Спасибо году Лошади за мирное небо над Россией

Ни один год Лошади не был простым в ближайших моментах истории. 1906 год - страшные последствия революции и войны с Японией, 1918 - военный коммунизм, 1930 - голод в СССР, 1942 - самый холодный, голодный и с наибольшими потерями в истории ВОВ: Сталинград, Любаньская и Синявинские безуспешные операции по прорыву Ленинградской блокады, Ржевская бойня, Малая Земля, 1954 год - только благодаря Булгарину и Малинкову предотвращена мировая резня, начавшая на Суецском Канале, 1966 - очереди в магазинах за кукурузным хлебом, 1978 - окончание Брежневского коммунизма в СССР, 1990 - конец СССР и начало ужасов перестройки, 2002 - борьба с террором и бандитизмом, столько погибло невинных людей, 2014 - год ужасен хотя бы из-за одной Украины. И это только для нашей страны. Но мы благодарны "Лошадки 2014" хотя бы за мирное небо над головой в России. Слава Богу, что через два месяца он закончится. Год Овцы очень благоприятен для поэтов. Может быть, поэты напишут свои лучшие шедевры. В годе Овцы Лошадь присутствует уже в виде крылатого Пегаса. Так что поэты должны вдохновлять себя на позитивное творчество. Тем более 2015 год объявлен годом литературы! Успехов в год Мудрой, но Непредсказуемой Овечки.

8.12.2014   


Рецензии