Dice

- Три пятёрки – треугольник, - пробормотал себе под нос Деон Роуд и заглянул в тетрадь, где была расчерчена незамысловатая таблица с какими-то обозначениями с левой стороны листа, - надо записывать… Итак, пятнадцать умножаем на два и получаем тридцать. Дальше…

Деон уже собирался взять кости, как неожиданно его умиротворённое времяпрепровождение в одиночестве в столовой прервалось наступлением обеденного перерыва. Пустой зал за считанные минуты заполнился голодными студентами, и Роуд, сделав недовольный вздох, накрыл ладонью пять игральных костей.

Как обычно, он занимал один из самых дальних столиков и не терпел никаких соседей. Некоторые студенты уже успели испытать на себе всё презрение и ненависть Деона, пытаясь подсесть к парню за отсутствием других свободных мест, правда, с точки зрения обычного человека, брюзжание ядом никогда не имело по достоинству обоснованной причины. Так, например, тяжелоатлет Алекс Доу как-то раз на обеде подсел к Деону, якобы чтобы скоротать трапезу за беседой с однокурсником, вот только Роуд не оценил такого проявления дружелюбия. «Моя жизнь ещё не настолько безнадёжна, чтобы я согласился общаться с человеком, у которого штанга в голове вместо мозгов», - холодно и резко высказался Деон. Несостоявшееся общение закончилось небольшой потасовкой, которую вовремя смогли остановить несколько парней, вмешавшихся в бессмысленный разбор полётов. Взбесившемуся Алексу было плевать, что он поднял руку на неравного ему по силе, да ещё и хромого парня, а Деон только лишний раз убедился в правильности своих суждений.

Роуд забрал со стола игральные кости и, спрятав их в карман брюк, поторопился покинуть столовую, пока раздражение, вызванное гудящей толпой студентов и воспоминаниями об инциденте с Алексом Доу, не стало причиной очередной шумихи, которая буквально за считанные часы облетит весь университет. Люди любят сплетни: они с охотой производят и поглощают слухи, приукрашивая события скандальными метафорами. Арт-директором, ответственным за создание рейтинговых сплетен, была отнюдь не девочка-болтушка, а студент третьего курса Сэм Кроун. Миловидный на первый взгляд и невыносимый любитель быть в курсе всех дел – он сопоставлял факты, делал свой расклад и запускал вирус на весь университет с такой скоростью, что студенты не могли понять, когда они успели поверить Сэму. Деону было плевать на слухи и на мнение окружающих. Он просто тихо ненавидел этого крёстного отца всех эпидемий, и втайне надеялся, что когда-нибудь весь мир объявит ему пожизненный бойкот. Пускай хоть до самоубийства – Роуда не слишком заботили последствия.

Ведь в своё время других тоже не заботило, что может случиться с Деоном.

- Роуд! Стой! Нужна твоя помощь! Эй!

Парень отчётливо слышал, как его звали, но останавливаться всё равно не стал. Голос, который так отчаянно просил Деона об оказании какой-то незначительной услуги, Роуд знал с самого первого дня поступления в университет. Майк Стирс – несчастный попрошайка, неспособный ничего сделать самостоятельно и вечно обещающий вернуть долги вовремя. Этот парень сам говорил, что понятия не имеет, что он забыл в университете, и всё своё время посвящал чему угодно, но только не учёбе. Играл в карты, иногда даже продавал сигареты, кочевал от компании к компании, травил байки о своём героизме в постели – в общем, как говорил Деон, Стирс с тупой изощрённостью демонстрировал всю свою бесполезность.

- Стоять! – выпрыгнув перед Роудом, скомандовал Майк, а потом расплылся в жалостливой улыбке, состроил из себя милого и невинного мальчика. – Друг, я знаю, что только на тебя можно положиться.

Роуд с отвращением посмотрел на однокурсника и, слегка отодвинув его со своего пути, хотел пойти дальше, вот только Майк так просто не готов был отстать и только после двухминутной вступительной речи, приправленной приторно сладким сиропом лести, сказал, что ему нужны деньги.

- Я верну тебе с процентами, хочешь? – прошептал под конец Майк, стараясь заинтересовать так называемого «друга» своей авантюрой, но Роуд и бровью не повёл.

