёт Игил и уничтожит! Да арабы и не коренной народ. А коптов они преследуют.

Николай Бузунов   12.06.2015 12:15   Заявить о нарушении
Греки уже давно и безуспешно требуют. А мне вот интересно, как все эти римские и греческие статуи оказались в Лувре, например. Поди, грабили? Не покупали же..

Мила Полякова   12.06.2015 14:36   Заявить о нарушении
Они их, как ни странно, спасали. Это происходило во времена турецкого ига. Покупали у турок и вывозили. Иначе бы не видать нам Афины!

Николай Бузунов   12.06.2015 15:13   Заявить о нарушении
А римские статуи? Тоже спасали? Их, думаю, Наполеон вывозил так же, как и из Египта

Мила Полякова   13.06.2015 00:18   Заявить о нарушении
Вполне возможно, Мила. Из России тоже много вёз, да не довёз, закопал где-то.

Николай Бузунов   13.06.2015 16:00   Заявить о нарушении
Не Афина-Афродита

Николай Бузунов   01.02.2020 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.