Талисман

Это было совершенно обычное кольцо: потемневший серебряный кружок и три камня - жёлтый, синий и красный.

Фенька не помнила, когда и где оно нашлось. Просто как факт: кольцо было. И всё.
Ничего необычного.
Простой подростковый талисман.

Синий камень, который был в серединке, однажды треснул где-то внутри. Снаружи он по-прежнему оставался гладким, но теперь, если бы кому-то вздумалось на него посмотреть, этот кто-то увидел бы в глубине камня маленькую паутинку. Или галактику.

Фенька смотрела. И думала, что если камень развалится окончательно, кольцо придётся снять. Потому что какой же это тогда будет талисман - без самого главного?

А каждый талисман непременно служит маяком для чего-нибудь волшебного.
Поэтому Фенька даже почти не удивилась, увидев однажды на своём пути дракона.

- Привет, - фыркнул дракон, махнув шипастым хвостом, - вызывали?

- Нет, - честно помотала головой Фенька, - оно само!

Дракон и девчонка замолчали, во все глаза разглядывая друг друга. Фенька удивлялась, что дракон умеет говорить, и ещё - что большой, и что у него крылья больше, чем тело. А дракон, наверное, тоже удивлялся тому, что она такая маленькая.

- Ну ладно, - вздохнул дракон и выпустил в звёздное небо колечко сизого дыма. - Само так само. Только я теперь от тебя не уйду, поняла? Талисманы так просто не уходят.


Рецензии