Перебирая в кармане брюк игральные кости, Деон пытался отвлечься, представляя перед глазами различные комбинации, которые он мастерски выкидывает с первого раза: фул хаус из пятёрок и шестёрок, пара на двадцать четыре очка, большой стрит и бонус на пятьдесят два. Ему хотелось как можно скорее найти спокойное место, вдали от того сброда идиотов, которое его окружало, но на территории университета было бесконечно сложно себе позволить такую роскошь. Роуд перекатывал кубики пальцами по ладони и прибавил шагу настолько, насколько позволяла ему его хромая нога, и надоедливый Майк вскоре всё-таки отстал, поняв позицию «друга» без лишних слов.

- Ну и ладно! – крикнул вдогонку обиженный Стирс. – Больно надо! Жмот! Я знаю, что мир не без добрых людей, в отличие от тебя. Нашёлся тут…

«Вот именно, нашёлся на мою голову, - мысленно продолжил Деон и ухмыльнулся. - Пускай идёт к своему дружку Хоулу, поможет составить ему бизнес-план. Ну вот, стоит только вспомнить человека…» - Роуд проходил вдоль коридора по направлению к своей аудитории, где должна была состояться следующая лекция, когда увидел в строгом деловом костюме Стефана Хоула  – местного эрудита с зашкаливающей самооценкой. Этот тип заправлял этакими «шестёрками», которые готовы были чуть ли ни на руках носить своего кумира, для которых он был авторитетом, наставником и примером для подражания. «Нашли, на кого равняться», - думал Деон. Он знал Хоула уже не первый год.

Достаточно знал, чтобы судить о нём.

Ещё в старшей школе тот строил из себя не пойми кого просто потому, что всегда получал лучшие баллы на тестах. Роуд признавал интеллектуальные способности Стефана, но категорически не мог принять то, как Хоул это преподносил. И в школе, и сейчас, он напоказ читал научную литературу, брезговал питаться в столовой, любил искусно унижать собеседника, хотя иногда Деон признавал, что бывает похожим на Хоула, вот только внутренний покой второго не зависел от мнений и критики. Роуд смирился, что у него с этим миром отнюдь не самые лучшие взаимоотношения.

Был ли хоть один положительный герой в жизни Деона Роуда? Сложно сказать, учитывая повышенную критичность парня на всё и вся в его окружении. Родители, переставшие быть авторитетом для Деона, стали в какой-то момент для парня не больше, чем просто сожителями; к лекторам Роуд относился нейтрально, а иногда даже с саркастической жалостью, когда ненароком слышал жалобы взрослых и состоявшихся профессоров на студентов, не ценящих их труд.

Добравшись до аудитории, в которой будет проходить лекция послеобеденного перерыва, Деон не без удовольствия переступил порог ещё пустого зала и решительно направился на самый последний ряд, чтобы закончить игру.

***

Хлоя Винс относилась к тому типу студенток, о которых многие знали, но ничего существенного сказать не могли. У неё было много знакомых, но её никогда не видели постоянно в одной и той же компании. Хлоя поддерживала связь с первокурсниками, служа им своего рода справочником университетской жизни; её можно было часто застать в компании с ребятами из четвёртого курса; само собой, Хлоя общалась со студентами из своей параллели и почти каждые выходные с кем-то да проводила своё свободное время. Клубы, забегаловки, боулинг, бильярд или каток – девушка отказывалась от приглашения, если только у неё были неотложные дела. Иногда это дело называлось ленью.

У Хлои не было парня, да и вереницей поклонников она не могла похвастаться, но девушка никогда не признавалась, что это её беспокоило. Она отшучивалась, говорила, что любовь настигнет её в самый неподходящий момент. На самом деле Хлоя уже давно находилась в этом состоянии неподходящего момента из-за хмурого и хромого отшельника Деона Роуда. Она уже пыталась не раз с ним заговорить и даже подружиться, но все попытки заканчивались сухими и холодными ответами, до краёв переполненными морозящим кожу равнодушием. Деон походил на отрезанный от цивилизации необитаемый остров, и все корабли-разведчики, тщательно отобранные самой Хлоей, никогда не достигали его берегов: они натыкались на рифы, сбивались с курса, тонули во время шторма. Правда, студентка знала одну «подводную лодку», но и она не помогла стать ближе к Деону хотя бы на шаг.

- Видел твоего обожаемого, - не отрывая глаз от книги, сдержанно сказал Стефан, пока Хлоя стояла возле автомата с кофе.
- Я тоже, - ответила студентка, бросая монетки и выбирая напиток.
- Никак?
- Никак.
- Тебе делать нечего.

