Мы

Мы.
На улице ночь. Но мы едим, мы дружны и спокойны.
Ничто не тревожит нас – резкие вскрики фонарей на стеклах автобуса убивают яркость, входя к нам в глаза.
Дайте серости!
Мы высосем воздух – жидкость из вены наших братьев!
Мы дьяволы, мы железные люди!
Мы вынесем все и да смерть близких, задушенных нами в наших теплых объятиях.
Наши сердца и мускулы творят молча, рты завязаны, тюльпаньим цветом покрыты головы, а руки в крови!
Работа сложна, но помощи ты не получишь и никто тебе не предложит ее.
Мы молчим, сопим, мы безмолвны…
Уже кто-то спит и улыбается во сне, кто-то сейчас не закусывает после третьего стакана в темном подъезде с горячим и смрадно-кислым дыханием друга.
Но мы хорошо спим.
Изредка нам сняться кошмары. Но нет причин вскакивать в каплях пота – нервы испаряться в дыму серы и томного утра. Утром мы пойдет на работу – восемь часов данные жизнью, уйдут в безызвестность, а мы опять будем молчать…

Наши чувства – это страсти в голове. Все по-животному, а значит, все просто и все доступно. Если ты увидел, как где-то кто-то из нас изменился – верь, это единичный случай. Благослови этого человека, как сможешь – ему повезло измениться, это его достижение. Но и тебе повезло – это увидеть.
Мы. Пытаемся договориться друг с другом, но не в состоянии это сделать с самим собой. Хочешь всего и сразу?
Скажи, ты хочешь этого – или мы ждем этого от тебя?


Рецензии