Два образа

Он просто однажды увидел её лицо. Только лицо, но этого хватило для того, чтобы всё вокруг него приобрело совершенно другую окраску,  цвета стали ярче, контуры предметов конкретней, окружающие звуки сильнее… И всё это происходило из-за Её лица, такого простого и на первый взгляд незаурядного, но такого с умасводящего.
Всё это началось однажды ночью и прошло уже немало времени, но лицо Её стояло у Него перед глазами и не давало сосредоточится. А днём… а днём Он не замечал Её. Он даже не узнавал Её среди сотен лиц, хотя встречался с Ней ежедневно. Она смотрела в его глаза, Он смотрел на Неё, Они даже общались, но постоянно Он думал только о той, которую видел ночью.
Мысли о Ней не давали ему сосредоточиться, эти мысли просто разрушали его, разрушали весь его внутренний размеренный и спокойный до этого момента мир. Эти мысли изменили всё восприятие окружающего Его мира. В Нём просто произошла какая-то переоценка ценностей.
А когда наступала ночь, Он опять начинал воспринимать мир по-новому, и опять всё приобретало яркие цвета. Он просто опять видел Её лицо. Она была такая близкая и далёкая одновременно. Но он не мог преодолеть это расстояние в несколько метров, разделяющее их. Он не мог заставить ни подойти к Ней, ни заговорить с Неё. Он просто приходил сюда каждую ночь для того, чтобы лишь смотреть на Неё…
Он стал одержим Ею, Он стал просто параноиком, но ничего не мог с этим поделать, ведь ночь не длится вечно…
А Она… Она ждала его днём. Она ждала утра, как ждут чего-то нового, что может изменить жизнь. Она смотрела на Него в лучах солнечного света и пыталась понять, почему Он, глядя ей в глаза, не замечает Её. Точнее, не то, чтобы совсем не замечал,  Она была для него одной из миллиона окружающих Его женщин… Они общались и тогда всё внутри Неё начинало трепетать, точно так, как трепетала его душа ночью. Она жила только днём, а когда наступала ночь, – Она не могла спать и с нетерпением поглядывала на часы, приближая утро… А за утром следовал день…. Это понятие у Неё ассоциировалось только с Ним. Он и День для неё слились в одно понятие, точно так, как для него Она стала просто Ночью…
Она опять сидела в баре и смотрела на лица окружающих её людей, но среди них не было того единственного, Она даже пыталась как-то звонить Ему по вечерам, но он всегда был недоступен. Он искал Её днем, но нигде не находил. Её не было нигде… А Она была рядом всегда, только Он не знал этого.
Проходили годы,  Они ежедневно встречались в офисе и каждую ночь в барах. Но днём Он не замечал Её, точно так, как Она не замечала Его ночью…
Они искали то, что было так очевидно и так близко, оно лежало, точнее, ходило постоянно рядом, но Они не замечали этого, Они сами сделали это недоступным для себя…
Они просто не ценили то, что было действительно ценно…


Рецензии