Хлоя сосредоточенно смотрела на то, как стаканчик постепенно заполняется дешёвой смесью, которую, по-хорошему и кофе сложно назвать. Так, бюджетная пародия на вкус и цвет.

- Мы с ним вместе учились, - сказал Стефан.

Опять. Снова эта непонятно к чему приуроченная фраза. Он говорил её при каждой удобной возможности, и Хлою это откровенно злило, вот только Хоула гнев девушки совершенно не беспокоил. Стефан умел уживаться с гневом.

- Я могу помочь.
- Ещё раз? – хмыкнула студентка, забирая из автомата стаканчик с напитком. – Спасибо, твой разведчик Стирс мне никак не помог.
- Твои связи тебе тоже много пользы не принесли. Сэм так и не сослужил тебе добрую службу. Такой план рухнул, - перелистнув страницу, невозмутимо парировал Стефан Хоул.
- А ты всегда и всё знаешь.
- Брось тратить время впустую, - захлопнув книгу, высказался Хоул и спрятал одну руку в карман удлинённого пиджака, - ты можешь просто остаться со мной.

Хлоя вопросительно вскинула бровь. Она поверить не могла, что слышит подобное предложение от пафосного и высокомерного Стефана. Хоул был уверен в своей репутации и знал, что нравился многим девушкам, вот только признаться в этом никто даже и не думал, заранее зная, что всё закончится отказом. А тут сам господин снизошёл до какой-то девчонки, которая предпочитает скрытых и недружелюбных парней как Деон Роуд, а не элегантных гениев в лице Стефана.

- Мои чувства, - с трудом подавляя отвращение и гнев к Хоулу, выдавила из себя Хлоя и подошла к молодому человеку, - тебя не касаются. И тебе не удастся заставить меня отказаться от Деона. Мне даже не нужны твои «шестёрки» - я всё сама сделаю, - ткнув пальцем в грудь, твёрдо закончила Хлоя, чем вызвала на лице Хоула циничную усмешку.

Ей хотелось плюнуть в физиономию своего «поклонника» и высказать всё, что она думает об этом снобе, и лишь нежелание тратить время на пустые оскорбления подвигли Хлою к незамедлительным действиям.

***

Деон нахмурил брови, критично смотря на таблицу – прочерков не стояло только рядом с такими комбинациями, как пара, две пары и бонус. В отличие от предыдущей партии, новая не приносила Роуду желаемого удовлетворения. Уже давно ему настолько сильно не везло. Кости, конечно, были игрой случая, и раз от раза не приходилось баловать себя высокими результатами, а именно их Деон и пытался добиться, ведь только очки у него никто не отнимет.

- Привет! – послышался девичий голос, и Роуд на какой-то момент оторвался от изучения таблицы, но когда увидел приближающуюся к его столу девушку, он снова вернулся к мыслям о неудаче в новой партии.

Хлоя была для Деона одной из немногих, к кому он относился совершенно равнодушно. Парень знал, что Винс хоть и не имела выдающихся интеллектуальных способностей, но и глупой её нельзя было назвать; она не распускала сплетни, в отличие от болтуна Сэма, а ещё она не ставила себя выше других.

- А что ты делаешь? О, играешь? Это кости? – оживлённо, но ненавязчиво поинтересовалась Хлоя, пытаясь восстановить дыхание после скоростных поисков молодого человека, и подсела к Деону за стол.
- Угу, - отозвался парень.

Почувствовав на себе внимательный взгляд однокурсницы, накрыл ладонью кости и повернулся лицом к незваной собеседнице.

- Я мешаю? – растерявшись, торопливо спросила Хлоя, и Роуд утвердительно кивнул.

Но коже девушке пробежался неприятный холодок, и студентка решила подойти к парню немного с другой стороны, пока её окончательно не послали. Хлоя учтиво извинилась и, поднявшись с места, перебралась вперёд на один ряд. Голова судорожно работала, пытаясь придумать новый план действий, но из-за гнева, мастерски спровоцированного Стефаном, Хлоя не могла собраться с мыслями. «Что б тебя, павлин несчастный! – злилась девушка, и перед глазами всплыло лицо Хоула, искажённое в тошнотворной победной ухмылке. – Знает, как заставить человека потерять равновесие… Неудивительно, что Деон с тобой больше не общается, раз вы вместе в школе учились. Наверное, в своё время успел напакостить». И только Хлоя начала доставать из сумки тетради, как её осенила неожиданная идея, и, как ни странно, благодарить за это она должна была ненавистного Хоула. Может, ни к чему не приуроченная фраза наконец-то перестанет быть простым бельмом на глазу?

