Сказка. Новогодняя Мечта Шишечки

               
    В одном городе, в центральном парке росла старая Ель. Она была большая, пушистая и зеленая, даже зимой. Горожане приходили полюбоваться её красотой и величием. Любили гулять возле неё и Малыш со своей бабушкой.
    Однажды Малыш увидел на её ветке красивую шишку.
    - Бабуль, можно я сорву её? 
    - Нет, что ты! Ведь она живая,- ответила мудрая бабушка.
    - Шишка живая!? – удивился внук.
    - Конечно! Она ещё растет. Вот когда вырастет, созреют семена, она сама упадёт на землю, тогда и можно будет её взять. 
    - А можно её потрогать?
    - Можно, только очень бережно, так, чтобы не повредить  нежную кожицу.
    Малыш дотянулся до Шишечки и, чуть касаясь, дотронулся. От такого нежного прикосновения та слегка вздрогнула и качнулась в сторону.
    - Ба, смотри, она мне отвечает! И вправду живая!
    После такого открытия Малыш каждый день приходил к старой Ели и нежно гладил свою новую молчаливую подружку. А она в благодарность за его нежность и теплоту в ответ покачивалась и становилась с каждым днём всё больше и красивее.
    Наступила зима. Выпал снег и старая Ель, казалось, стала ещё зеленее и пушистее. Она готовилась к празднику – встрече Нового Года. Шишка тоже с нетерпением ожидала его приход и слегка волновалась. Ведь она ещё никогда не видела, как празднуют встречу Нового Года, а только слышала от старой матушки Ели, что это самый чудесный праздник  на свете.
   Люди нарядили красавицу Ель в серпантин и блестящие дождики, развесили на её ветках большие разноцветные шары, разнообразные игрушки, мигающие цветными огнями гирлянды и другую праздничную мишуру. Ёлка дрожала каждой веточкой от радостного волнения в ожидании праздника. Это волнение передалось и Шишечке. Она с нетерпением ожидала приход Малыша, предчувствуя его радость от такой красоты и блеска. И вот он появился, подбежал к Елке и стал рассматривать игрушки, восторгаясь их разнообразием и красотой.
    - Бабушка посмотри, какая огромная сосулька! А какой слон! А мишка!… Говорящий Дед Мороз!
    Он много раз обходил Ёлочку со всех сторон, восхищаясь богатством её блестящего наряда. Шишечка всё ждала, когда же он налюбуется и наконец, вспомнит о ней  и подарит своё тёплое прикосновение. Но он так увлёкся, что совсем забыл о своей подружке. Так и ушёл. А она с грустью оправдывала его. “Конечно, меня он может видеть каждый день, а такую красоту только один раз в году. И потом игрушки такие красивые, огни яркие, а я такая обычная и совсем незаметная на своей веточке”.
     Подул ветер и один из шаров качнулся, прикоснувшись к Шишке. “Да он совсем холодный и пустой, в нём нет жизни,- заметила она,- а я живая! Я могу чувствовать тепло солнышка, нежность прикосновения ручек, бархатное дуновение ветра! Я  могу вырастить в себе семена, из которых потом вырастут ёлочки! Я многое могу!” Это так обрадовало Шишечку, что она перестала грустить, а стала мечтать о том, что она сможет ещё дать Малышу и всему окружающему Миру.
     Вспомнила, как бабушка рассказывала внуку о том, что в Новогоднюю ночь случаются чудеса, и если есть Светлая мечта, то надо только попросить Бога и поверить, и тогда всё обязательно сбудется.  “Господи,- взмолилась Шишка,- сделай меня такой сияющей, чтобы Малыш заметил меня среди ветвей. Я так хочу снова ощутить тепло его ручек и подарить ему своё”. Она свято верила, что её мечта обязательно сбудется в новогоднюю ночь и с нетерпением ожидала праздника.
    И вот, наконец, наступил праздничный вечер. В темноте, освещённая яркими огнями нарядная Ель сияла во всей своей красе. На празднование встречи Нового Года возле неё собралось много народа. Пришли и Малыш с бабушкой. Он, как и все дети веселился, участвовал в конкурсах, играх и  розыгрышах, радовался подарку от Деда Мороза.
    В самый разгар праздника, когда до боя курантов и праздничного салюта оставались считанные минуты, во всём городе стало темно. Случилось это потому, что злючка Тьма решила отменить встречу Нового Года и устроила поломку, после чего свет потух. Сама она праздники не любила, смех и радость её раздражали, а Свет и Любовь её просто растворяли.
   Все конечно расстроились, особенно дети, многие даже расплакались.  “Я должна обязательно что-то придумать и спасти праздник, - решила Шишечка”. Она настолько возгорелась этим желанием, что увидела как у неё  изнутри, из самой сердцевины пробивается Свет. “Свет! Я пошлю Малышу свой Свет Любви! Пусть ему станет светлее и радостней!” – решила она и направила тонкий лучик в его сторону. Луч коснулся Малыша и он, почувствовав его нежное тепло, посмотрел, откуда льётся это чудо. И увидел, как в темноте сияет его подружка, даря ему частичку своего Света.
   - Бабушка, да ведь это Шишечка светит!- догадался Малыш, - а я совсем о ней забыл. Прости меня! Я тоже тебя Люблю!
   И послал ей ответный луч Света из своего сердца. Она же, освещенная и счастливая, засияла ещё ярче, рассылая лучики всем детям. Им понравилась эта волшебная игра в лучики Любви, и они с радостью включились в неё, послав ответные  Шишечке. После чего она засветилась так ярко, что вокруг стало необычайно светло и радостно. Ослеплённая Тьма отступила, она была бессильна перед Светом Безусловной Любви.
    Взрослые, увидев это, тоже подключились к чуду Творения Света и полились лучи во все стороны, пересекаясь и сплетаясь в огромный Светящийся шар. Он  мгновенно разросся, расширился и объял весь город.  Когда городские часы пробили “12”, в городе не осталось ни одного человека, кто бы ещё не обменялся Светом своей Любви. Весь Свет слился – ОН стал Единым. Всем стало понятно, что нет, и не будет ничего сильнее и добрее этого Света.   
    Все были счастливы, особенно Шишечка. Она просто сияла от счастья, ведь её Мечта сбылась и даже больше, чем она ожидала. Ведь это она спасла праздник тем, что смогла пробудить других и показать, как это замечательно ВЕРИТЬ  В  ЧУДО  и  ДАРИТЬ  ЛЮБОВЬ  другим, просто так, ничего не ожидая взамен.
     Праздник продолжался, народ веселился, а наша маленькая волшебница Шишка с  ВЕРОЙ  и  ЛЮБОВЬЮ сотворяла новую Мечту…


Рецензии
Спасибо за хорошую сказку!
С уважением,

Владимир Задра   12.01.2015 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв! Это вдохновляет! Буду "ловить" новые идеи!
С любовью

Валентина Харченко   13.01.2015 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.