Два якоря на шее экономики России

Два якоря на шее экономики России.
Первый якорь на шее экономики России это пресловутые воры и мошенники. Появления воров и мошенников в странах СНГ имеет большие исторические корни. Еще само начало советской власти началось борьбы  с акулами капитализма, куркулями,  ворами и мошенниками, вредителями и тунеядцами. Эти люди были объявлены классовыми врагами и по идеологии классовой войны должны были быть или ликвидированы или отправлены в места лишения воли. До 1939 года в СССР удалось построить экономику без наличия этих самых классовых врагов, потом доставалось всем  и крестьянам и интеллигенции всем кроме пролетариев привилегированного класса по идеологии русского коммунизма. Но тогда они не знали что запускают механизм который должен ударить и ударить бумерангом по судьбе нескольких народов.
 Нужна знать что похожие  примеры классовой борьбы есть у всех народов и всех странах есть много случаем когда капиталистический народ на определенном этапе истории стает кристально честным и никто и нигде во власти не берет взяток. Но нужна также понимать этот состоянии не навсегда и его нужна достигать   не методами террора а хитрыми и взвешенными мерами глобального масштаба.
Но природа человека брала долги назад, После больших потерь в СССР Второй Мировой Войне неожиданно самыми популярными людьми стали те самые вредители. Приведу конкретные примеры с развитиям радио - техники многие дети и подростки начали выходить в радио эфир с помощу самодельных систем и проговориться в эфире - то есть стали радиолюбителями. Также стали популярные люди такие как зав складом которые могли продать товар из под полки. Еще был популярны сам - издал это люди которые сами печатали на печатных машинках запрещённою литературу и раздавали ее своим друзьям.
Этих людей обедняет общие признаки  у них была сильная воля что бы работать на себя и свои интересы, они умеют искать друзей торговать на черном рынке и налаживать связи и они в некотором роде вредители занимаются бесполезным а иногда и вредным делом. Из таких людей получаются хорошие воры, жулики, олигархи и коррупционеры. 
Таких людей становилось все больше и общество уже было готово для власти воров и жуликов но была одна проблема коммунистический срой был не совместим с классической властью воров и жуликов для этого больше подходил капитализм. Эту проблему удалось решить в начале девяностых при перестройки коммунизм был ликвидирован. Дальше шли лихие девяностые класс пролетариев экономика скинула в тартарары, они оказались или на улице в виде бомжей или уехали  за рубеж.  Интеллигенция бедствовала за малые зарплаты. Только те кто могли заработать не классическим путем и жили не на одну зарплату могли надеяться на машину и нормальный образ жизни в странах СНГ. Страна перестала выпускать нормальных пролетариев, представителям интеллигенции  общество не уделяло достаточного внимания только у воров и жуликов было все хорошо и страны выпускала их в невероятном количестве и солидном качестве. Это похоже не на принцип хорошо работаем пользуемся достижениями  родителей что бы оставить хорошее наследство детям а на принцип живем в говне в прошлом что бы жить в говне в будущем.
Вот такие глубокие исторические причины коррупции в России.
Второй якорь на экономике России это мигранты или рабство.

Нужна помнить что в СССР были рабы это узники Гулага рабы в классическом понимании. Также были не совсем свободные рабочие которые рабами не считаются эти люди были похожи на строителей Египетских пирамид. Аналогия с египетскими пирамидами тут указана не зря на нее похожи первые волны индустриализации в СССР при Сталине. Да успехи некоторые были особенно в оборонном комплексе но тогда страна даже не могла себя накормить и нормально одеть. После Второй Мировой дела в экономике пошли намного лучше была быстро построена могучая инфраструктура, города застроенные многоэтажками, пресловутая нефти газовая система. Экономический скачек был очень эффективен но в начале перестройки общество потеряло интерес к экономическому развитию и начало развиваться только в 2000-х годах.
Вернемся к так званым рабам, в России есть чистые рабы (по классике американской работорговли до гражданской войны в США) и бедные мигранты - полу рабы. Нужна знать что многое рабы могут сделать на очень высоком уровне работать на плантациях, строить здания, и заниматься низкоквалифицированным трудом. Но для индустриального общества рабы экономически не выгодны. Рабы не могут двигать индустрию, рабы мало потребляют, нужна много тратить на охрану рабов и рабы снижают мораль общества. Когда начался индустриальный век в США поняли экономически невыгодность рабства и отменили его после войны севера и юга. Но все же похожие на сегодняшние  Российские  методы использования мигрантов на фермерских хозяйствах  они использовали на тех же плантациях на которых трудились негры раньше. То есть нанимали рабочих за еду не платили обещанною зарплату.   Но жизнь не стояла на месте индустриальный мир требовал все больше труда свободных граждан специалистов и рабство постепенно исчезло в США и во все мире. Глядя на путь который выбрала России можно сделать прогноз что рабы права которых в будущем будут урезаться и они будут становиться большими рабами чем сейчас , будут якорем на шее Российской экономики а не палочкой выручалочкой как многие наверное планируют. 
Сегодня индустриальное общество не полностью закончилось  а информационное общество не полностью наступило и роботы и техника еще не могут сделать всю работу за человека.


Рецензии