- Стефан, выскочка чумазая… Как же он меня достал! – сквозь зубы проговорила Хлоя, переправив свой гнев в нужное русло. – Чтобы я ещё раз с ним заговорила! Ни за что.

Деон снова оторвал взгляд от тетради и прищурил глаза, наблюдая за Хлоя. Нелестный комплимент в сторону Хоула заставил Роуда непроизвольно улыбнуться. И хоть не в натуре Деона было лезть в чужие дела, но когда Хлоя сложила руки на столе и опустила на них голову, он всё-таки осмелился спросить:

- Что, обидел?
- Достал просто, - буркнула Хлоя в ответ, едва сдерживая себя, чтобы не закричать от радости.
- Мм…
- Знаешь, - подняв голову и повернувшись к Деону, с жаром начала Хлоя под страхом скорого конца только что начавшегося диалога, - он каким-то странным образом навязывает мне свою любовь. Мне это не нравится.
- Ого, - хмыкнул Роуд, собирая кости в ладонь, - Стефан Хоул обратил внимание на девушек?
- В смысле?
- Ну, насколько я помню, раньше по нему все сохли, но никто не решался подойти. Хотя, и сейчас картина особо не изменилась.
- Раньше? – продолжала играть дурочку Хлоя. – А откуда ты знаешь, что было раньше?
- Да так, учились в одной школе.
- Вот оно что. Ну, я не знаю, что такого особенного они нашли в этом высокомерном типе.

Хлоя не скупилась на выражения в адрес Стефана, от всей души поливая его грязью, а Деон, медленно перекатывая кубики в руке, блаженно таял, внимая своей собеседнице. Как ему отрадно было осознавать, что в этом мире был человек, который ненавидел Хоула так же сильно, как и он сам. Деон даже начал верить, что общая ненависть может стать неплохим залогом новой дружбы, но поднимать шлагбаум доверия Роуд не торопился.

- И вообще, вокруг одни идиоты, а не парни, - выдохнула Винс и отвернулась от Бэка, сделав вид, будто что-то усиленно ищет в сумке.
- И кого ещё ты относишь к идиотам?
- Ну, - замялась Хлоя, мысленно перебирая в голове возможные кандидатуры, да вот только с этим вышла небольшая проблема.

Если презрение к Хоулу было неподдельным, то сказать что-то против других ребят Хлоя не могла. Она со всеми поддерживала более-менее нормальные отношения, но выбор всё-таки надо было сделать, ведь Деон… Деон Роуд наконец заговорил с ней и обратил внимание! Как она могла упустить такую возможность? Ради любви можно пойти на любые жертвы!

- Да вот тот же Сэм! – проговорила Хлоя, решив воспользоваться незавидной репутацией главного сплетника, хотя он был первым, к кому она обратилась за помощью на любовном фронте. – Столько грязи на всех вываливает.
- Что-то я о тебе не слышал ничего, - наклонив голову набок, протянул Деон.
- Про меня он ничего не говорил. Зато про других постоянно что-то болтает. Вот… Вот, например, он и про тебя говорил!
- Тоже мне открытие, - хмыкнул Бэк, прекрасно зная, какую именно новость Сэм раздул в своё время о нём и…
-…та, потасовка в столовой с Алексом Доу. Вот о нём бы и говорил, зачем неповинных людей трогать?

Деон вытянулся в лице и медленно кивнул. Винс шла тонко именно по тем личностям, которые Роуду были крайне неприятны.

- А тебе и Алекс не нравится? – спросил парень.
- А что мне в нём должно нравиться? – стараясь выразить всем своим видом отвращение к обсуждаемой персоне, Хлоя мысленно просила у Доу прощение, ведь когда-то они были очень хорошими друзьями, но перестали общаться из-за разности в интересах и взглядов на жизнь.

Хлоя не нравилось и то, что Алекс периодически контачил со Стефаном, но даже это не могло её заставить полностью отвернуться от друга. А вот любовь к Деону, как оказалось, способна и не на такие подвиги.

