Лишняя кнопка

У вас бывало так, что по непонятной причине знакомые вещи вдруг перестают быть дружелюбными?
Какой-нибудь до боли привычный предмет внезапно категорически отказывается делать то, для чего он, казалось бы, и был создан и стоишь в растерянности и вообще не понимаешь: то ли ты сошла с ума, то ли мир сошел с ума и вещи обрели свободу воли!
Казалось бы, совершенно обычное дело — ну села батарея у ноутбука, что за проблема?! Любая блондинка с легкостью необычайной воткнет зарядку в розетку и даже не чихнет при этом.
Разве не так?
Собственно, в чем проблема-то?
Ха!
Как всегда, дьявол кроется в мелочах!
И высовывает свою рогатую голову в самый неподходящий момент из самой простой электрической розетки. Точнее — из настенного выключателя.
Подлый нюанс ситуации в том, что выключатель не простой, а — датский.
Нет, не так.
Выключатель сам по себе — совершенно обыкновенный.
А вот система подключения по-датски — имеет одну крошечную, но весьма существенную особенность: чтобы удлинитель, включенный в розетку, работал, нужно, оказывается, включить настенный выключатель, подлым образом соединенный с розеткой.
У нас же как? Воткнул в стену — и качай себе электричество сколько надо.
А хитрые датчане придумали дополнительную функцию — выключатель для удлинителя.
Придумали, но сказать забыли.
Тут не то, что блондинка, я — потомственная брюнетка — не догадалась!
Вроде бы, делаешь все, как обычно, те же упражнения с проводами: воткнуть, протянуть, наклониться и воткнуть второй конец. Выпрямляешься — лампочка не горит.
Ладно. С упорством трудолюбивого дятла повторяем упражнение еще раз несколько. Эффект — тот же.
Заходим с другого конца — начинаю проверять все промежуточные соединения в надежде на то, что удастся как-нибудь методом тыка найти, где же там соединяемое не соединилось. Не помогает.
Чувствую себя безнадежной, лишенной всяких перспектив, блондинкой-по-жизни....
Но!
Там, где есть дьявол, обязательно должен появиться добрый ангел.
Ангел в лице квартирной хозяйки явился в момент, когда я, запихав безвременно почившую в бозе технику в сумку, волочила ее в прихожую.
- Можно, я посмотрю?
- Да, разумеется, можно.
И я, распаковав причиндалы, вновь принялась выполнять бесполезное упражнение.
- А вот тут выключатель есть.
Наманикюренный пальчик легко коснулся клавиши.
Казалось бы, результат известен заранее — люстра, торшер и ночник, как и положено, послушно отозвались и к солнечном свету добавилось изрядное количество электрического.
Свою лепту в которое внесла крохотная лампочка, волшебным образом реанимировавшаяся в казалось бы навсегда замолчавшем ноутбуке.
Вот они — простые вещи мира: добавочные выключатели, кнопки и прочая дребедень, которая с завидным постоянством разнообразит жизнь изрядной хаотичностью.
Если вам скучно, просто отправьтесь в незнакомое место.
И местный дьявол в мелочах скрасит ваш быт.
Почувствуйте себя блондинкой!


Рецензии
Это чтобы не скучно было! Опять же производитель загружен и пластмасса израсходована! Лампочки вставлены. Деньги за него плачены. А нужно это?)))

Сергей Балвский   08.12.2014 15:26     Заявить о нарушении