Даже гибель не проходит даром

Правда в том, что даже вечно живущие сцио - не вечны. Все это только иллюзия бытия. Да - это так, ведь, как ни крути и не меняй вовремя изношенные почки или селезенки, мы должны по-прежнему должны думать о снабжении принадлежащих нам тел энергией! В этом и есть основное отличие нашей формы жизни от Вечности: вечность не думает о том как себя поддержать, она и есть - энергия.

Вечность изначально организована правильно, а Жизнь - всего лишь часть ее механизма. И чем быстрее мы примем этот факт - тем проще осознаем свою роль в водовороте событий, которые и привели к нашему появлению, путешествию и мы будем знать когда окончательно исчезнем из пространства, сотканного этой Вечностью.

Исчезнув из водоворота событий этого мира, благодаря законам Вечности, мы не пропадем бесследно: часть нашего тепла будет потрачена на согревание атмосферы планеты, часть идей и работы послужит поводом для продолжения массового проекта. Даже гибель в абсолютно рукотворной катастрофе из-за чьей-то халатности не пройдет даром для Жизни: она послужит примером и станет еще одним пунктом в строгом списке правил, за нарушение которых Вечность карает молниеносной остановкой вашего сердцебиения.

Последнее время я много думаю о скандорах: люди, сцио, ультеры. Все они от единого предка, созданного вечностью. За что это сила космических безграничных возможностей наградила так скандоров и позволяет им дальше существовать и в данных временных рамках, и в конкретных координатах астрономических карт. Вечность даже не потрудилась усложнить нашу жизнь: большинство планет нам знакомы, физические условия перелетов почти родные, а новых законов бытия и состояния не открыто!

Я думаю тут дело совершенно в другом: мы просто любимы этим миром. Мы идеально приспособлены под него. Катастрофа переселения? Не смешите меня! Это все Вечность подкидывает нам для отвода глаз, как мы часто бросаем игрушку своим домашним палиантийским мышам: чтобы не скучали и не портили новую пластиковую мебель с натуральной обивкой из волокнистой коры очередного уникального дерева, с какой-либо забытой планеты, на которой даже старый, самый стоический ультер не захочет прикончить себя на склоне лет, от дряхлости и постоянного страха потерять внешнее достоинство.

Вечность поражает своей организованностью - нам до такого порядка еще очень далеко. Нам хотя бы научиться выживать на одном световом потоке или поглощении одиноких элементарных частиц в темном вакууме. Ксены и артилианцы, по слухам, частично владеют подобными технологиями. Чувствую, что Вечность должна и с нами поделиться этим своим фокусом: раз кому-то подобное удалось, то и нам доступно. Или я ошибаюсь, Вечность?


Рецензии