- Тупица! – прыснула Хлоя. – Даже говорить не хочу!
- Согласен, - кивнул Роуд, вспомнив нелепо выпученные глаза тяжелоатлета, - точнее и не скажешь.
- А ещё Майк Стирс ужасный парень! – автоматически закинула Хлоя в свой чёрный список «шестёрку» Хоула. – Да его даже мужчиной нельзя назвать. Ходит, попрошайничает.
- Будущий бизнесмен. Начинает с самых низов.
- Лучше бы он эти низы мыл… Ну, мог бы стать простым уборщиком, дворником… Чего тогда в университет попёрся? – негодовала Хлоя, хотя сама прекрасно знала, что Майка портит Стефан, задавший парню неверный вектор направления.

Но разве сейчас было подходящее время говорить такие вещи, когда на лице Деона появилась одобрительная улыбка? Сердце Хлои затрепетало от восторга, и девушка готова была и дальше падать к ногам самой леди Ненависти, лишь бы завоевать доверие и расположение Роуда.

***

Как же он раньше не замечал рядом с собой родственную душу? Насколько он был слеп, чтобы не разглядеть человека, который смог отважно достичь берегов необитаемого острова, потому что сам искал покоя и уединения? Деон Роуд не верил в Бога с самого детства, зато он за несколько дней поверил в Хлою – усталую от испорченного общества и дурацких принципов, не признающая авторитетов. Заливаясь горькими слезами, Хлоя могла часами говорить о том, как ей было плохо всё это время играть на публику, строить из себя милую девушку, у которой много связей и знакомых.

- А мне, - чуть ли не задыхаясь, говорила Хлоя, - мне ничего этого не нужно было. Я такая слабая, такая никчёмная… Я плыла по течению и не могла сопротивляться. Я только и делала, что пыталась понять и принять тех людей, которых подсылала мне Судьба, но сейчас я знаю, что никакой Судьбы нет. Ведь я сама к тебе пришла. Сама. И ты меня принял к себе сам, а не по распоряжению кого-то свыше.

И Деон всегда слушал её, держал за руку, обещал, что теперь настала его очередь позаботиться о Хлое, ведь он мужчина, торжественно пустивший нового человека в свой мир.

О, сколько раз студентка говорила о великодушии своего возлюбленного! О, сколько раз она готова была умереть от счастья!

И умирала. А воскресала в образе гордой Хлои Винс, которая впервые показала себя во всей красе перед Хоулом, когда тот вздумал снова состроить из себя благодетеля, готового помочь в делах сердечных.

- Не стоит, у нас прекрасные отношения, построенные на полном взаимопонимании и доверии.
- Вот как, - неоднозначно ухмыльнулся Хоул, - неужели даже у мрачного Роуда есть сердце?
- Уж куда больше твоего финика в груди.
- Возможно, но то, что ты нашла контакт с Деоном, ещё не значит, что вы сможете построить отношения.
- Кто тебе такое сказал? – оскалилась Хлоя, скрестив руки на груди.
- Просто докажи.

Студентка чуть дар речи не потеряла из-за предъявленного к ней требования, а Хоул с гаденьким триумфом в глазах наблюдал, как у Хлои от злости раздувает ноздри, а её поза победительницы становится больше похожей на оборонительную.

- Доказать? – крайне сдержанно переспросила Винс. – Да как угодно! Что, думаешь, я не смогу?
- Всё, чего я хочу, так это стать свидетелем вашей великой любви. Если ты докажешь, то я не трону ни тебя, ни его.
- Хорошо, - отчаянно ответила Хлоя.

Хоул выставил условия. Винс хотела провалиться под землю, но желание уничтожить Стефана было сильнее, поэтому Хлоя готова была целовать Деона в людном месте, зная, как сильно Роуд ненавидит постороннее внимание к себе; она готова была безбожно врать о своей любви к игре в кости, хотя Хлоя уже видеть не могла эти несчастные кубики, которые Деон, кажется, даже не выпускал из рук.

А ещё Хоул не упускал возможности напомнить Хлое о недуге Роуда, его хромоте. Стефан небрежно бросал фразочки о безнадёжности и отсутствии перспективы, говорил, что эта искажённая походка не красит мужчину, а вместе с ним и даму, которая на свою голову выбрала себе такого кавалера. Хлоя честно сопротивлялась и не соглашалась с Хоулом, пока в один день, когда она вместе с Деоном должна была отправиться на свидание, не убедилась в правоте Стефана лично. Роуд опаздывал и, чувствуя свою вину перед девушкой, торопился, старался идти настолько быстро, насколько мог, из-за чего его походка была неуклюжей прежнего, и это не скрылось от глаз Хлои. С болью в сердце она вспомнила проклятые слова Стефана и на некоторое время выпала из реальности. Неужели Хоул был прав?

