Контрольная закупка. Радио России. Светомаг

Странная избирательность на цензуру.

Весь день по радио России идет реклама медицинских приборов и разных препаратов.
Вся реклама сопровождается (чаще должна сопровождаться) словами: "Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом".

Рекламировался аппарат Светомаг.
Думая, что фирма должна быть заинтересована в сотрудничестве с врачами, позвонила по указанному телефону и представилась врачом.
Врач, во первых, может рекомендовать продаваемый продукт, во вторых, давать положительную рецензию, что крайне выгодно фирме. Логично?

Мгновенно разъединили.

Тут же вновь набираю этот номер. Ответили не сразу. Первый вопрос: "Вы для себя?", - получив утвердительный ответ, поинтересовались, могут ли мне перезвонить по определившемуся номеру и как ко мне обращаться.

Перезвонила дама с пожилым голосом. Первый вопрос: "Вы для себя?".
- почему вы спрашиваете?
- Чтобы знать ваши проблемы и рассказать, как лечить.

Далее доброжелательно и довольно подробно рассказала, что и как лечить, что прибор выпускают в Питере, и есть всякие сертификаты.
- Вы пенсионерка? А... у вас скидка 30%, аппарат стоит 49 тысяч рублей, но сегодня, вам повезло, у нас акция и мы можем продать его вам за 50%, то есть за 24 500.
- Хорошо, я подумаю.
- Думать вам некогда, акция только после рекламы.
- Ну... я позвоню, когда будет очередная реклама.
- Не выйдет. У нас компьютерная база, она сразу выбрасывает телефоны, по которым звонили. Так что либо сегодня, либо никогда.
- Нет, я ни-ко-гда не покупаю при таком маркетинге.
- А нам не нужны любопытные, которые звонят только для того, чтобы узнать цену.

Отбой.

Вывод.
Разводилово.
Вымогательство.

И это по центральному радио, слоган которого "Всему своё время", более подошло бы "Деньги не пахнут".


Рецензии
А когда в "Комсомолке" рекламируют всякую китайскую мелочёвку, найсер-дайзер, ах-бра, магов, профурсеток, желающих познакомиться с обеспеченными мужчинами и мальчиков, готовых полюбить бабушек - это ли не абсурд?

Тамара Залесская   08.12.2014 21:34     Заявить о нарушении
Слоган тот же: "Деньги не пахнут".

Елизавета Пахомова 2   08.12.2014 14:54   Заявить о нарушении