Жаль! Очень жаль...

Какой же это могучий рассадник паразитов. И все паразиты друг дружку подкармливают. Запойная и всеобщая паразито-наркомания. Юристов кормят депутаты, своими пробелами в законодательстве, юристы и риэлторы - кормят мелких чиновников ("одна девушка нам быстренько всё сделает"), проектировщики пригрели дизайнеров, и т.д. и т.п. А ведь - довольно многое уже сделано, чтобы упростить и укоротить все эти цепочки. Один интернет чего стоит! Но это впрок не идёт, все эти упрощения. Поэтому, что ни говорите, но "западная модель" в этой стране - как на корове седло. Или ещё есть поговорка хорошая - "не в коня корм". Поразительно, что эти люди будто и вовсе не знают счастья делать своё дело и делать его хорошо и с честью - совсем они даже какие-то неискушённые: юрист вот - ни за что не хочет быть юристом ("помилуйте, у меня семья, дети!"), риэлтор - не сколько посредует сделку, сколько неприкрыто продавливает свои интересы (почёсывая "продавленный" котлован в голове). Честь профессиональная, видимо, отсутствует у них за ненадобностью - отвалилась, как хвост - мешает деньги паразитировать. Такая особая "ветвь эволюции" обезьян человекообразных тут, да... И все они очень какие-то грустные и потерянные. Мне их уже жалко. И главное - очень ведь люди много движений делают, много ездят, сильно устают под вечер. А что сделано-то ими, если вдуматься? Да ничего! Ну неужели не жаль таких людей...


Рецензии