Деон Роуд был одиноким и немного непонятным другими, но это не значило, что весь его мир состоял из игры в кости и ненависти. Он любил природу. Ему нравился хоккей. Иногда он что-то вырезал по дереву. Иногда разгадывал японские кроссворды. Но практически всегда Хлоя Винс этого не замечала, а в какой-то момент великая любовь превратилась в смоляную ненависть – липкую, грязную и тягучую. И даже когда Хоул сказал, что ему достаточно доказательств, Хлоя не испытала облегчения. С каждым новым днём ей было всё труднее находиться рядом с Роудом. А потом это и вовсе стало невыносимым испытанием.

***

- Любовь творит чудеса, - проговорил Стефан, когда Деон подошёл к раковине, чтобы вымыть руки, - не так ли?
- Тебя никакое чудо не исправит, - ответил Роуд, глянув на отражение Хоула в зеркале.
- Меня – нет, зато Хлою сможет.

Деон выключил кран и, стряхнув воду, оторвал несколько бумажных полотенец.

- Ты, кажется, перепутал комбинации, - начал Роуд, - пара тебе не треугольник.
- Кому ты это говоришь? – хмыкнул Хоул. – Я, будет тебе известно, не дурак.
- Конечно. Ты конченый кретин.

На этой фразе Стефан окончательно вспылил и, как только вода из-под крана перестала идти, Хоул резким движением повернулся к Деону, схватил его за воротник и силой прижал к стенке. Роуд слегка поморщился от удара головой, но не свёл глаз с Хоула.

- Ты успел забыть то, чему я тебя так долго и упорно учил, Деон? – ядовитым шёпотом процедил Стефан. – Ты не получишь ничего. Сиди себе тихо и играй в свои кубики.
- А тебе всё мало, - в болезненной улыбке искривилось лицо Роуда, - что ж ты такой ненасытный. Отстань от меня, Хоул, у меня нет желания иметь с тобой хоть что-то общее.
- Не переживай, я даже одним воздухом дышать с тобой не хочу. Просто по старой дружбе предупрежу тебя, что твоя Хлоя вертелась около тебя, чтобы только доказать мне, какая она хорошая актриса! Знаешь, как ей это было важно? Бедолага, из кожи вон лезла, лишь бы вызвать у меня ревность и у неё это получилось. Она…

Остальное Деон не слышал.
Не слышал о показных поцелуях на публику. Деону не нравилось это, но он терпел ради Хлои.
Он не слышал о постановочных свиданиях. Деон просто наслаждался времяпрепровождением с девушкой, которая была ему дорога.
Он не слышал, что Хлоя Винс два дня назад переспала с Хоулом.

Деон Роуд пришёл в себя, когда понял, что сидит на полу, а Стефана уже и подавно в туалете не было. В белой коробке остался только он – поверженный, сломленный и снова одинокий, и снова без веры.

***

Каре из четырёх единиц не вызывало абсолютно никаких эмоций. Деон бездумно записал в таблицу результат и принялся снова бросать кости. Следом выпал фул хаус – три четвёрки и две шестёрки, но Деона уже, кажется, никакие очки не могли вдохновить. Сколько бы он ни старался, Стефана ему всё равно было не победить. А каждый раз, когда до первого места оставалось рукой подать, ненавистный соперник отбирал кубок победителя прямо из-под носа Роуда.

Когда Деон во время школьной постановки из-за нервов забыл свои реплики, Стефан был тем, кто прилюдно высмеял глупого актёра и получил неслабую поддержку зала.
Когда у Деона появилась возможность уехать учиться за границу, Стефан впустил в ход связи отца, которые благополучно посодействовали сынку большого босса, и Роуд был вынужден остаться в Корее.
Когда Деону пророчили будущее в хоккее, Стефан подослал нескольких громил, которые позаботились о том, чтобы для Роуда в мир спорта отныне и навсегда горел красный свет.
А теперь Хоул проник своими костлявыми пальцами в самое сердце, больно сжал его и вырвал из груди, довольствуясь новым трофеем. И как бы иронично это ни звучало, но, кажется, и самой «добыче» было куда приятней находиться в лапах своего захватчика.

- Хлоя. Винс, - проговорил про себя Деон, бросая кости и не смотря на выпавшие комбинации, которые сейчас давались ему с невероятной лёгкостью.

Пять игральных кубиков – это единственное, что Стефан Хоул ещё не отобрал у Роуда.


Рецензии