За гранью...

 

 Вы думаете, что Смерть где-то далеко, а я ощущаю её в каждом всхлипе и шорохе, в каждом мгновении и дыхании Бытия... За каждым следом Небес, за каждой ширмой сознания и закулисами Души.


Быть может, только мгновения, порождающие Вечность, смогут понять меня и то пространство, которым мы наполнены и насыщены до краёв... А я уже слышу голоса, и преломлённые лучи сознания ложатся в Небесные проталины и освещают дороги к Свету...


Бог существует во всех пределах и в каждой клетке животрепещущего Бытия, невесомые материи Неба чистым эхом откликаются на каждую мысль о Нём... Душа с каждым днём всё больше отходит к Его обителям, в принципе, в сознании никогда и не покидая их. А мы ведь способны ощутить больше, чем почувствовать, а почувствовать намного больше, нежели ощутить.


Там, где алхимия становится реальностью, смешивая краски, - времени не существует, нет даже этих мерных отрезков прошлого, настоящего и будущего... Вы всё ещё о фрагментарности Бытия, а Душа дышит его цельностью и проживает в унисон. Там, где мы делим, она синтезирует и соединяет в тишине абсолютного молчания, созерцая вселенский вакуум.


За тонкими гранями всех систем и растущих иерархий, Душа так и не смогла забыть свою истинную Родину. За далями Неба открываются все духовные обители Души и возвращение в Отчий дом, порой стоит всей жизни...


Возможно из " Воспоминаний... "


09.12.2014 - 27.12.2015


Продолжение в разлетевшихся по Свету листах "Воспоминаний... "


Рецензии