Критическая масса сознания

Наступает момент, когда сущность выделяет себя как познанную отдельность, обретает я, ядро своего последующего сознания и предыдущего сочастия.
В случае с человеческим разумом речь идет об устроении нервных связей годам этак к семи и обретении ментального единства лет этак в четырнадцать.
Все дальнейшее - развитие, вариации главных тем, иногда - обретение новых черт и основ, чаще - все как обычно - жизнь, семья, счастье, дом, пенсия, старость, земля, основа, круговерть, забвенье.
В случае с нами, широко - вообще с нервной системой - размер здесь имеет значение, структуризация, морфологическая, функциональная, событийная и информационная насыщенность личности, как среды индивидуального разума - эти факторы играют системную роль в процессе становления разумной личности.

И вот, где-то есть грань, клетки множатся, встраиваются, связываются, взаимодействуют, реагируют, снова множатся, и нервная система проходит ряд вспышек сознания, каждый раз, продуцируя новую массу клеток, становясь вместе с этой новой массой новой личностью. Представьте себе чувства этих клеток, которые "новая генерация" - скажем это кора - и все - ради коры! Ага. Путь к бомбе мы уже прошли.

Но я об эмоциональном видении. Представьте себе группу людей, осознавшую себя "новой генерацией", вступившую на путь победы, группу, сплоченную общей победой, совместным преодолением, общим материальным, социальным, духовным смыслом.

Да хоть рок банды на подъеме - да и вообще, банды в расцвете. Но здесь другое.

Представьте себе группу сознаний, вовлеченных в процесс взаимодействия Ноосферы, как частного разума и Человека, как образ людей этой группы "нового поколения".

Теперь вопрос. Каковы будут материальные и экономические продукты труда этой группы?

Второй вопрос. А как там с вакансиями?

Третий вопрос. Как стать сознанием "критической массы"? По каким критериям идет отбор в эту группу осознающих?


Рецензии