Отливы и приливы

Чайка пролетела низко над песчаным берегом. Ее увидели узкие глаза Ую. Правда, ей пришлось в этот миг поднять свою смешную белую панаму. На левом запястье у девочки пластмассовые часы.  Это ей мама купила вчера в большом столичном магазине.

Вообще, в такие воскресные прогулки они всегда отправлялись втроем, с папой. Это всегда приятное время. Ую чувствует себя радостной в защищенном мире, где все просто и понятно, а на душе светит солнце. Что еще надо ребенку?!

Сегодня папа на работе, а мама ни с того ни сего решила, что надо немного выйти из колеи. Так она сказала утром на кухне. У нее как у писателя – человека с творческим графиком работы, совсем неожиданно появилось свободное время. Ую долго не соглашалась не идти в школу. Еще бы ей там очень нравилось! Сегодня ее очередь убирать класс вместе с близняшками Вэю и Кэю. Конечно, это не экскурсия за город, к океану, однако, девочке нравились близняшки, и она хотела провести с ними время после уроков. Вэю и Кэю делали всегда все весело, и за ними хотелось повторять.

-Мама, я хочу персик! – задумчиво произнесла Ую. Мама тоже смотрела задумчиво вдаль, как бы мысленно улетев вслед за чайкой. Ее черные волосы блестели под солнцем, а теплый ветер ласкал ее мудрое лицо.

-Персик! Персик! – стала повторять свою просьбу Ую совсем как малышка.
Мама, все еще вглядываясь вдаль и получая явное удовольствие от свежего ветра, протянула дочке персик. Он выпал из рук девочки и покатился к волнам по мокрому песку: мимо тонких зеленных полосок водорослей, которые казались Ую почему-то сухими. У них были такие белые полоски по краям.

Когда Ую догнала персик, он был уже в воде, и ее белые туфли тоже намокли. Потом они с мамой разожгли костер из белесых сухих коряг, и долго сушили промокшую обувь.

Мама достала небольшой кофейник-термос и толстые самодельные печенья из муки со злаками. Было все как-то по-особому вкусно. Персик всполоснули из прозрачной бутылки: отмыли с него песчинки и соль. Когда Ую ела его с таким удовольствием, как будто ее белые словно фарфоровые зубки впервые касались сочной мякоти, мама читала какую-то измятую, шуршащую под ветром газету.

Начинался прилив. Мама с дочкой вышли на дорогу и сели в маленький желтый автобус. 


Рецензии
ничего не понятно про эту семью

Ришат   15.12.2014 02:32     Заявить о нарушении
Не может быть идеальных взаимоотношений...

Ришат   16.12.2014 01:00   Заявить о нарушении
Хорошо иметь мудрое лицо,как у мамы)

Ришат   23.12.2014 02:25   Заявить о нарушении
"Мысленно улететь вслед за чайкой" - это хорошая способность.

Ришат   21.01.2015 04:23   Заявить о нарушении
Автобус никак не может быть маленьким)

Ришат   21.01.2015 04:25   Заявить о нарушении
небольшой

Ришат   21.01.2015 04:28   Заявить о нарушении