Ожидание
Особенно тяжело, когда даже нечего сказать. Когда пытаешься написать хотя бы пару строк- а рифма никак не приходит в твою голову. И ты понимаешь, что не писал уже неделю, и как то это непривычно. То ли творческий застой , то ли и вправду депрессия. И вот в очередной раз ты садишься перед окном, слушая любимую музыку и ждешь. Ждешь, пока прийдет мысль о том, как прекрасна или ужасна эта жизнь. Ждешь какого-то знака, хорошего или плохого, неважно. Но твои ожидания напрасны. И тогда наступает, пожалуй, самый неприятный момент. Ты понимаешь, что просто устал. Устал радоваться, улыбаться, думать, врать( себе или другим) , устал ждать начала настоящей жизни. Ведь мы , по сути, все время ждем, когда же она начнется. И хочется провалиться куда-то , где очень темно и тебя никто не видит. Просто исчезнуть на день, неделю, месяц. И посмотреть, кто тебя и вправду ждет, кто тебя и вправду ищет. Найдется ли хотя бы один человек, который всеми своими искренними переживаниями будет думать о встречи со мной, будет переживать как мне там живется. Там- " в темноте". Печаль ,наверное, еще в том, что и проверять такие вещи страшно. Ведь грустно будет узнать, что таких людей не существует, а пока есть надежда, что это не так, что тебя любят и ценят.
Ну вот, уже вроде есть тема для пары строчек снова бессмысленного стиха, который я так и не написала, ведь всем плевать. Всем все равно на стих, на чувства, на мысли, на людей. Такие вот мысли . И может когда-то получится с них прекрасный стих. Но а пока я сижу перед окном , слушая любимую музыку. И думаю, думаю ни о чем. Как бы пропасть. Как бы исчезнуть. Наверное это немного глупо. Но кто может назвать себя умным? По настоящему. Кто то скажет "конечно я". И вот это и будет настоящий глупец. Может об этом писать? Нет, пожалуй не стоит. Ведь в душе пустота. Ничего не клеится. Подожду.
Рецензии