Няша. сказка

Хочу вам рассказать сказку, не знаю понравится или нет, одно только хочу сказать в своё оправдание: Эта сказка, не такая уж и сказочная. В общем самделишная история просто все забыли когда она произошла, потому и назвали это сказкой.
Жила-была на белом свете одна Болячка. Как её звали по настоящему- никто не знал. Потому что никто с этой болячкой ни то что дружить, даже здороваться не желал. Да и правильно, она же сама виновата.
Бывало сидит на нижней веточке каштана и ноет: какая она одинокая, как ей скучно. Представьте такое слушать целый день, вместо слов приветствия и радости.Никто и не помнит чтобы болячка была когда -нибудь радостной.Скорее злой. Сидит и ноет, а потом увидит прохожего, если он ещё не знал кто такая Болячка и шел себе на уме, она и свалится на него со своей ветки. Немного покатается на нём, как на лошадке и начинает своё нытьё прямо в ухо:
- ААААА! как холодно, АААААА! как какая погода плохая. ААААА! как мне скучно.
И после этого прохожий начинал чихать, а то и кашлять. Да и в горле начинало першить, и температура поднималась. Поспешить Прохожий к остановке автобуса или трамвая, а может в метро, чтобы домой вернуться. А болячка на его плече изловчится, выбирит себе нового человека и перепрыгнет. Да начинает нытьё своё с большей силой. Ну вот подумайте сами, кто с такой болячкой будет дружить.
Вот так однажды болячка выбрала себе маленького мальчика, прыгнула к нему на шапку, на огромный синий помпон и подумала: ...ой как я этого малыша занытью, он быстро у меня заболеет...
Сидит радуется, по сторонам и не смотрит. Нытьё новое придумывает.
А малыш, пока дорогу переходили и к дому своему, маму за руку держал, потому что нельзя баловать, опасно. А вот в родном дворе мама разрешила немного прогуляться....тут и поняла Болячка, что промахнулась.
Мальчик и с горки катался, и по детскому городку ползал, и в сугробе "Ангела" делал ( это когда ложишься спиной на снег и руками как бабочка оставляешь отпечатки крыльев. А на сугробе остаётся след Ангела.Красота! Смеётся малыш, одна Болячка плачет, еле удержалась она на этом помпоне. Малыш-то шустрым оказался.
Пришел мальчик домой румяный, довольный, а мама его варежки, шапку и шарф стирать собралась. Ну не видела она Болячку, так вместе с ней и забросила в стиральную машину. А вот когда сушить повесила, малыш услышал, тихий плач.
- А кто тут плачет, -удивлённо оглядываясь по сторонам спросил малыш.
- Это я! Болячка! Сижу на твоей шапке и плачу.
-А чего плачешь, - продолжал малыш,- тебя обидели?
- Меня выстирали, - закричала Болячка, - я теперь чистенькая и красивенькая и на Болячку не похожа, вот и плачу, не знаю кто я?
Малыш наконец-то нашел источник слёз, перед ним на шапочке сидела малявочка: пушистая и розовая:
-Какая ты НЯШКА!- сказал громко малыш,-Хочу с тобой играть!
- Правда! -Обрадовалась Болячка,- и новое имя Няша, мне очень понравилось, и в игру приглашают. И тут впервые в жизни Болячка-Няша улыбнулась. И превратилась в солнечного зайчика. С тех пор никогда не ныла, людей болеть не заставляла и любила играть с малышами.
Вот так-то! А не верите, так сами проверьте:
наведите зеркальце на солнышко и крикните: НЯША! на стене появится солнечный зайчик  и будет вам улыбаться.
 


Рецензии