Философия выхода...

Внутренний улиточный обморок, как дверь в окно, выход за которое вне зоны притяжения Земли, внетелесное затягивая, как воронкой, устремляет в Небо... Память души в этой ретроградности оживает и регенерируется, ей понятен каждый милиметр этого трамплина для запуска и вылета в бездонность Небес.

Полчища душ соединены с вечностью, как икринки с Космосом вселенской рыбы, пуповины, как звенья одной большой спиралевидной цепи,  протянуты серыми перьевыми облаками через атмосферы времени. Там все слиты, спаяны и едины, не одиноки, даже в полном вакууме пустырного безлюдия, но не бездушия...

Улей и соты пространства энергоёмки и плотность Небесного населения не поддаётся земной логике и системам счисления.

Дальше - бесконечные океаны ослепляющего света... Выход чрез эти завесы, сквозь толщи и пласты стихии, несёт безудержно, как толпы в лифте, к высшим этажам Неба, в тончайшие и невесомые, энерго-информационные слои внематериального пространства.

 Преображение и незримые процессы трансформации протекают во всяком трансмутирующем элементе. Подлежащие распаду и мудрой утилизации деструктивно-отягощающие элементы души, в процессе очищения отваливаются, словно струпы-гнилушки,  наши земные, греховные наслоения и наросты, корчуются сорные помыслы и прочий хлам. Только после этого души отчасти прозревают и начинают видеть новый мир и иную реальность, некоторые начинают слышать струящуюся в тиши музыку вселенной, необъяснимо ощущая огромное количество, связующих нитей вечности между ними. Даже самое целостное и железобетонное ядро личности нивелируется, поддаётся диффузии, коррозии или обструкции, стекает без остатка в резервуары времени, исчезая в шлюзах преобразования души. Апгрейд - в слиянии,  и синтезе соединения всего со всем, в безусловности всеприятия. Так души  подчистившись,  остаются в тишине и покое, наедине со своими Граалями Небесными...

Дорога в неизвестность, как одна из возможностей выхода, из хитросплетенных сетей лабиринта. Каждому свои остановки и пункты назначения, хотя маршрут всё равно един, только Небо.

Душевные навигаторы адаптируются к новым условиям, впрочем, скорее ретроспективно вспоминая прошлое и воссоздавая его во внеземной памяти, для построения карт локации и следования, эволюционным  маршрутам души. Опции голосовых-помощников выполняют содружественные душам Ангелы-навигаторы и  сопроводительное помогают не заплутать душам новоприбывших. На выходе души разрывая статические  путы с бытием земным, развоплощаются и скидывая бренные одёжи, всю шелуху и листья, словно рецепторов, но вне физических ощущений нащупывают пуповину, то неизменное звено, связующее всех с Отчим домом Творца и обителями чертогов Небесными.

Скорость набирается ещё при жизни, чистотой и праведностью её проживания, в этом ключ к самому естественном и безболезненно-легкому выходу для дальнейшего вылета в воронку сверхъестественного и мистического туннеля, Свет в конце которого никогда, никогда, никогда не кончается... за ним Океан...

P.S. Из листьев воспоминаний, разлетевшихся по свету...

09.12.14 - 31.01.21

Продолжение следует...


Рецензии